Как выбирать мониторы для дома и работы

15 января 2022 0 Автор iForget

Одно из направлений обновления компьютерной техники – приобретение нового монитора. В магазинах предлагается огромное число моделей и среднестатистическому покупателю трудно определиться с тем, что же купить.

Основной критерий

Эйфория от покупки нередко сменяется разочарованием. Избежать этого получится, если разобраться, с какой целью  планируется приобрести монитор. В целом мониторы делятся на две условные категории:  для профессионального и личного применения, никак не связанного с работой.

По этой причине  предлагаются следующие типы мониторов:

  • дизайнерские мониторы – качественная передача цвета, обилие настроек и  размеры диагонали;
  • игровые модели – в них привлекает размер экрана, способность поддерживать объемность изображения, быстрый отклик и контрастность;
  • домашний монитор – применяется для всего сразу, не предъявляется особенных требований, разве что широкий экран;
  • модели для домашнего кинотеатра – высокое разрешение, большие углы обзора   и наличие максимального числа доступных опций;
  • офисные мониторы –  настройки должны обеспечивать комфортные условия труда.

Перечисленные и другие варианты желающие могут найти  по ссылке https://smakso.kz/.

Дополнительные характеристики мониторов

Среди основных характеристик,  на которые рекомендуют обращать внимание:

  • тип матрицы;
  • технологии улучшения изображения;
  • время отклика изображения;
  • разрешение, углы обзора, тип покрытия;
  • яркость и контрастность.

Тип матрицы – это главный параметр, от него зависит выполнение всех других функций.

Мониторы с TN  матрицей  продаются по самой низкой цене. Предназначенные под выполнение минимальных требований они значительно улучшились за последние годы, и мало уступают более дорогим моделям.

Тип матрицы IPS предназначен больше для профессионального использования. Их отличает широкий угол обзора и точная цветопередача. Имеющиеся минусы устраняются   при помощи точных настроек и установкой дополнений.

 Мониторы с  типами матрицы VA  считаются  средним вариантом между двумя описанными выше моделями матриц.

Читайте также:  История торгов автоаукционов США

Применяются различные технологии улучшения качества изображения, каждая из них имеет свои отличия  и особенности.   Чаще они устраняют размытость и  улучшают контрастность и яркость.

Время отклика  — параметр, затрагивающий  плавность  передачи изображения на экране. По этой причине заядлые игроки и любители киноиндустрии могут  предпочитать модели мониторов с TN матрицей.

Разрешение, яркость,  контрастность  регулируются настройками, но в зависимости от типа монитора  имеются ограничения. И без учета потребностей покупателя не обойтись.