Чертеж задней балки ваз 2109

Многие фермеры не представляют свою работу на полях без трактора. Их интересует, как сделать прицеп для мотоблока своими руками из задней балки 2108 для перевозки строительных материалов или других предметов.

Процесс изготовления устройства

Такой прибор для сельского хозяйства, как мотоблок, уже много лет используется дачниками как рабочая машина. Благодаря ему труд человека в проведении земельных работ заметно облегчился. При установке на адаптер с сиденьем он превратится в мини-трактор. Рисунок 1.

С помощью небольшого трактора очень удобно обрабатывать почву, скашивать траву и готовить землю для посадки нового урожая. Кроме работ на полях мини-трактор будет полезен при транспортировке рассады, удобрений для растений или более тяжелых предметов.

Рисунок 1. Подготовка мотоблока.

В этом деле немаловажную роль занимает и прицеп (тележка), который подсоединяется к мотоблоку. Его основная функция заключается в перевозке тяжелых грузов, строительных материалов и других предметов сельского хозяйства.

Зимой мотоблок просто незаменимое устройство для чистки дорог. Чтобы избавиться от лишнего снега, его можно погрузить в самодельный прицеп для мотоблока своими руками из балки ВАЗ 2108. Рисунок 2.

В отличие от заводских моделей, можно изготовить устройство желаемого размера, надо лишь грамотно составить чертеж. Да и вся конструкция не требует особых затрат по сравнению с магазинными аналогами.

Рисунок 2. Балка ВАЗ 2108.

Повозка для мотоблока с применением балок автомобиля в основном состоит из таких 4 главных частей:

Кузов полностью изготавливается из дерева. Для надежности можно собрать каркас кузова из металлических уголков и обшить их досками. Собранный кузов крепится на раму с подсоединенными (приваренными) балками.

Для того чтобы приступить к процессу сборки, важно, чтобы все нужные детали были заготовлены. Основной частью в конструкции станут одна (если выполняется одноосный вариант) или две балки от старенького автомобиля «Жигули». Рисунок 3.

Рисунок 3. Сборка конструкции.

Помимо нее вам потребуются следующие материалы:

  • стальные профильные трубы сечением 60х30, а также 25х25 мм;
  • колеса и рессоры;
  • листовая сталь толщиной не менее 0,8 мм;
  • дюралюминиевый лист толщиной не менее 2 мм;
  • швеллер;
  • и др.

Прицепная рама расположена на каркасной решетке, поэтому она является центром всей конструкции. Для того чтобы она была правильно выполнена, изготовьте две поперечные траверсы размером 25х25 мм. Сделайте из трубок небольшие лонжероны.

Все части нужно соединить, так чтобы форма напомнила решетку. Затем к полученному изделию путем сварки прикрепите пару продольных труб. Сверху приварите обвязку из уголков размером 25х25 мм или профилей.

Лучшими материалами для изготовления бортов заслуженно считаются стальные листы. Приступайте к главному — подсоединению балки. Возьмите два одинаковых швеллера и вставьте их в профиль. Один из краев швеллера непременно оборудуется колесными осями.

Теперь берите уже заготовленные рессоры, которые будут соединять лонжерон. Чтобы все получилось правильно, на оси балки надевается край рессор. Центральная часть тоже должна объединиться с той же балкой при помощи стремянок.

Завершающим этапом в работе станет изготовление дышла из труб. Специально для этого трубки нужно соединить треугольником и приварить к тележке.

Это самый простой способ для моделирования тележки. Однако известны и иные варианты.

Другие способы конструирования

Обратите внимание на модели с более сложной конструкцией. Такой процесс обычно проходит в несколько этапов.

Основание под прицеп .

Для начала готовятся все необходимые материалы, составляется чертеж конструкции. В нем обязательно должны быть указаны габариты всех частей и, главное, кузова. Также немаловажно учесть, какое количество груза вы собираетесь возить. На основе этого делаются расчеты. Допустим, вы перевозите картофель, урожай весит около 0,5 т. Это означает, что вам нужен большой прицеп. Определившись с размером устройства, посчитайте точное число расходных материалов, чтобы не переплачивать лишние деньги.

