Автомобильный ускорительный клапан – назначение и разновидности

6 ноября 2020 0 Автор iForget

Тормозная система автомобиля проста и эффективна в работе. Однако без ускорительного клапана она может слегка запаздывать. Клапан ускорительный (УК) – важная часть тормозной системы, имеющей пневмопривод. Этот узел разносит поток сжатого атмосферного газа к элементам тормозной пневмосистемы, учитывая режим ее работы. Функциями этой детали является уменьшение интервала между нажатием на педаль тормоза и срабатыванием колодок на задних осях. Кроме того, он повышает КПД работы запасных и стояночных тормозов.

Виды УК для ускорения пневмопотока

Деталь в основном классифицируют по месту применения. Выделяют клапана, управляющие контурами ручного и запасного тормоза, и управляющие основной тормозной системой. Большинство производителей встраивают ускорительный клапан в ручные и запасные тормоза, в которых исполняющую роль играют энергоаккумуляторы, сведенные в систему с тормозными камерами. Узел в таких механизмах влияет на аккумулятор, выполняя функцию ускорителя удаления воздуха из баллонов. Механизм уменьшает время отпуска сжатого воздуха и удаления из его из цилиндров. Его работа возможна из из-за того, что магистраль становится более производительной.

Устройство тормозного УК

Узел состоит из ряда поршней, колец, пружин, колпаков, заклепок и клапанов. Все детали заключены в корпус, который делится на две части: верхнюю и нижнюю. Работа УК выглядит следующим образом:

  • Когда давление в магистрали уменьшается, пропускающий клапан закрывается, а выпускающий открывается – в результате воздух улетучивается в атмосферу.
  • Когда воздух попадает в камеру управления, поршень опускается, закрывая выводящий клапан и открывая вводящий. Газ из баллона поступает в пружины аккумулятора.
  • Когда давление становится большим, поршень поднимается, снова открывая и закрывая нужные отверстия.

Как выбирать и ремонтировать

Транспортные средства во время эксплуатации испытывают значительные нагрузки на тормозную систему. Поэтому клапана необходимо периодически осматривать, а если они повреждены – ремонтировать или заменять. При замене используют деталь той марки, которую рекомендует автопроизводитель. Другая модель не будет корректной, что отразится на качестве работы тормозной системы. Правильный выбор детали и своевременное техобслуживание тормозных компонентов обеспечивают безопасность вождения и комфорт водителя и пассажиров.