Особенности и назначение тормозного шланга для автомобиля

6 марта 2021 0 Автор iForget

Гидравлический шланг – это рукав высокого давления, который передаёт тормозную жидкость в рабочий цилиндр. Новые технологии привели к разработке гибких труб. В результате конструкторы спроектировали мощные машины. Шланг гидравлический делают из синтетического каучука, термопластика, тефлона. Изношенность детали является опасной и незаметной поломкой. Повреждённый узел нельзя ремонтировать, необходимо заменить на новый.

Особенности конструкции шлангов

Рукав относится к тормозной системе автомобильной техники. Конструкция трубок – это слоёный пирог, выполненный из герметичной, стойкой резины. Рукав заканчивается металлическими фитингами. Наконечники и резиновый шланг производят как единое целое. Поэтому поврежденный узел необходимо менять. Выход из строя рукава приводит к разгерметизации замкнутого состояния тормозной системы. Следовательно, возникают сложности с торможением автомобильного транспорта.

Запасная часть соответствует техническим параметрам:

  • совместимость с тормозными жидкостями – DOT;
  • минимальное давление разрыва – 50 МПа;
  • давление тормозного шланга – 24 МПа;
  • рабочая температура – от -60 до +120 градусов.

Проверку тормозной системы рекомендуется производить каждое техническое обслуживание.

Как определить неисправность узла

Работа системы торможения автомобильной техники зависит от основных узлов. Шланг является единственным гибким узлом и подвержен быстрому износу в процессе эксплуатации. Срок использования детали зависит от ряда факторов. Водитель должен проводить регулярно визуальный контроль.

Признаки, свидетельствующие о неисправности:

  • сломанное крепление шланга;
  • перекрученный рукав;
  • трещины во внешней обшивки детали;
  • потёртости; влажные пятна;
  • пузыри и выпуклости шланга.

Если обнаружен один из признаков, необходимо заменить дефектную деталь. На срок эксплуатации влияет использование некачественной тормозной жидкости. Состав не должен способствовать коррозии металлических частей. Содержит антикоррозийные присадки.

Неквалифицированное вмешательство в ремонт магистрали так же приводит к неисправности. Гидравлическая система работает под высоким давлением. Рекомендуется шланги проверять регулярно и заменять в соответствии с инструкцией производителя. В основном срок эксплуатации не более 5 лет или 125 000 километров пробега. А также стоит использовать тормозную жидкость известных производителей.