Позаботьтесь о том, чтобы во время конструирования у вас под рукой был аппарат для сварки, потому как обычные болты не могут держать основу прицепа. У них могут сорваться головки.

Следующим шагом будет изготовление главных элементов. За основную часть легко может сойти уже готовый шаблон. Тележка для перевозки груза должна обладать повышенным запасом прочности, что позволит использовать ее на сложных рельефных поверхностях.

Единственным минусом можно назвать тот факт, что кузов совсем не имеет откидных бортов. Если вы хотите, то можете немного усовершенствовать тележку, проделав откидные стенки. Еще можно сделать на кузове бортовые петли с лямками, которые будут фиксировать материалы или продукты при перевозке.

Одним из важнейших процессов в изготовлении принято считать обустройство ходовой части прицепа для мини-трактора.

Набор колес и рессор можно будет купить в магазине или использовать старые (от пришедших в негодность машин марки «Жигули» или др.).

При моделировании оси колес можно задействовать стержень из стали. Его диаметр должен составлять 30 мм, а длину нужно подобрать такую, чтобы колеса в собранном состоянии не выходили наружу. Ваше устройство для сельскохозяйственных нужд готово. Если вы хотели узнать, как сделать прицеп из балки ВАЗ 2109, то принцип действий тот же самый.

Читайте также:  Приора замена ремня грм на каком пробеге

Подведение итогов

Делая заключение по данной теме, можно отметить, что любой мотоблок становится еще более функциональным, когда на него крепят прицеп. Именно он является неотъемлемым приспособлением для перевозки груза. Выполнить такое устройство очень просто в домашних условиях.

Не стоит покупать новые детали для сборки, ведь можно взять неиспользованные части старого автомобиля ВАЗ 2109 или других марок. Чтобы избежать появления коррозии, обработайте металлические элементы специальным покрытием или просто покрасьте.

Привет всем. Собираюсь делать прицеп на балке ВАЗ-2109. Прицеп будет применяться в хозяйстве, и ездить только по деревне)
Вот не могу найти чертежи, или примеры как это сделать) Наверное тут есть Кулибины которые делали уже такое из балки 2109, буду благодарен вам если поможете)

Комментарии 88

я переделал на 10 балку, пришлось резать и увеличивать на 17 сантиметров, перевожу по две с лишним тонны

Заводская- на каком прицепе?

Да. Наверное это будет правильнее)

Так наверное под тонну.

На самом деле балка меня мало интересует так как буду использовать либо от фиат-дукато либо от подобного грузовичка.
Больше вопрос к собсстно каркасу. Покрутил на базе профиль 40*40 и как-то он не внушил доверия. Хлипоковато выглядит)

Ну не так! Вообще полная масса ваз 2109 -1350кг. При это основная нагрузка думаю на заднюю ось.
Это железные 700кг.

Да. После написания вопроса заметил эту инфу и вопрос переделал)

Сколько пробовали на нём возить? Тонну выдержит?

Резинки не обязательны, а вот амортизатором не удержите на розжим, его или оторвет или поломает, я бы поставил цепь между балкой и рамой. Натяжение такое, что бы полность готовый прицеп без груза стоял на колесах и цепь слегка провисала. Все по опыту кзап 8140. Если пружина длинная, можно укоротить, но не торопитесь.

Добрый. Быстро ты отреагировал. Низ ещё отцентровать и ограничение на розжим поставить.

Думаю не нужно, но это не выход в вашем случае, т.к. на такой мощный прицеп нужно минимум по три таких амортизатора на каждую сторону.

