Что учесть при выборе тягача? Где купить?

15 ноября 2021 0 Автор iForget

Карьерные, седельные, аэродромные и другие разновидности тягачей востребованы при осуществлении различных видов грузоперевозок. Рассматриваемые транспортные средства предназначены для буксировки крупногабаритов, прицепов и полуприцепов. Если необходимо купить тягач, то рекомендуется открыть официальный сайт дилера и крупнейшего центра коммерческого транспорта в Восточной Европе. Речь идёт о компании Комдор Авто. Здесь представлены новые тягачи, также транспортные средства с пробегом, отличающиеся полной массой, мощностью двигателя, колесной формулой и т.д..

Особенности современных тягачей

На отечественном рынке одним из лидеров сегмента продолжает оставаться автомобиль КАМАЗ. Техника отличается безупречными характеристиками и адаптирована к эксплуатации в российских условиях. Грузовые автомобили МАЗ также считаются одними из лучших в мире. Почти за столетнюю историю производитель выпустил множество модификаций и версий.

Безупречными эксплуатационными характеристиками и надежностью отличаются машины Volvo Trucks, Mercedes-benz, Man, Scania. Существуют узкоспециализированные виды техники, например, для перемещения самолётов. Но наиболее часто спользуются седельные тягачи.

Улучшенными внедорожными характеристиками обладают автомобили, предназначенные для горных и строительных работ. Сюда относятся карьерные тягачи. В отдельную категорию также входят балластные грузовики, которые оснащаются специальными платформами. Для транспортировки тяжеловесных прицепов используется буксирные машины.

При покупке тягача необходимо обращать внимание на колёсную формулу, силовой агрегат, топливный бак, высоту сцепления и другие параметры. Для каждого вида работ необходимо искать баланс между проходимостью, грузоподъёмностью и безусловно, стоимостью. Например, MAN TGX 18.480 4×2 BL SA — классический представитель седельного тягача. Полная масса автомобиля составляет 18 тонн. В кабине предусмотрено два спальных места. Колёсная формула— 4×2. Передняя подвеска состоит из параболических рессор. В свою очередь, в задней части автомобиля используются пневматические рессоры. Мощность силового агрегата составляет 480 лошадиных сил.

Читайте также:  Купить авто из америки в харькове

С каталогом современных тягачей можно ознакомиться на странице https://komdorauto.ru/ специализированной компании Комдор авто.