Аналог реле рс 702

6 августа 2019 0 Автор

Местоположение: Челябинск

Реле включения фар и электродвигателя системы охлаждения РС-527, РС-702 сделано в СССР

Электромагнитные реле РС527, назначение.
Применяются для включения фар, переключения с ближнего света на дальний и наоборот, а также приводного электродвигателя вентилятора системы охлаждения двигателя автомобиля ВАЗ-2106. Устройство и принцип действия реле такие же, как реле 113.3747.

Электромагнитные реле типа РС702, назначение.
Устанавливались до 1985 года и служили для включения контрольной лампы заряда аккумуляторной батареи в комбинации приборов в случае, когда напряжение генератора недостаточно для заряда аккумуляторной батареи. Реле РС702 размещено в моторном отсеке на правом брызговике. Обмотка реле при работающем генераторе находится под выпрямленным фазным напряжением генератора. На автомобилях ВАЗ-2107 с генератором 37.3701, реле контрольной лампы заряда аккумуляторной батареи не устанавливается.

Техническая характеристика

Номинальное напряжение, В — ; 12

Напряжение размыкания контактов при температуре 25+5° С, В — 5,3+0,4

Напряжение замыкания контактов при температуре 25+5° С, В- 0,2-1,5

Номинальная сила тока прерывания, А — 0,35

Число витков обмотки — 1500

Марка провода — ПЭСВ-1, 0 22 мм

Сопротивление обмотки при 20° С, Ом . 29+2

Цена за 1 шт. Покупаете 2 шт., то предоставляем скидку. При покупке 1 шт. указывайте марку реле в переписке.

Осталось только РС702, РС527 продана на др. торговой площадке.

Условия доставки

Почта России по городу: 150 руб. по стране: 1 руб. по миру: 1 руб.

Доброго времени суток, хотел бы поделится схемкой и спросить правильная ли она и будет так работать лампочка контроля на приборке работы генератора (зарядки аккумулятора)? И что нужно поправить чтобы всё работало была нормальная зарядка и не было проблем?
https://drive.google.com/file/d/1inH_TLcurZ8sMdUUOtEuEkRQENtN-ohE/view?u.

Привет. По поводу РС-702. Не бери ты это гавнёвое реле. Они то ли кетайские то ли что. Я купил такое, оно сгорело почти сразу. Хрен с ним купил другое. Такая же фигня. Не могу же я каждый день покупать их, чему очень рад производитель этого гавна. Нашёл у себя в куче хлама б/у-шное реле 5-контактное (не помню точно номер). Обычная такая релюшка чёрненькая как кубик. Схема работы её точно такая-же, как и РС-702. Поставил. Езжу второй год — всё чётенько.
.
На безднепрье и Урал — Днепр

Поддержу. Релле ВАЗа и пятногое для ЛК. Всё работает отлично

Тоже задавался этим вопросом, тупо не смог найти реле рс702, но нашел его аналог — 82.3777, стоит 50-80 рублей. По тех.характеристикам они 1 в 1, только аналог на более современных компонентах собран.

Но на мот я ещё не ставил!

Да, схема у меня похожая, должна быть правильной

Там на РС702 не надо на минус кидать клемму, она должна быть запараллелена с плюсовой(от замка), минус это реле берет через лампочку.

Спасибо большое за ответы, и еще что хотел спросить что бы не начинать новую тему, — вот был сделал ремонт двигателя, менял вкладыши из-за клина двигателя (было мало масла), уже всё собрал, старался красиво, аккуратно, но без всяких переделок доработок и прочее (уплотнение гитарки кольцами например) и вот тут у меня возникла проблема с давлением масла — около 1.5 кг показывает манометр на холостых и 3 — 4 кг на оборотах, масло заливал 20W50, датчик загорается на холостых и подмигивает на скорости. Вопрос — стоит ли поставить другой датчик (на меньше кг) чтобы не отвлекаться на подмигивание лампочки, или что нужно сделать с минимальными затратами чтобы было нормальное давление масла?

