Рихтовка и малярка кузова

1 мая 2020 0 Автор iForget

Рихтовка и малярка кузоваВ зависимости от того, как произведена рихтовка кузова, будет понятно необходима покраска детали или нет. Выравнивание деформированных деталей кузова автомобиля достаточно сложный труд и только опытный специалист может провести эту работу идеально. Иногда очень мелкие, незначительные вмятины можно выровнять так, что в дальнейшем не понадобятся никакие дополнительные работы. Однако так бывает далеко не всегда. Как правило, в результате дорожно-транспортных происшествий, прежде всего, страдает кузов автомобиля. Как известно, повреждённой металл, если его не обработать, начинает очень быстро поддаваться коррозии, разрушается, и, если ситуацию довести до крайнего случая, то придётся менять всю деталь, никакие сварочные работы здесь уже не помогут. От того, насколько повреждён кузов, будет зависеть технология рихтовки.

Существуют три классификации рихтовочных работ. Самое лёгкое — это корректировка вмятин, когда металл просто слегка погнулся вовнутрь. Устранить дефект достаточно несложно, для этого существует несколько способов: это вытягивание специальными приборами или выбивание изнутри. К следующей вид рихтовки — это ликвидация выпуклостей . Между прочим, выпячивание происходит ничуть не реже, чем вмятина внутрь , но это и понятно, если где-то то прогнулось внутрь, то в другом месте непременно вытянется наружу. Рихтовка таких дефектов происходит достаточно быстро с помощью специальных молоточков. Локальную рихтовку делают при помощи технических отверстий , не снимая отдельных деталей.

Если произошла глубокая деформация кузова или даже в результате ремонта понадобилось сварка, то в таком случае никак не обойтись без малярных работ, когда необходимо покрасить отдельный элемент или всю машину. Выбрать автокраску самостоятельно достаточно сложно, потому что в зависимости от срока эксплуатации транспортного средства, краска может выгорать и слегка менять свой оттенок. На сайте https://shop.nanoprotec.ua/correct_painter/ вы можете ознакомиться с работой автомаляров и механиков. Здесь предоставляется комплексная услуга по рихтовке и малярке автомобиля. Малярные работы подразумевают под собой три этапа: грунтовка, покраска и лакирование.

Читайте также:  Тонировка автомобильных стёкл: какую выбрать и на что обратить внимание

Только опытный мастер может провести работу так, чтобы не было наплывов, подтёков и разницы в оттенках цветов. Для малярных работ используют полностью изолированный бокс, чтобы при покраске на автомобиль не попали частички грязи и пыли.