В наличии на складе: 3

3534,00 ₽
Цена действительна только в интернет-магазине АвтоПаскер.

Доставка курьером, почтой либо самовывоз из магазинов АвтоПаскер.
Минимальная сумма заказа 500 рублей!
Подробнее о доставке

Оплата наличными при получении, картами VISA и MasterCard, банковским переводом.
Подробнее об оплате

Преимущества использования опоры стойки SS20 Мастер для а/м «Гранта» (Ваз 2190): -увеличенный запас прочности всех элементов опоры; -улучшенная устойчивость и управляемость автомобиля; -плавное и легкое вращение руля; -бесшумная работа опоры; -можно использовать в заниженной подвеске а/м «Гранта»; -демпфер опоры выполнен из резиновой смеси специальной рецептуры с увеличенной эластичностью и прочностью на разрыв; -обрезиненный высоконадежный подшипник SS20 в комплекте. В силовой схеме опоры стойки Мастер для ВАЗ 2190, как и во всех опорах SS20, предусмотрено разделение нагрузок от веса автомобиля и от амортизаторов. Динамические нагрузки от штока амортизаторной стойки и отбойника воспринимает демпфер опоры, а вес автомобиля воспринимается через пружинную чашку упорным подшипником. Подобное разделение нагрузки позволяет достичь высокой надежности демпфера и подшипника. Площадь контакта корпуса опоры SS20 Мастер с кузовом больше, чем плоскость контакта штатной опоры, тем самым уменьшаются удельные нагрузки на стакан кузова, что защищает его от выдавливания (деформации плоскости прилегания), которое более вероятно при эксплуатации с опорами штатной конструкции. Опора Мастер для автомобиля Лада Гранта комплектуется упорным подшипником SS20, который имеет обрезиненные обоймы и обеспечивает улучшенную изоляцию кузова от шумов и вибраций подвески, и увеличивает комфорт движения. Штатные опоры а/м «Гранта» имеют два варианта — для автомобилей с электроусилителем 21900-2902821-10 и для автомобилей без усилителя рулевого управления 21900-2902821-00. Данные модификации отличаются между собой тем, что для автомобиля с усилителем обеспечивается увеличенный угол Кастера. Опора SS20 Мастер для автомобиля Лада Гранта имеет также две модификации: для автомобилей с ЭУР угол Кастера составляет 2°45′, а для автомобилей без ЭУР — 1°40′. Подобные отличия по углам Кастера обеспечиваются разным смещением оси демпфера назад (по ходу движения).

Верхние опоры стоек ANVIS 2190 со смещением 12 мм — самые популярные опоры для автомобилей LADA Granta с электроусилителя руля (ЭУР), заслужившие репутацию простого надёжного решения. Совмещая в себе невысокую цену и достойную надёжность опоры ANVIS позволяют собрать долговечный узел не переплачивая.

Каркас опор ANVIS имеет анодированное покрытие и сложную систему рёбер жёсткости. Резиновый упругий элемент долго сопротивляется выдавливанию и растрескиванию, выполнен с разнонаправленной радиальной жёсткостью.

Отверстие для штока стойки смещено относительно центра опоры на 12 мм, что делает возможным применение опор ANVIS для тюнинга подвески автомобилей LADA Kalina, а именно увеличения стандартного угла наклона стойки (кастора), что позволяет сделать рулевое управление более "острым".

При установке верхних опор стоек ANVIS 2190 на автомобили LADA Kalina следует обязательно использовать усилители кузова, применяемые на LADA Granta или сходной конструкции.

Важно: при креплении опоры к кузову необходимо правильно её сориентировать относительно направления движения автомобиля, руководствуясь стрелками на резиновом элементе.

Ограничительные упорные шайбы в комплекте не идут, т.к. предполагается использование серийных.

Опорные подшипники в комплекте не идут, необходимо приобретать отдельно.
Мы рекомендуем использовать VBF или РМП.

Номер по каталогу 21900-2902821-10

Дабы не отставать от моды, приобрёл себе опоры Анвис, те самые, которые со смещением 12мм под эур)

Что бы они стали, надо ещё пару вещиц прикупить) Вышло так:

Опора стойки "гранта" Анвис 2190-2902821-10 2 шт;
Чашка передней пружины "приора" 21700-2902760-00 2 шт;
Ограничитель хода сжатия (отбоя) "приора" 21700-2902834-00 4 шт;
Буфер хода сжатия "2110" 2 шт;
Пыльник передней стойки "2110" 2 шт;
И очень важно: усилитель кузова или защита стаканов, кому как удобнее.

У кого старые подшипники, надо их тоже обновить.

Мои подшипники Pilenga были в хорошем состоянии, я их оставил.

По первой, решил не брать отбойник и пыльник, так как с короткоходными стойками Дамп, они шли в комплекте и укороченные. Но всё равно пришлось докупать десяточные, так как:
во первых — дамповские лопнули, не проездив и 3х месяцев, шлак;

во вторых — калиновский отбойник не держится в чашке пружины от приоры.
Так что, если делать грамотно и для себя, надо брать десяточный. Резать его не стал, уж больно красиво закрывает шток стойки, полностью)

Пожалел, что не поставил усилители стаканов раньше! При установке оказалось, что левый стакан не много приобрёл сферическую форму! Пришлось выстукивать его обратно молотком)

Вроде бы стало как надо) по ощущениям:
— Подвеска полностью погрузилась в режим тишины, по гравию, ямам и стыкам на асфальте, слыхать только как покрыхи бьются, очень приятно;
— Угол разворота уменьшился, очень удивился, когда развернулся у себя во дворе, обычно это делалось в два подхода.

Всем крайне рекомендую, калиновские опоры рядом не стояли) по цене значительно дешевле, чем ставить навороченные сс20) Здесь 2 опоры 900 рублей стоят.

Ну и подошло время, заменил масло и фильтра) Слил в одну канистру 4 остатка масла с прошлых замен. Получилось 5й раз на халяву)