Брызговики для автомобиля: материалы и другие нюансы при выборе

25 октября 2020 0 Автор iForget

Брызговики для автомобиля: материалы и другие нюансы при выбореБрызговики — это важная деталь транспортного средства, предназначенная для защиты от щебенки, грязи и другого дорожного мусора. Пластиковые или резиновые конструкции обеспечивают защиту машины, а также транспорта, идущего сзади. Соответствующую функцию выполняют задние брызговики. На сайте магазин Автошара https://avtoshara.kiev.ua/cat/brizgoviki можно ознакомиться с каталогом брызговиков на иномарки и автомобили отечественного производства. Предусмотрен самовывоз, а доставка осуществляется совершенно бесплатно по всей Украине. Оплата за покупку брызговиков происходит при получении товара. В ассортименте можно приобрести брызговики для конкретных марок машин, а также универсальные модели.

Виды брызговиков

В автомобилях используются задние и передние брызговики. И те, и другие имеют практически одинаковый ресурс и выполняют стандартные функции. Существуют индивидуальная и универсальные модели. Последние подходят на любые марки и модели транспортных средств. Как правило, индивидуальные брызговики безупречно вписываются в экстерьер транспортного средства. Это неудивительно, поскольку они изготавливаются производителя непосредственно под конкретную машину. Материалы для изготовления брызговиков Несколько десятилетий назад брызговики изготавливали исключительно из резины. Это практичный, дешёвый материал, предназначенный для эксплуатации в течение продолжительного времени.

Существенным недостатком резины является то, что при низких температурах резина становится хрупкой. Пластиковые конструкции представлены в более дорогостоящем сегменте. Но это не является свидетельством более безупречного качества. Если при наезде на крупный камень резина не будет повреждена, то брызговик из пластика достаточно легко сломать. Улучшенными техническими характеристиками обладают полиуретановые брызговики. Синтетический материал изготавливается на основе пластика и резины. Такой материал не боится сверхнизких температур, устойчив к воздействию механических повреждений, масел, химических реагентов.

Срок эксплуатации значительно превосходит показатели резиновых и пластиковых брызговиков. Чтобы не усложнять себе жизнь выбором брызговиков, рекомендуется выбирать индивидуальные модели, то есть, предназначенные под конкретную модель автомобиля. Детали — на странице https://avtoshara.kiev.ua/cat/brizgoviki.