Холодно в салоне ваз 21099

6 августа 2019 0 Автор

в трусах? Ну ты ОЧЕНЬ сильно преувеличиваеш.была у меня 99 чего я только не делал и новый радиатор печки покупал,и панель заслонки эти проверял. Без толку. Зубилы холодные. ((Была 09,можно было в трусах ездить.

Добавлено через 1 минуту

;2567930′]Зжечь .Садись,два)))На второй год по русскому))

Добавлено через 3 минуты

постучи по термостату.не закрывается.Постучать можно по голове ТС)))Исходных данных ноль,а просит совета

Купил уже такую?

😆 Нет, сам сделал 😆

Интересно, сколько тысяч раз уже разжёвана та элементарщина, о которой тут пишется?

Раз множество. И будет жеваться еще столько же раз по мере появления новичков на форуме и молодых водителей на дорогах. Ни кто не рожден с "ума палатой" и руками под нужное заточенное. Ксенону добро пожаловать. Давайте примем его, поймем и простим..

Когда покупал был ташкент в машине, а сейчас мороз

Добавлено через 56 секунд
С Братска , центр

Добавлено через 2 минуты
С 9 впервые связался и поэтому не знаю куда там лезть(( поэтому и прошу совета у тех кто сталкивался с этой проблемой

Добавлено через 4 минуты
Себя сожги больше толку будет, чем писать тут всякую ерунду

Добавлено через 6 минут
Гдк они находяться?

Гдк они находяться?Вы заимели далеко не новый русский автомобиль.
Дак обязательно заимейте книгу наподобие "Устройство, обслуживание и ремонт 21099", и как можно скорее, и читайте её в свободное время, особенно те места, где про устройство. Зарегистрируйтесь на каком-нибудь хорошем зубильном форуме. Очень желательны друзья-приятели с подобными машинами.

Можно конечно всё чинить в мастерских, но тогда надо быть состоятельным человеком, или мало ездить, или запускать и гробить машину, или быть очень везучим.

Сообщения: 340 Зарегистрирован: 18 мар 2009, 00:00 Стаж: 1999 :
Награды: 1

Рейтинг: 595
Репутация: 0

Поблагодарили: 4 раза

Сообщение vlad0405 » 13 май 2009, 09:04

73tum если температура двигателя в нрорме, то термостат менят не надо. проверь для начала заслонки на этих машинах и многих других росийской сборки неправильно отрегулиированы заслонки, тоесть кран не полностью открывается или вторая заслонка не закрывается и с улицы больше тянет чем через радиатор отопителя, или же оба варианта одновременно. если все нормально с ними, то придётся всё проклеить и возможен вариан что забит радиатор у тебя. а на высокой панели если потоок воздуха напрямую который в салон под магнитолой перекрыть то на стёкла и пол будет дуть сильнее.

Читайте также:  Устройство антенны акулий плавник

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

а по поводу этого , это однозначно проблемы с отрытием и закрытием крана, тоесть он у тя не закрывается вот и тепло дует, только не совсем понятно почему холодно он ведь будет постоянно открыт, получается у тебя вторая заслонка которая из улицы помимо радиатора тянет она не закрывается полностью, а с краном нужно просто сместить диапозон в сторону закрытия, тоесть рычаг сдвинь на максимум в сторону холодного и зарой кран и так всё закрепи, только проверь при открытом кране чтобы воздух полностью нагревался, ато зимой придётся делать всё наоборот или пока не найдёшь золотую середину

Добавлено спустя 9 минут:

можно ещё поднять обшую температуру двигателя закрыв радиаторну не весь конечно, я всегда так делаю и в машине нормально совсем не холодно, а тепло, и ещё я у себя вторую заслонку вообше закрыл тоесть у меня весь воздух в салон идёт через радиатор, есть недлостатки что как только закрыл кран дует горячий пока радиатор не остынет и кажется немного душновато так как свежего воздуха не заходит, ну можно стекло преоткрять, Стыки воздуховодов не клеил на своей вышеуказанных манипуляций вполне хватило

Отопитель любого транспортного средства с наступлением холодной поры года должен обязательно функционировать исправно. Помимо дикого холода в салоне из-за неисправной печки, есть ещё одна существенная проблема: запотевание и обледенение лобового стекла, когда невозможно разглядеть дорогу. На холодных стёклах быстро скапливается испарина, которая замерзает моментально. Если летом все эти проблемы не существенны, и на отопитель ВАЗ-21099 никто из водителей не обращает внимания, то зимой они попросту блокируют транспортное средство.

Почему плохо греет печка ВАЗ-21099?

Рассмотрим распространённые причины неполадок, из-за которых печка дует холодным воздухом, либо не работает совсем:

  1. Вышел из строя вентилятор обогревателя, повреждена электропроводка в автомобиле, перегорел предохранитель, переключатель или электромотор вентилятора выработали свой ресурс.
  2. Тепловые магистрали печки забиты различным мусором (листья, тополиный пух и т. д.). Неисправны заслонки.
  3. Проблемы в работе отопителя (выход из строя помпы, низкий уровень антифриза, завоздушен радиатор либо забит грязью, разгерметизация системы, закрыт краник подачи охлаждающей жидкости).
Читайте также:  Окей google лада гранта

Несмотря на то что печка перестаёт дуть тёплым воздухом всего лишь по трём описанным причинам, всё же каждая из них может быть следствием иных неисправностей в системе отопления салона.