Да и пружина не выпала

На фото у вас пружина лежит на амортизаторе, соответственно при сжатии работать будет как попало. Нужны опорные чашки с четкой фиксацией пружин, либо 3-4 см трубы диаметром равным внутреннему диаметру пружины приварить к опорным чашкам. Ну и ограничение хода подвески цепью, как на кзап 8140, см. в инете. Могут быть и другие варианты

Что то с опорами пружин не совсем красиво вышло! Под нагрузкой будут работать как попало.

Я на своем использовал только ступицы от этой балки… к ним приварил трубу и внедрил в подвеску своего прицепа… делал это только для того чтобы поставить колеса большего размера…
Я думаю что идеально будет использовать рессоры… самая простая и надежная конструкция.www.agromts.ru/01/Technik…zav/mord/avto828512w_.jpg
Можно еще попробовать использовать амортизаторы от мопеда. Они идут с пружинами но грузоподъёмность максимум 300кг shopingbasket.ru/img/2015/070515/2803083

скоро начну это дело воплощать в реальность) в начале апреля наверное начну) брат приедет, у него там какие то другие планы по этому поводу) буду делиться с вами))

Я заводской переделывал под эту балку

ммм, покажи если можешь_)))

www.drive2.ru/l/8177850/ Вот делали мне, правда подкат, но и прицеп по похожему)))

Так же хотел сделать. С балки отрезали часть с колесами. Приварили туда (между колесами) трубу — балку. Достали рессоры от москвича = аморты. Получилась отличная работяга. 15 мешков цемента спокойно таскали)))

Так же хотел сделать. С балки отрезали часть с колесами. Приварили туда (между колесами) трубу — балку. Достали рессоры от москвича = аморты. Получилась отличная работяга. 15 мешков цемента спокойно таскали)))

Нет))) в то время у меня даже интернета не было. Могу поискать фотки.

Как тут фото ставить в сообщениях?

если в комментах, то нажимаешь на ответить там с права есть отправить а рядом кнопка фотоаппарат, там и вставляешь фото)

Нет тута. Раньше было.

Как тут фото ставить в сообщениях?

а если в личных сообщениях то там тоже есть фотоаппарат) как выше написал)))

Читайте также:  При торможении бьет руль и педаль тормоза

Так же хотел сделать. С балки отрезали часть с колесами. Приварили туда (между колесами) трубу — балку. Достали рессоры от москвича = аморты. Получилась отличная работяга. 15 мешков цемента спокойно таскали)))

Согласен. Лучше на трубу переделать. Ширина будет больше, на рессоры можно переделать. У меня сейчас лодочный прицеп на балке от девятки. Очень не удобно. Буду переделывать.

…Прицеп будет применяться в хозяйстве, и ездить только по деревне)… — прицеп трудяга, должен быть рессорным, с осью, тогда он любые грузы перевезет однако.
Собираюсь делать прицеп на балке ВАЗ-2109 — это баловство.

отец то сударь, сказал, на пока обойдемся без этого… (я про себя намекнул: — до первого пришествия)

я себе сделал из балки от восьмерки.так и не решил проблему с подвеской, так как задача была чтоб колеса прицепа были за пределами грузовой платформы и сама платформа сантиметрах в 50-60 от земли.сейчас вижу решение либо пневмоподушки короткие вместо пружин использовать, либо переделать на балку с рессорами.короче, если использовать к этой балке родные стойки, то либо задерется пол высоко, либо арки колесные внутрь прицепа размещать придется, воруя лишнюю площадь прицепа

вот я так же подумал))) пока что насчет подвески не думал)) может так же на подушки посажу)) у меня колеса будут выходить с обеих сторон прицепа, (ширина общая сколесками 200 см)

делал габариты по влагостойкой фанере:1,25*2,5. между ступицей и балкой пришлось проставки из (только не ржать!) дубового бруска 5 см сделать, колею расширить.все устраивает, кроме запинки с установкой пружин.фото предоставить не могу, так как не делал, а сейчас все снегом укрыто

А не проще взять мост от Волги с рессорами? Их всяко проще по месту ваять.

мне от девятки балку за спасибо друг отдал))) потому)

Ну тогда ищи задок от девятки. Останется только борта оформить и дышло сваять.

