Как нанести виниловую пленку?

Как нанести виниловую пленку?

26 июня 2020 0 Автор adminamcity

Использование виниловой пленки — это отличный способ придать вашему автомобилю, грузовику или любой другой поверхности свежий вид, экономя деньги на потенциально дорогой покраске. К сожалению, если виниловая упаковка не применяется правильно, вы можете получить пузырьки воздуха и кривые результаты, а профессиональные работы с оберткой стоят дорого.

Винил-оклейка вашего авто за 2 минуты!

Купите литой винил для большей гибкости в упаковке.

Два основных типа винила календари и литья. Каландрированный винил более толстый, но более липкий, в то время как литой винил более гибкий и им легче манипулировать по кривым и краям. Выберите винил со встроенными каналами выпуска воздуха для плавной установки. Используйте виниловую пленку на гладких поверхностях, таких как стекло, гофрированный пластик и окрашенный алюминий. Избегайте использования винила на деревянных поверхностях. 

Подметите и протрите область, где вы собираетесь установить обертку. 

Виниловые обертывания притягивают пыль, поэтому тщательно очистите участок, прежде чем вводить виниловую обертку. Подметите, протрите область, чтобы частицы грязи не прилипали к ней. Убедитесь, что у вас достаточно места, чтобы удобно развернуть виниловую пленку до нужной длины.

Используйте очищающий раствор и безворсовую ткань, чтобы очистить поверхность, которую вы хотите обернуть. 

Распылите чистящий раствор прямо на поверхность, которую вы оборачиваете, и используйте безворсовую ткань для полировки поверхности. Перемещайте ткань кругами против часовой стрелки, пока поверхность полностью не высохнет. Грязь и влага будут препятствовать прилипанию клея. 

Измерьте длину поверхности, которую вы хотите обернуть. 

Приклейте кусок клейкой ленты на край обертываемой поверхности, по крайней мере, на 7,6 см свисая с края. Оставьте ленту на рулоне и разверните ее на другую сторону поверхности. Снимите ленту с рулона так, чтобы по крайней мере 3 сантиметра свисали с обеих сторон. Держите ленту ровно на поверхности, чтобы она учитывала края, контуры и провалы. Если ваша поверхность не ровная (например, в автомобиле или грузовике), лента позволит вам измерить необходимое количество винила, необходимое для покрытия контуров.

Используйте малярную ленту для измерения ширины поверхности. 

Используйте рулон малярной ленты и поместите его примерно в центре по длинному краю поверхности. Оставляя не менее 5,1–7,6 см свисающими с каждой стороны, катите ленту прямо по всей длине ленты и приклейте ее. Две линии ленты будут пересекаться примерно посередине.

Разверните винил, не отрывая его от земли. 

Удалите верхнюю часть ленты, которую вы приклеили на поверхность, и выровняйте 1 конец ленты с концом развернутого винила. Протяните ленту через заднюю часть винила и отметьте край. Держите разрез как можно более прямым. Большинство виниловых пленок имеют встроенные линии для справки.