Как действуют промокоды в интернет-магазинах

29 июля 2021 0 Автор iForget

Коды или скидочные купоны сейчас очень популярны. Они стали распространенным маркетинговым инструментом, позволяющим магазину увеличивать количество покупателей и новых клиентов. Каждый современный человек должен знать, что такое промокод и использовать эту возможность наряду с акциями и распродажами. Это три кита, которые позволяют экономить, делая покупки. Можно добавить кэшбэк, но выгода от этой услуги не такая, как от промокодов, акций и распродаж.

Что такое промокод

Во многих онлайн-магазинах при оформлении заказа в корзине появляется поле “ввести промокод”. Если у пользователя есть в распоряжении определенный шифр, выглядящий как буквенно-цифровая комбинация, он получит значительную скидку. Промокод можно получить на специальном сайте, например промокод tez tour 2021, позволяющий приобрести туры в Грецию и другие популярные для отдыха направления со скидкой от 5 до 30%, а горячий тур даже со скидкой до 90%, предоставляются на сайте promocode24.ru. Кроме того выгодные предложения часто рассылают и сами компании, используя электронную почту, социальные сети. Нужно узнать, что промокоды предоставляются бесплатно. Если предлагают воспользоваться промокодом, но за это нужно заплатить, такие предложения стоит игнорировать.

Промокод может представлять не только скидку, но и удобную бесплатную услугу, например доставку или подарок, который вручат к заказу. То есть это может быть любой бонус. Промокод бывает коротким или длинным. Он хорошо зашифрован, поэтому угадать самостоятельно комбинацию невозможно. Единственный способ воспользоваться выгодным предложением – получить промокод от торгового предприятия, устраивающего акцию, например, на сайте https://promocode24.ru/kupons/tez-tour-ww_01/.

Промокоды полезны магазинам и покупателям. Первые увеличивают свой оборот, стимулируют клиентов к покупкам, избавляются от залежавшегося товара, спрос на который имеет сезонный характер. Поэтому онлайн-магазины массово используют данный маркетинговый инструмент. Они сейчас настолько распространены, что стали обычной практикой. Многие покупатели даже не рассматривают вариант совершения покупки, если не имеют на руках промокода. Если же данная услуга сочетается с акциями или бонусной программой, клиент имеет возможность дополнительно выгадать от виртуального шоппинга.

Читайте также:  Как выбрать надежного поставщика?

Существует много разновидностей промокодов. Это может быть скидка на первую покупку или на весь заказ. Скидка может представлять процент от заказа или фиксированную сумму. Во всем этом разнообразии нужно разбираться, чтобы иметь возможность экономить.