Как правильно выбрать полуприцеп для транспортировки зерна?

15 октября 2020 0 Автор iForget

Как правильно выбрать полуприцеп для транспортировки зерна?Полуприцепы активно используются в современном сельском хозяйстве, так как благодаря своему удобству и высоким эксплуатационным характеристикам они позволяют полностью сохранять транспортируемое зерно. При этом необходимо сказать о том, чтобы полуприцеп соответствовал всем пожеланиям и требованиям, нужно максимально внимательно подойти к процессу их выбора и покупки.

Что должен представлять собой современный полуприцеп для перевозки зерна?

По своей сути полуприцепы для транспортировки зерна представляют собой специализированное транспортное средство, имеющее следующие важные характеристики:

• высокая грузоподъёмность;
• наличие трёх, четырёх или боле осей;
• подвеска пневматического типа;
• усиленная, современная система торможения;
• наличие удобной системы бортов, позволяющей повысить комфортность во время погрузочных и разгрузочных работ;
• прочный стальной корпус.

Какие разновидности прицепов-зерновозов предлагают производители?

На сегодняшний день производители этого оборудования предлагают потребителям четыре типа полуприцепов-зерновозов:

1. Прицепы самосвального типа. Прицепы этого типа обладают высокой популярностью среди предприятий и компаний, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью, так как совмещают в себе функции самосвала и автомобиля-контейнеровоза. Благодаря наличию полуприцепа, имеющего большой объём, при помощи самосвального полуприцепа можно выполнять транспортировку большого груза. А наличие функции самосвала делает разгрузку более быстрой и простой.
2. Автопоезда. Полуприцепы, относящиеся к автопоездам, могут похвастаться усиленным корпусом, а также наличием двух сцеплений, что позволяет существенно повысить их уровень грузоподъёмности.
3. Бортовые полуприцепы для перевозки зерна. Полуприцепы этого типа также называются шторными. Чаще всего они обладают корпусом в виде стальной платформы и бортами, изготовленными из нескольких очень прочных заграждений, в верхней части полуприцепа монтируется шторная защита. Наличие защиты в виде штор позволяет надёжно сохранять зерно во время непогоды, предотвратить попадание в него пыли и грязи, а также обезопасить от рассыпания и воровства.
4. Автопоезда, имеющие самосвальный тип. Считаются улучшенным видом классических автопоездов, так как сочетают в себе все возможности стандартного автопоезда и имеют возможность оперативно высыпать транспортируемый груз. По своему внешнему виду такой автопоезд представляет собой платформу, оснащённую кузовом самосвального типа.