Я в деревне такой использую уже пару лет)

вот и я к этому иду))

думаю, скоро вообще только одни "самоделы" и буду кататься, с этими дикими законами. а если народ стихийно начнет это делать, то государство ничего не сможет поделать, отсюда:
" вдарим ударным социалистическим трудом, по самодурству власти!"

дааа) хорошо высказался)))

ООО да ты потенциальный земляк!

думаю, скоро вообще только одни "самоделы" и буду кататься, с этими дикими законами. а если народ стихийно начнет это делать, то государство ничего не сможет поделать, отсюда:
" вдарим ударным социалистическим трудом, по самодурству власти!"

Всё верно сказано! Сам то точно лучше сделаешь чем кто то

если черчение в школе не прогуливал, то ничего тут сложного нет, а так гугл в помощь…море всего интересного )))

черчение в школе не проходили, а вот на техникуме дааа, не прогуливал)) гугл не помог мне… или я плохо искал)))

Ну тогда карандаш с ластиком тебе в руки, драгоценный ты наш))), делай центральную коробку с усилителямии от неё уже и пляши…)))

черчение в школе не проходили, а вот на техникуме дааа, не прогуливал)) гугл не помог мне… или я плохо искал)))

В яндексе намного больше чем в Гугле)))
vokrugkoles.ru/pricep-svo…balki-vaz-2109-video.html
яндекс картинки легковой прицеп из балки 2109

этот ролик уже смотрел) ничего она мне не дала)

если черчение в школе не прогуливал, то ничего тут сложного нет, а так гугл в помощь…море всего интересного )))

Свой в гугле заметил, www.drive2.ru/c/2482598/, а потом слепил .

В своё время следил за твоим проектом, классный прицепчик получился.Я даж в мозгу на Т3 такой наваял, нравится этот фолькс из всей гаммы бусов больше всех.)))

Спасибо! Прям в краску загнал ! Теперь как бус …

ага ! Толстый (центнер ) и красный !

Я делал, но из балки от ОКИ.

эх, а мне нужен от 2109)))

Еще проще. А крепления одни.

ну тогда кидай ссылку)))

Тут я многое присмотрел да и мои записи там есть:forum.motorka.org/topic109.html

огооо, ты мне идейку подкинул)) буду балку резать чтоб широким сделать)

Да по месту состряпай, тем более если только по деревне ездить, плюс-минус сбалансированность тебе роли большой не сыграет

нужно перечертить сколько материала нужно будет))) потом и состряпать можно)))

тебе в любом случае приобретать эту балку, так начни с нее вот и будет тебе размер исходный! в конце концов, ты на калине гоняешь, сомневаюсь что балка у нее отличается от "восьмой" иначе это не будет российским подходом

я промышляю так. балку от 2109 разделить, его общая ширина 1350 мм, сделать так чтоб она получилось 1700 мм, просто это рама будет. с колесами полностью больше 2 метром будет ширина…

Читайте также:  Не крутит стартер ваз 2109 карбюратор причины

тебе в любом случае приобретать эту балку, так начни с нее вот и будет тебе размер исходный! в конце концов, ты на калине гоняешь, сомневаюсь что балка у нее отличается от "восьмой" иначе это не будет российским подходом

общая длина прицепа примерно 3.5 метров… высота до пола еще не сообразили.

для чего прицеп?

чтоб сено из полей таскать, или сразу рулон (тюк) погрузить))

ясно, тогда такой широкий лучше не делай, оставь в стандартной колее или приведи к размерам современных модных прицепов, мои доводы такие: 1. рано или поздно, ты захочешь с ним выехать под глаза инспекторов, а значит надо подумать о дальнейшей и ли перспективной(или возможной) регистрации, а там тебе неизмененая ходовая часть послужит пользу, 2. если габариты не будут выделяться, значит ты привлечешь меньше внимания. с их стороны, 3. чтоб возить сено и "другие хоз нужды" тебе стандартных размеров —за глаза!

