Форсан отзывы мотористов 2017

6 августа 2019 0 Автор

Рекомендуемые сообщения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Как то решил перед покупкой своего Ховера, вспомнить вождение:), ну и катался по поселку на Мерсе шефа(друга), когда загорелась лампочка давления масла, он был в командировке, я позвонил и спросил какое масло нужно добавить, на что ответ меня очень удивил, ему было некогда и он ответил мол хоть растительное:). Я мол ты шутишь как всегда, он нет, приеду расскажу почему.

По приезду я снова спросил, на что он ответил, что его движок покрыт нано керамикой Форсан. Что за чудо спросил я? Шеф рассказал как лет пять назад, был в Питере, и увидел, стоит на стенде авто у которого нет поддона и движок работает без масла. Говорит я много слышал о Форсане, о разработках наших российских ученных для двигателей танков в условиях войны когда повреждают моторы, но не придавал этому всему значения, но увиденное тогда, да еще своими глазами меня зацепило.

Я говорит, взял два комплекта на Ниву, которая бегает в его совхозе под Курском и на Мерседес. В общем все, что он рассказал очень меня удивило и заинтересовало как будущего авто владельца. Нива его, обработанная Форсаном, четыре раза закипала от перегрева, ни разу не поймала клина. Когда он решил, что надо движку сделать ремонт после стольких перегревов, то на СТО мастера разобравшие движок, были удивлены, двигатель в идеале как новый, метал с каким то золотистым покрытием, а поршня от перегрева удлинились. Сделали замену поршней на новые, Нива благополучно до сих пор бегает по полям его совхоза с тем же перегретым движком, когда был я в Курске лично её видел и общался с водителем, который все подтвердил, что рассказывал мне шеф.

Читайте также:  Жидкости для промывки топливной системы бензинового двигателя

А вот на Мерене, он как то ехал с Курска в Москву и на трассе зацепился за торчащую арматуру на бетонной плите, в результате чего пробил картер. Говорит, кинулся в несколько магазинов, картера на свой Мерен не нашел, пришлось на второй передаче не спеша ехать в Москву до которой было еще 400 км. В Москве купил картер без проблем, залил масло, думал его продавать, но когда протестировали движок, в нем все было в норме! А когда приехал жить на Север, Мерена он перегнал сюда. Я выезжая за поселок на данном Мерене, по прямой до мусорной свалки выжимал 170 не напрягаясь. А моторное масло шеф при мне менял и лил самое дешевое, на мой вопрос че ты бутор такой льёшь, он сказал немцу пофик:), тогда я удивился но это было давно и значения я не придал, пока не пришло время с этим самому столкнуться.

Когда он купил себе Ланд Крузер 105 и я себе Ховер в Москве, стали искать Форсан, вместо него нам предлагали его аналоги которые появились гораздо позже на российском рынке, типа Супротек, говоря нам мол Форсан? Да он давно не выпускается и не парьтесь берите это тоже самое, даже лучше, и сильнее раскручено. Но Шеф у меня упертый, говорит не надо нам ничего, мы будем искать то, что мною лично проверено и в чем я уверен на все 100%! И интернет нам помог найти дилера в Москве у него мы и купили forsan.ru!

Мы взяли сразу же, я на свой новенький Ховер комплект Защиту для нового двигателя до 100 тыс. км. пробега, + ГУР, +Трансмиссию в оба моста, коробку и раздатку! Шеф взял тоже самое, но комплект Восстановление для машин свыше 100 тыс. км пробега, так как его Крузаку было уже 6 лет и пробег более 150 тыс. км. по моему.

Сейчас я расскажу о нано керамике Форсан, ну а ниже о моих впечатлениях!

