Турбокомпрессоры для автомобилей КамАЗ

6 ноября 2020 0 Автор iForget

Основная функция турбокомпрессора заключается в повышении коэффициента действия в системах поршневых двигателей. Исполнительные агрегаты на автомобили КАМАЗ выпускает немало производителей. Лидирующие позиции на рынке занимает Schwitzer. Также компрессоры хорошего качества выпускает чешский производитель CZ Strakonice. Гораздо дешевле на турбокомпрессор камаз цена компании Турбо Инжиниринг. Также у этого производителя гораздо меньше подделок, чем у чешских и немецких предприятий. Следует учитывать, что покупая агрегаты турбонаддува, понадобится две пары: правая и левая. Это обусловлено характерными особенностями двигателя КАМАЗ. На более современных тягачах и старых моделях грузового транспорта установлены v-образные моторы.

Что учитывать при выборе Turbo компрессора для КАМАЗа?

Турбоагрегаты подбираются в соответствии с моделью автомобиля и маркой двигателя внутреннего сгорания. Существуют определенные критерии соответствия типов турбин и ДВС. При этом во внимание принимаются экологические нормы выброса газов.

Среди крупнейших производителей рассматриваемых агрегатов необходимо выделить компанию Schwitzer. Речь идет об английском бренде, входящим в международный концерн BorgWarner Turbo Systems. Компания выпускает не только турбокомпрессоры в сборе, но и подшипники, прокладки, корпуса турбин и т.д.. Существенным недостатком агрегатов является высокая цена и огромное количество подделок. Поэтому покупать турбокомпрессоры на Камаз рекомендуется только у проверенных поставщиков.

В более доступном ценовом сегменте представлены турбокомпрессоры CZ Strakonic. Среди них также часто встречается много поделок. Если же речь идет об оригинале, то производитель использует высококачественные сплавы для изготовления колес турбин. Это позволяет эксплуатировать агрегаты при экстремальных температурах.

Например, модель С23-279-01 Euro 3 предназначена для установки на силовые агрегаты 740.37-400, 740.51-320 и т. д. Продукция соответствует международному стандарту ISO 9001/TS16946. С характеристиками и стоимостью можно ознакомиться непосредственно на странице официального поставщика по адресу turbomos.ru. Здесь же можно приобрести турбины для тягачей от других производителей. Продукция реализуется в розницу и оптовыми партиями.

Читайте также:  Покупка автозапчастей б/у. Выбираем магазин

Подробнее https://turbomos.ru