Датчиком ты не вылечишь давление масла, попробуй пожиже мало заливать, все же это не Урал, тут полноценная маслосистема и можно нормальное лить 10W40 или 15w40

Читайте также:  Шумоизоляция колесных арок автомобиля своими руками видео

Братан зря ты не сделал какой-то тюнинг минимальный особенно с давкой. Теперь конечно уже собрал разбирать обидно тем более что всё работает. Вообще 1,5 очка на холостых это минимально допустимо. Теперь что можно замутить по-лёгенькому без хирургического вмешательства?
1 Поставь манометр-стрелочник. Для этого купи от Газели раздвоитель — вкручиваешь его вместо штатного датчика. В одно гнездо вкручиваешь свой датчик на лампочку, в другой либо электрический датчик на прибор, либо манометр. Только там с резьбой засада. На некоторых датчиках она коническая, на некоторых цилиндрическая. У меня был какой-то манометр понятия не имею от чего. Всю жысь валялся среди кучи хлама. Маленький такой миллиметров 30 в диаметре, шкала до 6 очков вроде. Резьба на М10х1. Я замутил переходник по него. Сейчас смотрю на него постоянно, чтобы ехать без нервотрёпки.
2 Поставь датчик от Жигулей. Он вроде включается при 0,7 атм, а родной при 1,5. Цифры точно не помню. Короче он не горит и я спокойно ежжю. Ежжю уже третий год КРУГЛОГОДИЧНО.
3 Самое толковое. Нужно отревизировать редукционный клапан. Для этого сними поддон. Я всё понимаю, но сними. Аккуратно вынь пружинку и шарик. Просмотри всё ли там нормально. Может там песчинка проволочка забоины на гнезде, и т.п. Потом собери всё назад. И ПОСТАВЬ ПОД ПРУЖИНУ ШАЙБУ ТОЛЩИНОЙ МИЛЛИМЕТРА 2. Саму пружину не трожь! Клапан станет открываться при более высоком давлении.
Всё что я написал я сделал у себя. Ежжю в расслабоне.
.
Кстати тебе бы на Днепр ещё шестерню генератора ускоренную. Чтобы лампа зарядки не моргала. Опять же если аккумулятор вдруг сядет? Он же НЕ спрашивает. Я знаю кто продаёт. https://oppozit.ru/post_102845.html . А то ты ездишь у тебя не панель а светомузыка, как на дискотеке. Лампа давления моргает, лампа генератора моргает, ещё если поворотник включить то ваще хоть на ходу прям спрыгивай. Давай доводи до ума технику. Скоро на огород ехать уже, а у тебя там всё мигает ни хрена толком не работает. Ремонт сделал.
.
На безднепрье и Урал — Днепр

Ага, всё понял, огромное спасибо, манометр давления механический я себе уже поставил, у токаря переходник делал, получилось манометр вместе с датчиком на лампу. Насчет жигулевского датчика, вы такой имели ввиду, там на 0.5 кг как раз а то есть другие но на 1.6 и более
https://www.emi-penza.ru/products/датчик_аварийного_давления_масла_ВАЗ_6022.3829_(ММ120Д,_ММ120ДМ)
Вот вроде так более-менее все спросил, но что то еще не могу разобраться по зажиганию, может подскажите, ЦПГ стандарт, но меняны кольца, головки ремонтировались менялись втулки и притерались клапана, делал мастер, система зажигания МПБСЗ, катушка стоит с комплекта этой же МПБСЗ обычная (не модернизированная), провода силиконовые, электропроводка стандартная, свечи А14В СССР. Не могу никак нормально настроить зажигание, спрашивал и советовали мне поставить более раннее, потому как заливаю А-92, недавно поставил К-68 карбюраторы.

