Способы доставки груза на Камчатку

16 ноября 2020 0 Автор iForget

Камчатка расположена в Дальневосточном регионе. Это полуостров, на котором существует мощная рыбная промышленность, добываются полезные ископаемые. Поэтому транспортная инфраструктура Камчатки хорошо развита. Но доставка грузов извне все равно имеет сложности из-за отдаленности и особенностей климата. Столица полуострова – Петропавловск Камчатский. В город можно доставлять грузы круглогодично, используя морское и авиационное сообщение. Но в отдаленные поселки зимой доставка затруднена. Грузы приходится перевозить автомобилями, которые должны ехать по особым временным дорогам, так называемым «зимникам», проходящим по суше и водным преградам. Компании, доставляющие грузы на Камчатку, обязаны учитывать эти обстоятельства. Все они являются профессиональными карго-перевозчиками, работают много лет, поэтому могут обеспечить своему клиенту надежную доставку любых видов грузов независимо от времени года.

Морские пути

Камчатский полуостров расположен на берегу Берингова и Охотского морей. На нем есть несколько портов. Доставка в Петропавловск-Камчатский грузов по морю проходит круглый год. Авиация Аэропорты, куда могут доставляться грузы, есть в столице и еще нескольких населенных пунктах. Грузы, прибывающие самолетами, перегружаются на машины или вертолеты и развозятся в отдаленные места полуострова.

Автомобиль

На Камчатке есть развитая сеть автомобильных дорог, по которым в теплое время года могут передвигаться большегрузные машины. С декабря по февраль в отдаленные населенные пункты можно проехать только по зимнику. Это временные дороги, проложенные поверх замерзших рек.

Какая доставка лучше

Если требуется скорость, стоит выбирать авиакомпанию, отправляющую грузы на Камчатку. Доставка морем наиболее доступна по цене, внесезонна, надежна, но займет больше всего времени. Автотранспорт – преимущественный способ доставки сборных грузов. До Петропавловска-Камчатского грузы можно отправлять железнодорожным транспортом, там делать перегрузку на машины и развозить по поселкам. Таким образом перевозятся товары из Китая, Южной Кореи, внутренних регионов страны.

Читайте также:  Приобретение авто через компанию по автоподбору

По территории полуострова проходит несколько узкоколейных железных дорог, связывающих горно-обогатительные комбинаты и рудники. Эти пути не играют никакой роли в грузоперевозках, так как используются только для определенных целей. Камчатка – одна из самых отдаленных территорий нашей страны. Доставка в Петропавловск-Камчатский из Москвы по железной дороге или автомобильным транспортом занимает несколько недель. Прохождение этого долгого пути лучше доверить профессиональным перевозчикам – карго-компаниям с опытом доставки грузов на Дальний Восток.