20 августа наша Верка стала мамочкой!
Собаки и кошки были у меня всегда. Котята у кошек тоже были. А вот щенки — впервые.

Наши лысики.
У нас 3 сыночка.

Щенкам 2 дня, а уже у них виден характер. Средний любит спать на спине.

2 лысика часто спят в обнимку. Белый пуховичок — мамкин любимчик.
Сегодня приходила Анечка-ветеринар. Осмотрела мамочку и пацанов, сказала, что все в норме.
А сейчас всем пора спать!
Продолжение будет!

Фото сделать сложно, т.к. шнырь скачет как лошадь и требует что бы с ним играли. Еще кота-приведения:

Правда есть подозрение на лишай — у кота на коленке небольшая залысина, будем предпринимать меры. Я с одной стороны и рада и смирилась с неизбежностью — котаны меня всегда сами находят. С другой стороны очень волнуюсь за старшего кота.

UPD. Я тут раньше писала, что старший кот начала орать дурниной. Ну так вот с появлением шныря, кот не перестал быть разговорчивым, но истерики вроде кончились,он теперь ходит, заглядывает под дверь и делает круглые глаза: "Посмотри, там что-то шуршит?!"

Яркая желтая футболка и приметный желтый галстук –символы работающих во Владимире гидов-волонтеров. Второй сезон молодые участники проекта «Робин Гид» приветливо встречают туристов на Соборной площади и всегда с радостью помогают гостям города. Добровольцы готовы не только проконсультировать гостей, но и показать основные достопримечательности областного центра.

— Проект реализуется с прошлого года, и уже можно подвести определенные итоги, — комментирует руководитель проекта «Робин Гид» Кристина Малороссиянцева, — обучено порядка 20 гидов, разработано несколько маршрутов, проведено свыше 300 экскурсий для жителей России и других государств. Экскурсоводы дежурят по городу в выходные, их штаб расположен в деревянном домике на Соборной площади.

Договориться об экскурсии в будний день можно связавшись с организаторами проекта «ВКонтакте.

Сезон 2016 года отмечен прибавлением: в штаб проекта вошли новые ребята. Некоторые из них уже провели свои первые экскурсии. Особенно сложно, по словам новичков, установить контакт с жителем другого города, региона и (что бывает нередко) страны. Но именно моменты общения с иноязычными туристами запоминаются энтузиастам более всего. Так считает и гид со стажем Аня Кузьмина.

–Немного страшно и безумно интересно общаться на неродном языке, но самое классное в этом общении — чувство, что тебя понимают и ты реально можешь помочь, — уверена гид. Аня говорит, что каждый день в проекте — это новые впечатления, эмоции и знакомства, именно потому и советует присоединяться к делу своим друзьям. –Начинающим гидам желаю хорошего настроения, солнечной погоды, ярких улыбок, новых знакомств, — добавляет Аня.

–Катя Шкатова, гид проекта, цитирует школьников из Коврова: "Сколько вам за это платят? Бесплатно? Это, значит, вы всё ради нас? Как же приятно!"

Данила Авдеев, робин гид: "Проект — отличная возможность путешествовать, не выезжая за пределы города. Часто гости Владимира в ответ на наши рассказы о достопримечательностях, выдают интересные факты о своих родных городах и даже странах"

Напомним, что проект «Робин Гид» — результат взаимодействия добровольческого движения «ДоброШтаб» и Владимирского информационно-туристского центра. Проект предусматривает оказание туристам консультативной помощи и проведение экскурсий. Перед выходом на городские улицы гиды проходят обязательное обучение, преодолевают тестирование и сдают устный экзамен. Пока гиды работают только летом, в перспективе – разработка интерактивного квеста для туристов и работа в штабе зимой.