Дело может быть и не в зажигании. Зажигание самый простой вопрос. Тем более что МПБСЗ. Смотри карбы. Карбы К-68 — гавно, и скорее всего кетай ты купил с надписью "Пекар". Настоящий Пекар навряд ли достанешь где. Хрен кто продаст рабочие карбы. Ибо основное горе с далеко идущими последствиями — именно карбы. Чуть позже сам поймёшь если на слово не веришь. Кстати К-63 мне больше нравятся.
.
На безднепрье и Урал — Днепр

Читайте также:  Одобрение типа тс база данных сатр фонд

А что насчет сверления воздушного канала в карбюраторе, ходят слухи что после такой доработки работают намного лучше и стабильнее.

Да, надо. Там ещё очень много чего ещё сверлить, пилить, варить, переваривать. Прикольно иногда смотреть как некоторые думают, что можно пойти в магазин, купить нечто новенькое блестящее, привинтить сбоку к мотоциклу и он сразу попрёт как ракета. Не попрёт. Точнее, попрёт, но надо вложить ооочень много сил, времени, нервов, денег и вообще пол-жизни этому посвятить. И то в итоге окажется, что например японские или там всякие американские мотоциклы лучше.
.
Особенно ржачно видеть, как уралодрочеры-нищеброды "делают" какой-нибудь там старую дедушкину в усмерть ушатанную деревенскую матацыклу, старательно наполировывая что-нибудь там до блеска. В гараже среди куч хлама и прочего огородно-навозного гавна действительно смотрится вроде так ничёшный драндулет. Иногда даже заводится и натужно тарахтит. Но стоит ему оказаться на тусовке и поставить рядом с например какой-нибудь там простенькой Вирагой или ещё что — сразу видно какое на самом деле это гавно. Вот почему я никогда и не собирался делать из Днепра Хорлэй-Дэвитсан. Из Днепра с коляской можно сделать только хороший Днепр с коляской. Никогда из гавна конфету ты не слепишь. При любой блестящей упаковке содержимое на вкус будет одно и то же. Так что хочешь нормальные карбы — покупай Бинги за 30.000 целковых. Если таких денех нету — трахайся с кетайскем гавном, сверли дырки, пили напильником и т.п.
.
А между прочим настроить относительно нормально мотоцикл на говённых карбах — гораздо труднее, чем не немецких суперкарбах. Это дело для настоящих мужчин, которые не отступают перед трудностями. Ты имеешь право плакать, злиться, в исступлении пинать по баку ногой и орать "Да заводись ты, ё. е гавноооОООО. Это никого не касается и это твоё личное дело. Но если ты выполнил свою миссию до конца и добился результата — ты мужик. Если мотоцикл не работает, затолкан в угол и завален хламом — ты тряпка.
.
Я этот вот бред к чему пишу — видно ты новичок. Так что если мотоцикл "плоха заводеца, всё перепробывал, свечи минял, чё можэт быть?" — поздравляю. Ты на тяжком пути взросления и становления как личности. Но ничего, тяжело только первые 10 лет. Потом привыкнешь, если не столнёшь металлолом в канаву. Так что нерабочие новые карбы — это только начало. Держись, братан.
.
Сам я езжу на Днепре с карбами К-301 с коляской. Нихрена не тянет, вообще не едет. Это если сравнивать например с Honda CBR 1000 RR Fireblade. Я могу сравнить. НО! Заводится в любой мороз, прёт как танк по грязи, везёт 5 в гавно пьяных корешей, тащит при этом ночью по лесу под дождём в грязи по пояс на верёвке второй сдохший Урал, на котором ещё 5 таких же алкашей, возит картошку, навоз, кирпичи, цемент, холодильники, телевизоры, доски, брёвна, трубы и т.п. При этом бенз не жрёт. Никакой Фаер ничего такого даже близко не могёт.
.
Опять же это к чему — если у тебя Урал — ты тише будь, скромнее себя веди и не пытайся делать из него ракету. И привыкай к жёсткому сексу с мотоциклой. Начни с карбов. Потом во вкус войдёшь — там много ещё чего сексуального окажется.
.
На безднепрье и Урал — Днепр