1. Форсан не является присадкой! Почему? Потому что, он не изменяет структуры масла, масло служит ему лишь проводником в результате мельчайшие нано и микро частицы керамики Форсан покрывают детали двигателя, делая сверхтонкое металлокерамическое покрытие на поверхностях пар трения машин и механизмов образующие единое целое с металлической подложкой!
2. Нано керамика прочнее металла в 3 раза, а коэффициент трения снижается в 200 раз!
3. Соответственно детали покрытие керамикой увеличивают свой ресурс и надежность, а соответственно сокращают расходы на текущее обслуживание. Снижение расхода топливо и масла на угар на 5-15%. Повышение компрессии соответственно рост мощности! Улучают экологические показатели за счет уменьшения выбросов.
4. Облегчает пуск двигателя в мороз. Просто представьте себе, вы оставили машину во дворе, за ночь масло полностью стекает в картер и густеет при морозе, а утром вы запускаете холодный движок, пока масло разогреется и разгонит по движку, метал работает фактически на сухую, так что тут опять же спасает керамический слой у которого трение в сотни раз меньше!

Читайте также:  Год выпуска автомобиля по вин коду

Ну и в заключение мой опыт использования Форсан.

Я не буду писать много воды о том, что реально чувствую мощность, типо сильно заметил снижение топлива. А вот уровень масло за год не уменьшается, это я заметил 100%. Потому как в салоне мне его налили по нижнюю отметку, я еще спросил а почему не по середине между отметками, сказали, что так положено, удивился, но возражать не стал, тем более что датчик не мигал. С момента ТО (февраль) прошло 11 месяцев, и только друг мой шеф, увидев уровень масла по нижнюю отметку, наорал на меня, что такого быть недолжно и добавили тут же до середины, между минимальной и максимальной отметки. Когда он спросил я смотрю за маслом? Говорю как всегда каждое утро за ним и за тосолом, и давно мол такой уровень? Да говорю с момента выезда с ТО. Он говорит, то что эти дятлы сэкономили на 500 гр. масла не удивляет, удивляет то что в угар ничего не ушло!

Движок да работает тише. В мороз заводится махом, во всяком случае не так как другие машины не обработанные. Передачи включаются мягче, так как в трансмиссию и в коробку с раздаткой я залил аж в середине зимы, и мне есть с чем сравнивать! По той же причине могу и сказать что трогаюсь первый раз при морозе плавне, но все равно первые 500-1000 метров еду тихо, пока все резинки разомнутся.

Самое главное! Как то занимаюсь гаражом и подходит сосед по гаражу и говорит ну как Ховер за год себя показал? Говорю все отлично, проблем нет, иномарка же. Тот смеётся ну ну мол иномарка, и говорит, я когда своего Крузака 100-го брал, тоже на Ховер дизельный засматривался, но когда сел и проехал он мне такой тупой, такой тугой показался, что взял бэушного японца. Меня аж заели его слова, кидаю ему ключи и говорю ну ка прокатись! Его не было минут 10. Когда он приехал, глаза у него были по полтиннику, он говорит, а у тебя точно дизель? По моему, его от зажигалки не отличить, я говорю дизель-дизель, ты че не слышишь его приятное тихое рокотание? Он ну да, странно, я даже в поселке нашем брал у ребят опробовать дизель Ховера, но твой идет не так, он резок и резв, и со старта рвет как зажигалка и разгоняется так же. Спрашивает ты его наверное прошивал, я говорю ЧИПовал? Не, только думаю об этом, вернее буду думать когда лифтану и колеса больше поставлю, там война покажет нужно сие ему или нет. А потом до меня дошло, что скорее всего все, что удивило Володю на моем Ховерее, это заслуга Форсана!

Читайте также:  Раздаточная коробка нива шевроле схема переключения передач

Для справки новые Бехи и Мерсы с завода идут покрыты керамикой-думаю немцы не дураки:). А на СТО в Сургуте где я проходил ТО мне рекомендовали залить именно Форсан, мы с ними посмеялись когда я вытащил свой третий тюбик и сказал у меня как раз третья обработка:).

Рекомендованные сообщения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас на странице 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.