Лучшие китайские автомобили. Знакомство с внедорожниками

Сегодня только люди, далёкие от реалий современной экономики, способны поставить знак равенство между словами «Сделано в Китае» и «дешёвая подделка».

Китайцы быстро перенимают всё лучшее, что есть у передовых стран, и давно уже способны производить качественный товар, пользующийся с просом на мировом рынке. Конечно, рынок – понятие неоднородное. И потребители на нём – разные.

Китайский внедорожник - Cherry Tiggo

Для разных категорий потребителей Китай производит товар разного качества.

За малые деньги невозможно купить дорогую вещь, поэтому в «страны третьего мира» идёт продукция мелких производителей эпохи кооперации.

Качество этих товаров, разумеется, соответствующее кошельку и вкусам покупателя.

Но на рынок высокоразвитых стран идёт только качественный товар. Здесь экономить на качестве нельзя – себе в убыток. Всё это относится и к китайскому автопрому.

Китайские производители не стали «изобретать велосипед», и привлекли в страну не только иностранный капитал, но и иностранные технологии

В основном, на внутреннем рынке Китая присутствуют автопроизводители Германии, США и Японии.

Именно они принесли в Китай не только аутентичные комплектующие, но и высокий уровень культуры производства. Эти два слагаемые и характеризуют сегодня продукцию китайского автопрома – в том числе, и внедорожники.

Конечно, нередко ещё Китай идёт по пути прямого заимствования.

Landwind – это точная копия немецкого внедорожника Opel Frontera, BAW Land King копирует Toyota Land Cruiser Prado, а Great Wall Hover H3 – Mitsubishi, Cherry Tiggo – Toyota RAV4

Но в данном случае, это – не минус, а плюс: качество близко к оригиналу. К этому надо добавить оригинальные узлы и агрегаты, а также жёсткий технологический контроль за качеством работ инженеров и супервайзеров от «материнских» компаний.

И, наконец, последняя группа плюсов внедорожников китайского производства: доступность запчастей, простота – относительная, конечно – ремонта и эксплуатации. Главное же достоинство китайских внедорожников: высокое качество за низкую цену.

Внедорожник китайского производства - Lifan




Во всяком случае, на российском рынке нет внедорожников китайского производства дороже 20-21 тысячи долларов США.

(В странах Евросоюза и США продаются внедорожники и по цене свыше 30 тысяч долларов).

Кстати – относительно «китайского производства». Удивительное дело – но целый ряд китайских внедорожников, сконструированных на базе автомобилей японского или немецкого происхождения, производятся на заводах России.

Например, автомобили модельного ряда Great Wall Hover производятся в Татарстане, а Lifan и Cherry Tiggo – в Таганроге и Калининграде. Вот такая «тройственная» кооперация получается.

В России и странах СНГ продаётся множество моделей китайских внедорожников. Составление рейтингов – дело весьма субъективное, так как параметров для сравнения – масса: цена, количество продаж, расход топлива на 100 км пробега, характеристики привода, проходимость по участкам различной категории сложности, безопасность и так далее.

Интересный показатель: сорок процентов продаж внутрироссийского рынка внедорожников приходится на продукцию китайского автопрома

И всё же, можно назвать внедорожники, которые пользуются в России постоянным спросом. Это GreatWallHover различных модификаций, Lifan X60, BAW различных модификаций, Cherry Tiggo. Последняя модель – «хит» продаж.

Отличительные черты: престижный внешний вид, качественная отделка салона, наличие обогрева стёкол, сидений, электромеханический люк, полный привод, двигатель Mitsubishi двух вариантов (на 2 и 2,4 литра объёмом).

А ещё – гидроусилитель руля, кондиционер, современная аудиосистема, подушки безопасности и много другое. Цена – 450 тысяч рублей (по другим данным, отчёт начинается от цены 506 тысяч рублей).

Great Wall Hover

Great Wall Hover модели 2005 года – первый автомобиль этого ряда. Фактически, это копия японской Isuzu Axiom американского производства. Продавался автомобиль по цене около 20 тысяч долларов США.

За последние годы появилось несколько новых моделей этого ряда. Например, полноприводный Great Wall Hover H3 (продаётся и в России).

Great Wall Hover H3

Great Wall Hover H3

От своего предшественника он отличается «приятными мелочами» (при цене 650 тысяч рублей).

Среди этих «мелочей»: корректор фар, датчики дождя и света, современная магнитола с mp3 с разъёмом usb.

Теперь можно даже регулировать скорость работы дворников. Кроме того, масса автомобиля уменьшилась на 200 кг за счёт использования новых композитных материалов.

Увеличилась и мощность двигателя – до 122 л.с. Изменился внешний вид: в том числе, за счёт заднего бампера, накладки на пятой двери, колёсных дисков, зеркал.

Great Wall Hover H6

Great Wall Hover H6

Не успел покупатель освоить этот автомобиль, как ему предложили очередное «продолжение»: H6 и H7.

В первой из моделей есть возможности выбора двигателя: бензиновый объёмом 2Ю4 литра и турбодизель объёмом 2 литра.

Особенно порадовал Great Wall Hover H6, фото этого автомобиля вызывает восторг у всех фанатов китайского автопрома.

Предоставляется и выбор коробки переключения передач: АКПП или ручная. У внедорожника – полный привод. Цена, правда, выросла по сравнению с прошлой моделью: 750 тысяч рублей.

Great Wall Hover H7

Great Wall Hover H7

А на подходе уже и Great Wall Hover H7 — новый китайский премиумный внедорожник.

Солидный внешний вид – почти близнец Volkswagen Touareg. По размерам – он самый большой из всего ряда Great Wall Hover: 498х143 см. Вес – 2200 кг.

Бензиновый турбомотор объёмом 2 литра мощностью 215 л.с., АКПП с шестью передачами.

А ещё – полный электропакет, навигационная система, климат-контроль, отделка салона натуральной кожей. Словом – внедорожник премиум-класса.

Great Wall Hover H5

Great Wall Hover H5

Ну и последний китайский автомобиль — внедорожник на сегодня — Hover 5.

Great Wall Hover H5 с полным приводом и двумя двигателями (бензиновым на 2 литра и дизельным на 2,4 литра) варьируется в цене в зависимости от двигателя и трансмиссии.

В прочем, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Поэтому посмотрите на фотографию Great Wall Hover H5 и убедитесь, что это вполне неплохой внедорожник.

Самый дешёвый вариант – с бензиновым мотором: 700 тысяч рублей. Самый дорогой: с дизелем и «автоматом»: 855 тысяч рублей.

А на рынке России есть ещё и Groz Rocky, и Vortex Tingo, и Lifan X60 (все – по 500 тысяч рублей), и Lux Gen 7 (от 1 миллиона 300 тысяч рублей).

И, несмотря на существенный разброс цен, можно сказать с уверенностью: плохих внедорожников среди них нет.