Усилитель рамки радиатора ваз 2109

Продолжение Части 2.

Этап 3 нашего приблизительного плана сварочных работ по рамке радиатора, описанного в части 1.
Сейчас наступило время подготовить подкапотный отсек, чтобы потом (после приварки морды) не было сложностей с доступом при зачистке, сварке и рихтовке деталей подкапотного. Главной задачей определяем точную приварку двух штуковин на концевиках передних лонжеронов, на которые прикручиваются крепления бампера. От этого будет зависеть правильная установка новой рамки радиатора.

Для этого нам нужны:
Усилитель переднего лонжерона правый 2108-8403314
Усилитель переднего лонжерона левый 2108-8403315
те самые две штуковины и
площадка АКБ — 2108-8403400
все они заранее зачищены и погрунтованы как завещал великий и могучий триЭМ.

Ничего сверхъестественного и особо интересного в подготовке подкапотного мы не обнаружили. Проделали отверстие для проводки от мозгов(60мм), срезали крепление диагностического разъема карбюраторных ВАЗ-2108. Отверстие тросика сцепления пока не делали (напомним: изначально оно было разорвано и мы это место просто залатали). Проинспектировали и определили все мелкие места, где требуется сварка. Подварили их. Зачистили до металла, погрунтовали все подкапотное пространство и приварили подготовленные детали.

Усилитель панели рамки радиатора ВАЗ 2108 — 2115

Усилитель панели рамки радиатора Createch. Усилитель увеличивает жесткость рамки и предотвращает разрушение передней панели кузова в местах крепления кронштейнов растяжек и кронштейна передней опоры двигателя. Рекомендуется при использовании спортивных рычагов передней подвески. Необходим при эксплуатации автомобиля в условиях бездорожья или агрессивной городской езды.

Технические характеристики:

Наведите на картинку для увеличения

Описание: Усилитель панели рамки радиатора «CREATECH» ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Усилитель предотвращает разрушение передней панели кузова в местах крепления кронштейнов растяжек и кронштейна передней опоры двигателя. Рекомендуется при использовании защиты картера спортивного образца, а также треугольных рычагов передней подвески. Необходим при эксплуатации автомобиля в условиях бездорожья, на ралли, а также при агрессивной городской езде.

Читайте также:  Тойота калдина не заводится стартер не крутит

Компания CREATECH (Санкт-Петербург)

CREATECH – это многолетний опыт изготовления комплектующих и их систем для подготовки спортивных автомобилей и конструктивного тюнинга. Конструкция и конфигурация деталей подсказаны опытом эксплуатации автомобилей в условиях автогонок. Особое внимание уделяется технологичности монтажа и удобству использования. Все образцы испытаны на раллийных автомобилях собственной команды и автомобилях команд-партнёров.

WordPress › Ошибка

На сайте возникли временные проблемы технического характера.