Что лучше дэу нексия или ваз 2107

6 августа 2019 0 Автор

Как купить жигу, я думаю мало кого это волнует. Дешовый таз который может позволить себе каждый. Но возможно если подумать то происходит это чуть сложнее.
Вообще задумка купить себе тазик появилась еще в сентябре или даже октябре 2017 года. Тогда на тот момент я приобрел себе красавицу нексию в идеальном просто состоянии. Купил как оказалась по настоящему идеальную машину которая во много лучше всякого русского автопрома.Всетаки не таз а эномааарка.
Дергая всех со светофора… Ну как всех… Ну некоторых. Ну иногда. Мысль о дрифте не оставляла меня вообще никогда и когда начал выпадать снег нексия начась превращаться в дрифт кар. Попытка за попыткой. ПОнимая что ручник умирает с каждым днем я понял что ничего из этого не выйдет. Но не будем много о нексии разговор всетаки о жигулях. Просто скажу что нексия очень хороший дрифт кар если приловчиться в любую погоду.

Ща наверно читаете и думаете, а в чем то проблема была купить жигу ранее…была.достаточная везкая на мой взгляд. Да было много знакомых которые жига дига дрифтеры там то се. Но в основном у всех был какойто гараж помещение где можно эту корчелыгу ремонтировать, а ээту корчелыгу приходится ремонтировать часто, особенно если давать угла по неопытности.
Да я находил жигу уж думал покупать но потом понимал что у меня нет нигде возможности ее ремонтировать и в итоге приходилось показывать пацанам как надо дрифтить и как нексия моожет наказывать.
Зима прошла туда сюда уже лето. И всеравно нексия давала угла…при всем при этом друг Никитка ездил на тазике. На ушатаной 7ке. Масло фонтаном, отовсюду провода, ну вообщем состояние почти новой машины. Два месяца с толкача заводили а потом засадили ее в бардюр, мамкины дрифтеры. И оказалось у него есть гараж. Обычный гараж, полно хлама но тачка помещается.

Читайте также:  Знак номер на клавиатуре самсунга

У меня у самой 12ка 2002 года. Мой вам совет, если покупать ваз, то не восьмилетний. Это и пробег, и износ деталей. В своей машине (пробег больше 100 тыщ) мне уже и капиталку двигателя пора делать, красить,т к машинка ржавеет, и постоянно в ней что-то, да ломается.

У знакомого нексия еще болгарской сборки. Очень качественная машинка. До этого у меня была старенькая королла, но она была надежнее в разы ваз 2112. Хоть у 12ки морда и симпатичная, но наши машины делать не умеют. .

Начинающий автолюбитель жаждет купить себе первый автомобиль как можно скорее. Но перед покупкой лучше тщательно ознакомится с вариантами, которые Вы можете себе позволить. Как правило все начинают с недорогих автомобилей, то идеальный вариант в этой категории будет ВАЗ, Нексия. Но часто новички задают вопросы “что лучше купить ВАЗ или Нексию”, на вечный вопрос Нексия или ВАЗ вы узнаете ответ прочитав эту статью.

Сравнение ВАЗ и НЕКСИЯ

В одном углу ринга будет у нас Дэу Нексия, а в другом углу будет АвтоВаз и за него будут отдуваться такие модели: ВАЗ 2112 (двенашка), ВАЗ 2114 (четырка), ВАЗ 2115 (пятнашка) и ВАЗ 2110 (десятка).

Про ВАЗ – плюсы и минусы

В нашей ценовой категории сразу практически все популярные модели лады прошлых лет – от десятки до пятнашки. Различий особых между моделями нет в оснащении, различается только внешний вид. Поэтому сравнивать внешность автомобилей из Тольятти не имеет смысла, просто посмотрите на них:

Внешность десятки ВАЗ 2110 Внешность двенашки ВАЗ 2112 Внешность четырки ВАЗ 2114 Внешность пятнашки ВАЗ 2115

Выглядят наши машинки аля бедные 90-ые, но несмотря на сильно устаревший дизайн, в народе получили уважение. Практически в каждом дворе можно встретить одну из этих моделей, особенно популярный автомобиль у молодёжи. Внешность не отталкивает, но отношение к автомобилю специфическое – все будут знать, что у Вас немного денег.

Читайте также:  Правильная установка подогревателя двигателя 220в

Есть и исключения из правил, из за своей популярности затюнинговать ВАЗ гораздо проще. Магазины с китайскими фарами или насадками на глушитель стоят на каждом углу, также множество популярных движений, таких как loundsound и БПАН.

Про Нексию – плюсы и минусы

Нексия не сильно отстаёт в своей популярности. В 2014 году автомобили дэу признаны самыми продаваемыми на территории России. Первое, что нужно знать, то что нексия – это иномарка. Да, как бы вы не хотели – спроектировалёи автомобиль в германии, доработали в южной корее, а производили в узбекистане. Жирный плюс по сравнению с другими иномарками это цена.

Новая нексия стоила в своё время не сильно дороже нового Ваза, поэтому часто выбор очевиден. За такие же деньги мы получим более надежные узлы и агрегаты проверенные временем. Гур, электростеклоподъемники, кондиционер – практически в базовой комплектации. Внешность дэу примерно тех же времен что и наши автомобили, но рестайлинг по крайне мере спереди смотрится выигрышно.

Внешность нексии N100 Внешность нексии N150

Согласитесь, передок неплох.

Сравнение ВАЗ и Нексия

Сравнение этих автомобилей нужно начать именно с сухих цифр, а именно технических характеристик. Таблица сравнения ВАЗ с НЕКСИЯ:

Технические характеристики

ВАЗ НЕКСИЯ Объем двигателя: 1.5 / 1.6 1.5 / 1.6 Мощность двигателя: 98 лошадиных сил 109 лошадиных сил Расход топлива город / трасса: 9 / 7 литров 10 / 8 литров Разгон до сотни: 11.5 секунд 10 секунд Объем багажника (примерно): 420 литров 550 литров Размер колёс: 175/70 R13 175/70 R14 Цена на БУ: от 30.000 до 180.000 тысяч рублей от 30.000 до 280.000 тысяч рублей Средняя цена в нормальном состоянии: 100.000 рублей 150.000 рублей
Читайте также:  Переходник obd1 на obd2 своими руками

В плане безопасности, что нексия, что ваз оставляют желать лучшего. Для начинающего владельца это особенно важный параметр, в этих автомобилях в дтп лучше не попадать.

В целом нексия дороже, но вы платите прежде всего за надежность. Дело в том, что дэу это проверенная временем марка, не зря лицензию на производство этих автомобилей приобретали многие страны, а предком является опель кадетт. АвтоВаз не может похвастаться надежностью, детские болячки, которые никто и не пытался устранять на заводе. Поэтому поломка лады будет в разы непредвиденной, нежели нексии.

Сравнение основывается на реальных отзывах, поэтому лучше послушать людей, которые уже приобретали эти рабочие лошадки. Только поездив за рулем каждого из сравниваемых экземплярах, можно понять для себя какой автомобиль по душе.