Брызговик двигателя ваз 2110

6 августа 2019 0 Автор

Брызговик двигателя на ВАЗ 2110 и ВАЗ 2112 в основном предназначен для защиты моторного отсека от грязи, так же он защищает картер и коробку передачи от незначительных механических повреждений, от сильных повреждений стандартный брызговик вряд ли защитит. Для хорошей защиты лучше ставить более прочную защиту. Замена брызговика двигателя может понадобиться в случае ремонта двигателя, коробки передач, снятии генератора и т.д.

Для выполнения работы понадобится:

  • Торцовый ключ на 10;
  • Торцовый и рожковый ключ на 8.

Снимать брызговик необходимо на смотровой яме или эстакаде.

  1. Торцовым ключом на 10 откручиваем 5 самоконтрящихся гаек спереди.

  • Далее торцовым ключом на 8 откручиваем 4 самореза крепления брызговика к грязезащитным щиткам моторного отсека.
  • Торцовым ключом на 10 откручиваем оставшиеся 2 болта заднего крепления брызговика.
  • Ну вот, на этом работа по снятию брызговика двигателя закончена. Осталось только вынуть брызговик из зацепления с грязезащитными щитками и снять его с двигателя.

    Теперь можно производить необходимые работы, которые ранее мешал выполнять брызговик.

    Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к сайту.

    Чтобы продолжить, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

    В вашем браузере отключены файлы cookies. Мы не сможем запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на этой странице.

    Почему так случилось?

    Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

    Читайте также:  Картинки ваз 21099 бпан

    Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

    Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

    Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

    Всем доброго дня.
    После восстановления кузова, у меня возникал вопрос "Что делать с защитой арок?"
    Ранее стояли цельные подкрылки с креплением на саморезы.
    По-началу даже считал их заводскими… После осознал, что данная конструкция инородная и один сплошной минус! От саморезов ржа, грязи в углах крыльев скапливается немерено, влага под них все ровно попадает и очень долго сохнет. Еще больше удивился, когда узнал о настоящих штатных подкрылках для моделей ваз 2110-12. Впоследствии данное решение выбрал для сборки своей машины.

    Все продуманно, без проблем стыкуется воедино. Мест под крепления достаточно, не чего дополнительно делать не надо, если машина находится в заводском состоянии. На моей не было части шпилек — "привет" от прошлых хозяев.

    О подготовке.
    После ремонта была необходимость в обработке, о ней рассказывал ранее. Нанесены "Жидкие подкрылки Prim"

    Разметка отверстий под крепеж:
    Все ниже перечисленные операции пришлось выполнить из за отсутствия шпилек. Ставил вместе с крылом, только так конструкция встает нужным образом и на свои места.

    Слева на фото все ок, там была шпилька (передняя часть). Справа отмечаем место под будущее отверстие (задняя часть).

    Подготовка пластика.
    По ходу примерки заметил, что кромка подкрылка острая и без проблем врезается в свежий "Антикор (Prim)", в дальнейшем это 100% приведет к протираю до слоя грунта.
    Проблема решена с помощью резинового П-образного уплотнителя. Резинка не имеет армированного каркаса, поэтому при установке дополнительно промазывал клеем.

    Читайте также:  Акб на ниву 2121

    Продается метражом, ценник 16 рм, названия нет.
    На 104ой модели в этом месте есть своя резинка:

    Установка на машину.

    Верхняя точка крепления. Пластиковый пистон.

    Прикрутили крылья) Последняя нижняя точка зафиксируется вместе с приоро порогами и брызговиками.

    Вот и последние штрихи (пороги):
    Конструкция Ваз 2110 и Приора.

    Фартуки покупал именно нового образца и для десятого семейства, а не приоро. Хотя по форме они очень схожи с 2170!
    На десятых больше нахлест на порог и крыло, плюс отсутствует одно отверстие крепления к кромке крыла. На удлинении есть резиновый Г-образный выступ который заводится за порог для лучшей фиксации.

    Установка порогов:
    Заводской крепеж, пластиковые вставки и саморезы. Пара точек будут закреплены на пластиковые пистоны (на переднем и заднем крыльях).

    Отверстия в кузове отсутствовали, делал с ноля. Прямоугольной формы под вставки. По 5 штук с каждой стороны + по 2 места для пистонов.

    Прорезал, загрунтовал (грунт кислотный + акриловый). Вставки задвинул с шовным герметиком.
    Заводские защелки (см. фото крепеж) не подошли. Помешали сварочные точки которые добавили толщины нижней кромке, плюсом шовный герметик и обработка днища. Сделали с каждой стороны по два болта М4 в кромку! Порог сидит как влитой. Отверстия обработали и залили антикором.
    Цепляем брызговик:

    2 точки фиксации в арке, 2 к крылу и одна к порогу снизу.

    На мой взгляд, получилось аккуратно. Подкрылки не выделяются, кромка не торчит. Брызговики короткие, но со своей задачей справляются.