На какой площадке удобно мониторить цены конкурентов

13 июня 2021 0 Автор iForget

uXprice — мониторинг цен конкурентов в Google по имени товараНа рынке потребительских товаров всегда присутствует множество продавцов. Они постоянно меняют свои цены. Чтобы не прогореть, владельцу магазина нужно поддерживать собственные цены на актуальном уровне. Актуализировать цены приходится часто, иногда ежедневно. Например, Amazon корректирует цены каждые несколько минут, ежеминутно получая информацию о состоянии дел на мировом рынке.

Что такое Parsing

Чтобы получать актуальную информацию о ценах конкурентов проводится парсинг – так называется метод, позволяющий собирать и систематизировать данные с множества сайтов. Информация получается автоматизированным способом с помощью специальных программ. Ничего незаконного в парсинге нет, так как программы работают с цифрами, находящимися в свободном доступе и предназначенными для покупателей. Парсинг не связан со взломом сайта, ddos-атаками, заимствованием авторского контента, поэтому никаких проблем с его выполнением не возникает. С помощью парсинга крупные компании вырабатывают новую ценовую политику, отслеживают изменения. Парсинг помогает собирать данные быстро и в любом режиме.

Где заказать услугу

На сайте uxprice.com/ru подробно написано, как происходит парсинг, для кого он актуален, какую роль в современном ритейле играет. Сервис uXprice работает по SaaS модели, то есть представляет собой программное обеспечение, сдаваемое в аренду. Площадка отличается от обычного сервиса для парсинга более широкими возможностями. Она не только мониторит цены, но и дает возможность делать сравнительный анализ и предоставляет расширенную аналитику. Пользователи получают возможность проводить динамическое ценообразование, автоматизировать переоценку и увеличивать рентабельность.

Чтобы приступить к работе, ритейлер должен зарегистрироваться, и ввести свои товары на сайт. Пользователю предоставляется тестовая двухнедельная версия, позволяющая отслеживать 30 товарных позиций в сутки.

Преимущества площадки

Сервис отличается от конкурентов:

  • быстрым подключением – для этого не требуются разработчики;
  • абсолютно точной информацией – каждый товар отслеживается среди сотни конкурентов;
  • присутствием качественной аналитики, в которой учитывается огромное количество показателей и параметров;
  • статистика и аналитика выводятся в табличном и графическом виде.
Читайте также:  Кредиты под залог машины с правом вождения

Сервис собирает информацию быстро и качественно, оказывает услуги по доступной цене, поэтому не имеет конкурентов и занимает в рейтингах первые места. Тем, кто захочет его использовать, рекомендуется начинать с бесплатной версии, а затем постепенно расширять функционал.