Новости:

Нашел интересные новости о нашем автомобиле? Поделись ими со всеми в разделе Новостей

• Aveo New (Sonic) Клуб »
  • Chevrolet New Aveo 2012 Автопарк »
  • Обслуживание и ремонт New Aveo (Sonic, T300) »
  • Диски и Шины (Модератор: Дмитрий) »
  • Давление в шинах

Объявления

Автор Тема: Давление в шинах (Прочитано 28291 раз)

В этом разделе запрещено создавать темы о продаже или покупке.

Активный участник

Из: Москва
Спасибо сказали: 1 раз

Автомобиль: Aveo седан 1.4 16V МКПП Black
Регион: Москва

Новичок

Спасибо сказали: 4 раза

Автомобиль: 2114
Регион: Ставропольский край

Почти правильные мысли, но что бы вы не сомневались: На двери водителя или баке бензобака пишут оптимальное давление как правило эти значение варьируются от, 2 до 2,5 атмосфер, зависит от нагрузки. Для большинства автомобилей, 2,2 самое оптимальное давление. Я сам себе столько качаю. Если у вас малолитражка типа оки, или дэйвао матиз то больше 2 не качайте.
Я даже на ниву шевроле 2,2 качаю. Если большое колесо то это не всегда значит что там нужно качать 2,5 или 3, из за большого обьёма колеса этого воздуха достаточно.

Почему не стоит держать давление ниже 2 атмосфер, потому что управление автомобилем будет тяжелее, при спущенных колёсах можно безнадёжно испортить колесо, при долгой эксплуатации с подспущенным колесом резина внутри может порепаться, как правило это свойственно для нашей резины и после чего его можно будет эксплуатировать только с камерой.

Что зимой что летом качать нужно 2, 2,2 без разницы зад перед. Если уж зимой тяжело будет ехать по снегу, подспустите колеса до 1,5 атмосфер.
Пишут что кажется что перед чуть подспущен, отчасти это заблуждение! Впереди у вас двигатель а он весит не мало, так что на перед нагрузка чуть больше, и это визуальный обман. Часто ещё кажется что подспущено когда машина стоит не ровно )

Чем грозит большое давление!? Резина быстрее стирается, быстрее её ушатаете, может покрыться шишками! Как правило низкопрофильную качают 2,5 что бы её не испортить, она чувствительна к ударам и если есть боковые шишки то как правило ремонт безнадёжен.

Резина разных производителей, да какая разница, давление у всех почти одинаково.

Просто запомните 2,2 оптимально!

Вообщем тут много чего можно написать, но основное изложено!

АВЕОВОД-постоялец

Спасибо сказали: 39 раз

Автомобиль: Aveo седан 1,2 16V, белый, МКПП, 2011
Регион: Волгоградская область

АВЕОВОД-постоялец

Спасибо сказали: 10 раз

Автомобиль: Aveo NEW 1.4 седан 2007 F14D3
Регион: Республика Татарстан (Татарстан)

Участник

Спасибо сказали: 1 раз

Автомобиль: Авео
Регион: Санкт-Петербург

Участник

Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: Aveo седан Т-250 последний рестайл 1,4 16V F14D4 МКПП
Регион: Самарская область

Почти правильные мысли, но что бы вы не сомневались: На двери водителя или баке бензобака пишут оптимальное давление как правило эти значение варьируются от, 2 до 2,5 атмосфер, зависит от нагрузки. Для большинства автомобилей, 2,2 самое оптимальное давление. Я сам себе столько качаю. Если у вас малолитражка типа оки, или дэйвао матиз то больше 2 не качайте.
Я даже на ниву шевроле 2,2 качаю. Если большое колесо то это не всегда значит что там нужно качать 2,5 или 3, из за большого обьёма колеса этого воздуха достаточно.

Почему не стоит держать давление ниже 2 атмосфер, потому что управление автомобилем будет тяжелее, при спущенных колёсах можно безнадёжно испортить колесо, при долгой эксплуатации с подспущенным колесом резина внутри может порепаться, как правило это свойственно для нашей резины и после чего его можно будет эксплуатировать только с камерой.

Что зимой что летом качать нужно 2, 2,2 без разницы зад перед. Если уж зимой тяжело будет ехать по снегу, подспустите колеса до 1,5 атмосфер.
Пишут что кажется что перед чуть подспущен, отчасти это заблуждение! Впереди у вас двигатель а он весит не мало, так что на перед нагрузка чуть больше, и это визуальный обман. Часто ещё кажется что подспущено когда машина стоит не ровно )

Чем грозит большое давление!? Резина быстрее стирается, быстрее её ушатаете, может покрыться шишками! Как правило низкопрофильную качают 2,5 что бы её не испортить, она чувствительна к ударам и если есть боковые шишки то как правило ремонт безнадёжен.

Резина разных производителей, да какая разница, давление у всех почти одинаково.

Просто запомните 2,2 оптимально!

Вообщем тут много чего можно написать, но основное изложено!

НУ ну . Я передние больше 1,8 никогда не качаю. Иначе невозможно ездить, вся приборка гремит! И так на дороге самая мелкая кочка чувствуется, а у тут 2,2 атмосферы.

Опции темы
Поиск по теме
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Давление в шинах.

В руководстве пользователя написано размер 195/65 давление 2,4 (компорт) и 3,0 ( эко) не понял это как на расход влияет?

при большем давлении уменьшается пятно контакта резины с дорогой,так как она меньше прогибается,вследствии чего уменьшается сопротивление качению и уменьшается расход топлива,но в купе с этим ухудшается и управляемость

3.0 (да и 2.4) не для нашего асфальта

ну не знаю у меня 2.4 накачаны,правда месяца 3 уже не проверял

Накачаете до 3,0 — машина будет меньше бензина потреблять, соответственно выбросов из выхлопной трубы меньше — режим эко. Вы этот режим своей ..опой хорошо прочувствуете на наших "ровных" дорогах.
Давление 2,4 — потребление бензина вырастает, соответственно и выбросов несколько больше. Но и 5й точке значительно удобнее станет. Вот Вам и режим КОМФОРТ!
Кстати многие давление снижают даже до 2,2 — расход меняется почти незначительно(говорят), но комфорта значительно больше (по их ощущениям). Только, по моему, неизвестно насколько это влияет на износ резины. это пониженное давление в шинах.

у меня кстати резина то не штатная и на ней 2.4 вполне комфортно,даже по плохим дорогам. вот скоро в крым поеду думаю может 2.6-2.8 качнуть попробовать. а насчёт ниже пробовал 2.2 не впечатлило,как-то не так себя машина ведёт