Установка генератора ваз 2108 на ваз 2106

Подобный вариант замены генератора «классики» ВАЗ 2106 не просто возможен, а целесообразен. Генератор на авто класса ВАЗ 2108 (09,…) для этих целей полностью подходит. Преимущества «восьмерочных» генераторов — в большей максимальной мощности (55 Ампер вместо 42), и отсутствии необходимости внешнего возбуждения. Подходят отечественные генераторы марки КЗАТЭ и несколько более качественные болгарские «Динамо».

Генератор на 55 Ампер (например, от ВАЗ 2108) будет вполне достаточен для эксплуатации обычного набора электрооборудования «шестерки». Это заметно лучше родного Г-221. Тут, магнитола и противотуманки станут работать «на ура». Конечно, генератор ВАЗ все равно слабее современных авто-генераторов на 80 Ампер (здесь только 55), и очень много дополнительных приборов не подключишь. Зато, гораздо проще установить именно такую модель, и совместить с существующей электросетью ВАЗ -06. Установка генератора должна производиться следующим образом:

1.По креплению, электро-генератор «восьмёрки» ничем не отличается от штатного, потому и проблем тут возникнуть не должно. Вначале, снимается старый динамо на 42 Ампера. Удобней работать, конечно, с ямой или подъемником. Штекера отсоединяем от вывода «нулевого» провода и от отвода генератора. Сдвинув чехол изоляции, ключом «на 10» отворачиваем гайку крепления провода на выводе генератора, отсоединяем провод.
2. со шкива генератора снимаем ремень привода. Отворачиваем гайки ключом «на 17», снимаем регулировочную планку. Отворачиваем гайку с нижнего крепежа генератора, вынимаем его болт со втулкой. Генератор удерживается на кронштейне. Теперь останется снять старый генератор с автомобиля ВАЗ 2106. На его место далее крепится генератор на 55 ампер. При данной замене, надо снять клемму с аккумулятора, а после установки нового, необходимо подтянуть ремень. Больше проблем возникает при установке «не родного» генератора.

Надеемся, приведенные выше советы будут полезны. Комментарии и мнения можно оставить здесь (в «комментариях» к обзору).

Читайте также:  Лада тайга 4х4 фото

Внимание! Перед прочтением и применением данной схемы подключения прочтите ЭТУ запись БЖ. Там описана проблема, которая возникла через полгода использования этой схемы.

Идея замены генератора на шестерке стара, как мир потому, что родного 42-амперного
Г-221 всем, кто ставит на свою машину больше энергопотребителей, чем слабенькую китайскую магнитолу, уже не хватает. Да и тех, кто не ставит, наверняка, раздражает тусклый ближний свет фар на холостом ходу и плохой заряд аккумулятора.
Итак, начнем:
Альтернатив у родного генератора много, поскольку генератор при должных навыках, средствах и желании можно поставить любой. Я рассматриваю в данной статье только "бюджетные" ВАЗовские генераторы от других моделей, поскольку:
а) Они наиболее дешевы.
б) Они наиболее распространены, соответственно у Вас не возникнет проблем с их заменой, поиском комплектующих для их ремонта и поисками их самих.
в) Их проще заменить- вам не придется искать или изготавливать всякие специфические крепления и глобально переделывать электрику.

С характеристиками ВАЗовских генераторов, Вы можете ознакомиться из приведенных далее диаграмм:
42А:

Как Вы видите, в теории, даже, казалось-бы ненамного более мощный 47-амперный генератор Г222 от семейства ВАЗ-2105 уже значительно лучше родного. Хотя, на практике, я особой разницы между ним и 42-м не ощущаю. По креплению и подключению-же, он полностью соответствует 42-амперному Г-221. Так что, в общем и целом, эту модель я-бы причислил к разряду "Поставь, если есть", а, поскольку она кардинально от 42-го генератора не отличается, предлагаю разговор о ней завершить и поговорить с Вами о более совершенных моделях.
55-амперного генератора будет вполне достаточно человеку, который пользуется обычным электрооборудованием автомобиля. Его-бы я назвал заменой Г-221, т.е. именно таким должен быть штатный генератор на ВАЗ-2106. Не больше, не меньше. Да, он заметно лучше Г221, но ничего особо экстраординарного от него не ждите. Это не 80-амперный генератор, поэтому, если вы любите использовать много доп оборудования, я-бы не советовал Вам его ставить и обратить внимание на более совершенные модели. Хотя, для сочетания "Магнитола+ противотуманки", его вполне достаточно. От более совершенных моделей 55-й генератор выгодно отличает простота установки, о которой мы сейчас с Вами поговорим:
По креплению 55-й генератор от ВАЗ-2108 ничем не отличается от родного г-221, так что здесь проблем у Вас возникнуть не должно- снимаете старый 42-ой и устанавливаете новый, не забыв перед этим снять клему с аккумулятора и подтянуть ремень после установки.

Читайте также:  Электроусилитель руля калина то работает то нет

В принципе, после этих манипуляций, генератор уже будет работать, только лампочка разряда будет гореть когда аккумулятор будет заряжаться, а не при разряде, поэтому:
Следующий этап — снимаем провода с реле напряжения (шоколадки) и изолируем их.

Меняем родное реле заряда РС-702 (на фото держат его руками) на обычное силовое реле РС-527 или его аналог (обведено). Подключаем также, как было подключено старое, т.е. контакт 85 к 85, 86 к 86, и.т.д.

Все, одеваем клему, подтягиваем и проверяем ремень и наслаждаемся нормальным зарядом аккумулятора. Кстати, пусть Вас не смущает лампочка, загорающаяся, при заводе или когда обороты совсем низкие. Это нормально, тоже самое происходит и на семействе 2108.
З.Ы. Снимать неиспользуемые реле напряжения и проводку я Вам не советую, как и выкидывать 702-ю релешку- так, случись что с этим генератором, Вы сможете быстро поставить потрепанный 42-й, как времянку 😉

Всем привет. Недавно начались проблемы с зарядкой АКБ. Начал ковыряться и обнаружил что у меня стоит генератор 37. 3701 от ВАЗ 2108, 2109, 21099. Подключение меня насторожило. Благодаря поискам в интернете нашел пару статей об установке такого генератора и его подключении.

Однако ясной схемы найдено не было. Посидев немного в AUTOCADе начертил схемку. Если кому-то пригодится, буду рад. Сегодня перебрал генератор и подключил по данной схеме. Результатом доволен. Проблем не обнаружено.

1. Генератор 37. 3701;
2. Реле РС-527 или MS-527. Регулятор напряжения, установленный в ВАЗ 2106 нам не понадобится, его можно отключить и снять.

Провод, идущий от блока предохранителей, а именно от 10 предохранителя на регулятор напряжения тоже нам не понадобится. Остальное видно по схеме. Будут вопросы, обращайтесь, помогу чем смогу.

WordPress › Ошибка

На сайте возникли временные проблемы технического характера.