Балка задней подвески состоит из двух продольных рычагов 13 (рис. 6.4) и соединителя 12, которые сварены между собой через усилители. В задней части к рычагам подвески приварены кронштейны 14 с проушинами для крепления амортизаторов и фланцы 15, к которым крепятся болтами оси задних колес вместе со щитами тормозных механизмов колес. Впереди к рычагам задней подвески приварены втулки 16, в которые запрессованы резинометаллические шарниры 1. Через шарниры проходят болты, соединяющие рычаги подвески со штампосварными кронштейнами 2, которые крепятся к лонжеронам кузова приварными болтами. Пружины 11 подвески опираются одним концом на чашку амортизатора 9, другим концом через изолирующую резиновую прокладку 10 — в опору, приваренную к внутренней арке кузова.
Амортизатор задней подвески гидравлический телескопический двухстороннего действия. Амортизатор задней подвески прикреплен болтом 9 (рис. 6.5) к кронштейну продольного рычага подвески. Шток прикреплен к верхней опоре 5 пружины подвески через резиновые подушки б и опорную шайбу 3.
Детали амортизатора показаны на рис. 6.6. В ступице 13 (см. рис. 6.5) установлен двухрядный радиально-упорный подшипник 12, подобный подшипнику ступицы переднего колеса, но меньшего размера. В отличие от ступицы переднего колеса, на которую внутреннее кольцо подшипника устанавливается с гарантированным натягом, на ступице заднего колеса подшипник 12 на оси 14 имеет переходную посадку.

Рис. 6.4. Схема задней подвески автомобиля ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099:
1 — резинометаллический шарнир; 2 — кронштейн крепления рычага задней подвески; 3 — кожух амортизатора; 4 — буфер хода сжатия; 5 — крышка кожуха;
6 — опорная шайба; 7 — подушки амортизатора; 8 — распорная втулка; 9 — амортизатор; 10 — изолирующая прокладка; 11 — пружина задней подвески;
12 — соединитель рычагов; 13 — рычаг балки задней подвески; 14 — кронштейн крепления амортизатора; 15 — фланец; 16 — втулка рычага

Рис. 6.5. Крепление заднего амортизатора ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099 — устройство задней подвески:
1 — защитный кожух; 2 — буфер хода сжатия; 3 — опорная шайба; 4 — изолирующая прокладка пружины; 5 — верхняя опорная чашка пружины подвески;
6 — подушки крепления штока амортизатора; 7 — нижняя опорная чашка пружины; 8 – задний амортизатор; 9 — болт крепления заднего амортизатора;
10 — болт крепления оси ступицы колеса; 11 — тормозной барабан; 12 — подшипник ступицы; 13 — ступица колеса; 14 — ось ступицы;
15 — гайка ступицы; 16 — стопорное кольцо; 17 — установочный штифт

Рис. 6.6. Устройство заднего амортизатора автомобиля ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099:
1 — корпус клапана сжатия; 2 — диски клапана сжатия; 3 — дроссельный диск клапана сжатия; 4 — тарелка клапана сжатия; 5 — пружина впускного клапана;
6 — обойма клапана сжатия; 7 — гайка клапана отдачи; 8 — пружина клапана отдачи; 9 — тарелка клапана отдачи; 10 — шайба; 11 — диск клапана отдачи;
12 — дроссельный диск клапана отдачи; 13 — поршень; 14 — кольцо поршня; 15 — тарелка перепускного клапана; 16 — пружина перепускного клапана;
17 — ограничительная тарелка; 18 — дистанционная втулка; 19 — резервуар; 20 — шток; 21 — опора буфера сжатия; 22 — гайка; 23 — обойма сальника;
24 — защитное кольцо штока; 25 — сальник; 26 — уплотнительное кольцо резервуара; 27 — направляющая втулка штока; 28 — цилиндр; 29 — сайлентблок

WordPress › Ошибка

На сайте возникли временные проблемы технического характера.