Туго открывается дверь ваз 2110

С салона не открывается с первого раза пассажирская передняя дверь, раза с десятого удается открыть. Тягу от ручки регулировал не помогло вообще, а с улицы открывается отлично. ВАЗ 2110

  • Плохо открывается передняя пассажирская дверь из салона на ВАЗ 2110 – 2 ответа
  • Как регулировать замок двери на ВАЗ 2110? – 3 ответа
  • Не работает замок двери ВАЗ 2110 – 2 ответа
  • Как снять замок передней двери ваз 2110 – 2 ответа
  • Глохнет при отпускании ключа зажигания, ВАЗ 2115 – 2 ответа

Износ механизма. Лечится заменой.

Вообще-то регулировка тяги должна помочь в таком случае. Вы там пластиковый прямоугольник крутили или как? Иногда его резьбы не хватает, но тягу можно слегка изогнуть, что бы изменить длину.

Подпишись на наш канал в Я ндекс.Дзене

Еще больше полезных советов в удобном формате

Как регулировать замок двери на ВАЗ 2110?

Плохо открывается передняя пассажирская дверь из салона на ВАЗ 2110

Задними дверьми пользуюсь крайне редко, так как никого ссобой не вожу, детей пока нет и пассарижом у меня в основном только один человек. А недавно пришлось везти полный салон, так как я добровольно согласился вести в тот день трезвый образ жизни. Так вот, приезжаем к месту назначения, люди начинают покидать салон, но за мной дверь никто не открывает.

И тут слышу Ром, что-то дверь открыть не могу. ( Выхожу сам, пробую снаружи-вс прекрасно открывается. Изнутри-никак. ( Ну чтож, надо разбираться.

Читайте также:  Какой разгон до 100 у приоры

Вечером на стоянке возле дома решил приступить ко вскрытию. Предыдущий хозяин проклеил обивку по периметру силиконом, что создало дополнительные трудности при е снятии. После обножения двери начинаю пробовать ручку. Не хочет.

Пробую е снять, на случай если в ней что-то заклинило. Но нет, тяга не хочет двигаться. Пробую пробрызгать вс смазкой-нет результата. Чтож, видимо надо разбирать сам замок, но день близится к концу и этим решаю заняться утром. Напоследок осматриваю замок ещ раз и мо внимание привлекает небольшая железка, для которой под замком в двери даже сделано отдельное отверстие.

Пробую е пощевелить-двигается вверх-вниз. Пробую ручку изнутри-работает)). Видимо как-то эта хрень (как мне потом объяснили это защита от детей, чтобы они сами дверь открыть не смогли) сама переключилась. Ну я радостный собираю дверь, вроде вс работает. Но потом оказалось, что рычажок этот вс время самопроизвольно стал опускаться и блокировать замок, видимо там что-то с его фиксатором. Но, так как у меня рост за 190 см, сидение максимально отодвинуто назад и за мной места практически нет, то я там пассажиров очень редко вижу.

Если не открывается дверь изнутри на ВАЗ-2110, то не спешите ехать в сервис и обращаться за помощью к специалистам. Данную проблему легко можно решить самостоятельно при помощи шлицевой и крестовой отверток за несколько минут. Для того чтобы выполнить ремонт, не нужно даже обладать специальными навыками. Необходимо только открутить винты и разобрать облицовку двери.

Почему не открывается дверь изнутри на ВАЗ-2110? Поиск неисправности

Поломка проявляется сперва единичным холостым ходом ручки, но со временем такие ситуации повторяются, и в итоге она вовсе перестанет открываться. При этом дверь снаружи открывается без каких-либо проблем. В целом, найти причину неисправности несложно. То, что на ВАЗ-2110 не открывается передняя дверь изнутри, может быть связано с поломкой наконечника тяги, который делается из пластмассы. А она с течением времени имеет свойство высыхать и становиться хрупкой.

Читайте также:  Термостат на гранту 8 клапанов цена

Перед тем как начать ремонт, нужно сперва ознакомиться с устройством открывания двери. Оно в данной модели очень простое: от внутренней ручки идет тяга к механизму замка, который открывает дверь. Данная поломка может встречаться на любой стороне машины. Но именно водительская дверь не открывается изнутри на ВАЗ-2110 лишь потому, что ее более часто используют.

Что понадобится?

Перед началом ремонта необходимо приобрести в магазине автозапчастей сразу несколько пластмассовых наконечников для тяги – на запас. Данная запчасть есть в наличии практически во всех специализированных лавках. Бывает, что дверь на ВАЗ-2110 не открывается изнутри не только с водительской стороны, но и со стороны пассажиров. Поэтому запасные тяги лишними не будут. К тому же продаются они парами. Также нужно приобрести специальные пластиковые заклепки для крепления обшивки. Они недорогие и тоже всегда пригодятся.

Разборка двери

Итак, все готово для начала устранения поломки:

  1. Открываем дверь снаружи и откручиваем винты крепления облицовки по периметру.
  2. Поддеваем плоской отверткой накладку на ручке двери. Под ней находятся 2 винта крепления, которые мы также выкручиваем. Если в двери есть динамик, откручиваем его и вынимаем наружу.
  3. Когда все откручено, аккуратно снимаем обшивку, вытягивая ее на себя по периметру. Под обшивкой мы увидим основание ручки двери, которая также крепится на винты. Откручиваем их.

Теперь вы можете, так сказать, воочию увидеть, почему не открывалась дверь изнутри на ВАЗ-2110. Меняем старый изношенный пластмассовый наконечник на новый. На конце тяги имеется резьба, на которую он накручивается. Поэтому просто скручиваем его и накручиваем новый. Проверяем, как все работает, несколько раз открыв и закрыв дверь. Далее остается просто поставить его в ручку и собрать всю конструкцию.

Читайте также:  Из за чего сбивается сход развал

Обратная сборка

Сборка производится в обратном порядке, но с одним нюансом. Обшивка по периметру крепится пластмассовыми заклепками, которые очень хрупкие и зачастую ломаются при их снятии. Перед установкой необходимо заменить все их на новые. В противном случае из-за неплотного прилегания обшивка будет греметь при езде.

Для замены понадобится только плоская отвертка. Необходимо вытащить дюбель из отверстия двери и в обшивку вставить заклепку. Старые комплекты не рекомендуется оставлять, они одноразовые. Когда облицовка двери готова к установке, сперва аккуратно прижимаем ее к двери, стараясь совместить все заклепки с дюбелями. Далее легким надавливанием по периметру плотно ее прижимаем. Все, можно закручивать винты и ставить на место динамик.

Теперь вы знаете, что делать, если не открывается дверь изнутри на ВАЗ-2110. Бюджет ремонта составит около 200-300 рублей, временные затраты будут не более получаса. Усилий по устранению этой проблемы потребуется тоже минимум. Работа совершенно несложная. Такой порядок действий подходит, если на ВАЗ-2110 не открывается любая передняя дверь изнутри. Действия во всех случаях аналогичны и не требуют дополнительного описания.

WordPress › Ошибка

На сайте возникли временные проблемы технического характера.