Copart – автомобильный аукцион в США

Copart – автомобильный аукцион в США

16 июля 2020 0 Автор author

Бизнес по продаже поврежденных автомобилей никогда не был лучше для основателя Copart Уиллиса Джонсона, уроженца Оклахомы с золотыми цепями, который превратил одну калифорнийскую свалку — и несчастья водителей — в 1,9 миллиарда долларов, согласно индексу миллиардеров Bloomberg.

72-летний парень накопил сеть свалок в США, Бразилии, Великобритании и на Ближнем Востоке и только что открыл участок площадью 22 акра в Берлине. Его зять, Джей Адэйр, является исполнительным директором с долей более 800 миллионов долларов.

В этом году акции Copart https://columbauto.by/blog/copart-auto-aukcion/ подскочили на 85%, а рыночная капитализация компании в Далласе составила 21 млрд долларов.

Рост обусловлен технологическими достижениями, которые сделали автомобили более дорогими в ремонте и, таким образом, с большей вероятностью будут списаны страховщиками, а также международной экспансией, говорится в сентябрьском отчете о прибылях. Другой фактор: водители, отвлеченные своими телефонами, привели к обильному предложению автомобилей для продажи Copart.

Copart доминирует на рынке спасательных аукционов, рыночная стоимость которого на 250% превышает его ближайшего конкурента, IAA Inc.

Одной из сильных сторон Copart являются его отношения со страховщиками, в том числе недавнее соглашение с Geico о продаже большего количества автомобилей, которые они считают слишком дорогими для ремонта. Компания смогла выиграть больше бизнеса у страховщиков благодаря своей способности обрабатывать большие объемы поврежденных автомобилей в результате стихийных бедствий, таких как ураган «Харви», согласно октябрьскому отчету Гуггенхайма, согласно которому Copart получает дополнительно 130 000 автомобилей в год по Geico. по рукам.

Джонсон цитирует Диснейленд как источник вдохновения для своей бизнес-модели.

Его первое посещение тематического парка дало ему идею поместить бизнес в бизнес, чтобы максимизировать доход. На своих ранних складах самообслуживания Джонсон взимал плату за ворота, продавал восстановленные детали и зарабатывал деньги на металлоломе, оставшемся после разборки автомобилей.

Читайте также:  Какой штраф полагается в 2015 году за тонировку стекол?

Он также рано освоил Интернет, запустив платформу для онлайн-торгов в 1998 году, через три года после создания EBay Inc.

Джонсон описывает переработку автомобилей Копарта как экологически чистую в своей автобиографии. Другие не так уверены.

Продажа бывших в употреблении деталей может быть благоприятной для окружающей среды, но продажа неповрежденных автомобилей развивающимся рынкам, таким как Мексика или Гватемала, может оказаться невозможной, считает Джулия Аттвуд, руководитель отдела перспективных исследований материалов Bloomberg NEF.

Джонсон, который считает себя рисковым в бизнесе, консервативен в своей политике. С 2001 года он внес не менее 1,5 млн. Долл. США на консервативные цели, в том числе 50 000 долл. США в комитет политических действий «Победа Трампа» в этом году.

Как и большинство корпораций США, «Копарт» выиграл от снижения налоговых ставок.