Каким бы аккуратным автомобилистом вы не были, сохранить машину в идеальном состоянии не получится. Даже в условиях города с идеальными дорогами пыль, гравий из под колес, сухие ветви и бордюры — все это наносит повреждения кузову. Краска начинает отпадать, коррозия ширится создавая больший ущерб.

Решить проблему можно только с применением покраски кузова. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Покраска авто проводится по мере появления повреждений, которые могут создавать серьезную угрозу кузову. Либо, если вы восстанавливаете машину после серьезного ДТП, когда наблюдается потеря участков краски.

Как проводится покраска машины?

Во-первых, если вам требуется подобная услуга, то стоит обращаться к профессионалам. Только на первый взгляд кажется, что работа простая и ума много не надо. Однако, неправильный выбор краски, ее нанесение обязательно скажутся на состоянии кузова. Во-вторых, необходимо соблюдать строгую последовательность:

  • Предварительно оценивается состояние машины, кузова. Эксперты выделяют основные участки и второстепенные. Формируется предложение о частичной или полной покраске.
  • Составляется официальный заказ наряд. В нем прописываются работы, которые будут выполнены. Также формируется цена, с которой заранее знакомят клиента (дальнейших наценок нет).
  • Профессиональная покраска. Она осуществляется с подбором краски, использование фирменных материалов. Покраска часто проводится в несколько слоев для лучшего результата.
  • Сдача машины. О сроках окончания работы вы будете извещены заранее. В случае возникновения недовольства, с вами всегда готовы провести диалог и учесть доводы.

Важно, покраска машины — не самое дешевое удовольствие. Однако в необходимости процедуры даже не стоит сомневаться. Качественно проведенная работа поможет не только сохранить кузов от коррозии и дальнейшего разрушения. Это также позволяет придать машине совершенно новый, свежий внешний вид.

Когда требуется покраска машины?

Часто услуга востребована среди автовладельцев, чье авто уже потеряло свою привлекательность и лоск. После проведенной покраски кузова машина получат «вторую» жизнь. А самое главное — надежную защиту от внешних негативных факторов.

Вторая причина — предпродажная подготовка. Если вы решили продать автомобиль, но на нем имеются дефекты, то исправив их, вы сможете требовать более высокую оплату.