Что предполагает химчистка автомобиля?

23 ноября 2020 0 Автор iForget

Клининг автомобиля – не самая простая работа, которая отнимает много времени. Автовладельцу нужно помыть кузов, убраться в салоне. Вместе с тем, важно правильно подобрать моющие средства, инструменты для чистки. Ошибочные или пренебрежительные решения приводят к повреждениям: образование микроцарапин, сколов и пр.

Разумнее доверить клининг машины профессионалам. Службы по уборке автомобилей в Киеве оснащены необходимым оборудованием, материалами и бытовой химией. Например, на https://cleaningpartner.ua/personal/himchistka-avto/ можно записаться на химчистку автомобиля. Делать это рекомендуется не реже одного раза в год.

Что такое химчистка автомобиля?

Автомобиль имеет свойство быстро загрязняться. Даже при бережной эксплуатации в течение года в салоне накапливается грязь, пыль. Это не только портит эстетическую привлекательность, но и нарушает комфорт. Неприятные запахи, возникновение аллергии – лишь малая толика возникающих ощущений. Химчистка автомобиля может быть нескольких видов:

  • Простая. В этом случае производится стандартная уборка. Она предполагает чистку ковриков, сидений, обработка пластиковых панелей, уборку в багажном отделении.
  • С частичным разбором. В этом случае их автомобиля снимаются сидения и кресла. Это позволяет эффективнее чистить салон, тщательно выводить пятна и грязь под ними.
  • Полный разбор салона. Нередко такую уборку называют «генеральной». После клиника, салон автомобиля фактически можно вернуть к изначальному состоянию.

Полная химчистка состоит из нескольких этапов. Специалисты выполняют шаг за шагом: выведение пятен, очистка люфтов, щелей, пространства, потолков, сидений. При этом, используется, как специальная бытовая химия, так и промышленная техника. Это позволяет добиваться наилучшего результата. При этом, сохраняя состояние кожи, обивки, панелей.

Основные этапы уборки автомобиля

Первым делом автомобиль готовится к уборке. Если клиент желает произвести генеральную чистку, то салон разбирается. После этого производится сухая уборка с помощью промышленного пылесоса, чтобы собрать пыль и грязь.

Читайте также:  Автохимия для транспортного средства: виды

Следующий шаг – мокрая уборка с использованием специальных моющих средств. После завершения обязательно проводятся дезинфекционные работы. Чтобы сырость не создавала неприятного запаха осуществляется сушка. И заключительный штрих – полировка панелей, кожи.