02.04.2016 11:15 — дата обновления страницы

Читайте также:  Что лучше скотч или изолента

Наши дополнительные сервисы и сайты:


e-mail: office@matrixplus.ru
tender@matrixplus.ru
icq: 613603564
skype: matrixplus2012
телефон +79173107414
+79173107418

г. С аратов

Полезные ссылки

поддержка проекта:
разместите на своей странице нашу кнопку! И мы разместим на нашей странице Вашу кнопку или ссылку. Заявку прислать на e-mail

Производим обмен текстовыми ссылками

Liveinternet

Yandex, Rambler

Реле контрольной лампы заряда, обслуживание

Для контроля за зарядом аккумуляторной батареи на автомобиле установлены реле РС702 (рис. 292) и контрольная лампа. Реле установлено в отсеке двигателя штекерами вниз на верхней части брызговика правого колеса, а контрольная лампа — на панели приборов. При напряжении, недостаточном для заряда аккумуляторной батареи, реле включает контрольную лампу. Техническая характеристика

Номинальное напряжение, В — ; 12

Напряжение размыкания контактов при температуре 25+5° С, В — 5,3+0,4

Напряжение замыкания контактов при температуре 25+5° С, В- 0,2-1,5

Номинальная сила тока прерывания, А — 0,35

Число витков обмотки — 1500

Марка провода — ПЭСВ-1, 0 22 мм

Сопротивление обмотки при 20° С, Ом . 29+2

На гетинаксовом основании реле закреплены ярмо с сердечником и обмоткой, стойка 7 с неподвижным контактом и штекеры 3 ( ), 4 ( ), 5 ( ), 6 ( ), Якорь крепится к полке ярма с помощью пружинной стальной пластины 2, под которую подложена медная пластина для улучшения электрического соединения между ярмом и якорем. Пружинной пластиной подвижный контакт / якоря прижимается к контакту стойки 7, поэтому контакты реле являются нормально замкнутыми.

Рис. 292. Реле контрольной лампы заряда РС702

Контрольная лампа заряда подключается к штекеру (см. рис. 279), штекеры и через предохранитель 1 соединяются со штекером включателя зажигания, а штекер — с выводом нулевой точки обмотки статора генератора. Таким образом, обмотка реле (при работающем генераторе) находится под выпрямленным фазным напряжением генератора. Оно равно примерно половине напряжения генератора. Если напряжение между зажимом генератора и равно 13,8- 14,5 В, выпрямленное фазное напряжение составляет 6-7 В.

Контактами реле замыкается цепь питания контрольной лампы 3. При включении зажигания, когда двигатель (и следовательно генератор) еще не работает, через контакты протекает ток от аккумуляторной батареи. Лампа горит.

После пуска двигателя и при движении автомобиля лампа должна гаснуть, так как под действием выпрямленного фазного напряжения якорь реле должен притягиваться к сердечнику и размыкать контакты реле. Если контрольная лампа не гаснет после пуска двигателя и при движении автомобиля, то это говорит о неисправности в системе генератора. В этом случае генератор вырабатывает слишком низкое напряжение и потребители питаются от аккумуляторной батареи.

Неисправное реле рекомендуется заменять новым. Единственно возможная операция при ремонте — это зачистка загрязненных или пригоревших контактов. Зачищают контакты мелкозернистой шлифовальной шкуркой.

Исправность реле можно определить, измерив сопротивление обмотки (между штекерами и ), а также проверив напряжение замыкания и размыкания контактов. Перед проверкой напряжений реле следует прогреть в термостате при температуре 25+5°С в течение часа, питая обмотку напряжением 7,5 В. Если напряжение замыкания и размыкания контактов не соответствует данным технической характеристики, то реле следует отрегулировать.

Напряжение размыкания контактов регулируется подгибанием вверх или вниз полки стойки 7. При этом необходимо следить, чтобы контакты были параллельны и соосны. Допускаемая несоосность контактов 0,2 мм.

Напряжение замыкания контактов регулируется подгибанием полки ярма, причем после этого необходимо проверить и отрегулировать напряжение размыкания контактов. 340