Проверка работоспособности элементов отопителя

Первым делом необходимо протестировать вентилятор. Для этого нужно включить зажигание, а после чего запустить вентилятор, установив его переключатель в положение первой скорости. Если он исправен, должен отчётливо доноситься звук его работы. В случае, когда в салоне тихо, следует открыть капот, и послушать звуки вентилятора в подкапотном пространстве. Если вентилятор отопителя «молчит», значит, его придётся демонтировать с автомобиля и отдать на проверку автоэлектрику, либо при наличии соответствующих знаний проверить самостоятельно.

Если во время проверки не были выявлены неисправности вентилятора, он установлен на место, и из печки всё равно не дует воздух, причину неполадки стоит искать в проводке. Необходимо установить: почему на клеммы электромотора вентилятора не поступает напряжение, и устранить неполадку. Когда не греет печка ВАЗ-21099, при исправном вентиляторе, причину этого стоит искать в других элементах отопителя.

На следующем этапе выявления неисправностей следует проверить насколько хорошо работают воздуховоды печки. Необходимо открыть их все, и поднеся поочерёдно руку проверить поток воздуха на стекла, в ноги водителя и пассажира, и в салон автомобиля. Воздушный поток должен хорошо ощущаться. Если же все воздуховоды отопителя открыты, а обдува из них нет, потребуется разбирать саму печку и уже там искать причины неполадок.

Почему печка дует холодным воздухом?

Если перестал греть радиатор печки на ВАЗ-21099, скорее всего, нарушилась циркуляция охлаждающей жидкости в нём. Эта неполадка также вызвана рядом причин, рассмотрим их:

    Вполне возможно, что устарела охлаждающая жидкость, и в результате этого потеряла свои свойства. Заметим, что период её эксплуатации составляет примерно пять лет. Если в течение этого времени тосол или антифриз ни разу не менялись, их структура начинает разрушаться с образованием осадка, который оседая на магистралях охлаждения, препятствует нормальной работе системы. Также этим осадком забивается радиатор, трубки и патрубки отопителя, из-за чего он перестаёт нормально функционировать и отдавать тепло. Поэтому необходимо освободить систему от старой жидкости охлаждения полностью слив её, а потом промыть, используя специальный промывочный состав. Такая жидкость заливается в систему охлаждения, после чего запускается силовой агрегат. Производитель на упаковке указывает, сколько времени требуется использовать промывочный состав в системе при работающем двигателе до его слива. После того как промывка слита (она, как правило, вытекает из системы довольно грязная), следует залить новую охлаждающую жидкость в соответствии с регламентом производителя, и проверить работоспособность отопителя. Если после этого всё равно не греет печка, значит, забит её радиатор. Если же после его чистки и промывки работоспособность так и не восстановлена, придётся покупать новый радиатор.
Читайте также:  Как работают задние амортизаторы

  • Одним из наиболее уязвимых элементов системы охлаждения является краник печки, управление которым осуществляется из салона автомобиля посредством специального рычажка на панели отопителя. Рычажок и краник имеют тяговое соединение. Необходимо проверить работоспособность краника. Делается это так: передвигаем рычажок, при этом контролируя открытие и закрытие краника. Если же краник остаётся неподвижным либо открывается/закрывается не полностью, значит, нужна регулировка тяги.
  • Плохо греет либо и вовсе не работает печка ВАЗ-21099 по причине падения уровня тосола в системе охлаждения. Из-за этого внутри радиатора отопителя скапливается воздух, и он практически не функционирует (слабо отдаёт тепло). Для устранения этого потребуется лишь восполнить уровень «охлаждайки» в системе и постоянно его контролировать.
  • Завоздушенность охлаждающей системы силового агрегата также является распространённой причиной. Карбюратор имеет патрубок подогрева, который необходимо отсоединить, поскольку он является верхней точкой системы, соответственно, воздушная пробка образовывается именно там. Следующим шагом нужно освободить систему от воздуха, для этого следует снять крышку расширительного бачка и продуть его. Со шланга, который ранее был снят с карбюратора, начнёт выходить воздух, но как только вместо него польётся охлаждающая жидкость, шланг нужно одеть на место. Завоздушенность системы устранена.
  • Причиной неисправности отопителя ВАЗ-21099 может быть вышедший из строя термостат, из-за него силовой агрегат не набирает необходимую температуру (90 градусов).
  • Выход из строя помпы лишает систему охлаждения циркуляции жидкости. При этом мотор закипает, а из воздуховодов дует холодный воздух. В этом случае рекомендована замена помпы.
  • Как видно, причин плохой работы печки в автомобиле ВАЗ-21099 несколько, при этом каждая из них является следствием других неисправностей.