Опубликовано 28 Сентября 2016

http://interesnoe-video.pp.ua/ Задняя балка может быть смещена в право или в лева на несколько миллиметров уже с завода или при ударе колесом об бордюр и какое либо другое препятствие.

а какой ето вылет диска?

хуйню прогнал не очём.там эти кронштейны если даже и сдвинуть то не более чем на сантиметр.а балка бывает ужодит и на 3 см и больше

после таких гаражных смещений машина начинает ехать боком,знатоки мля. к развальщику сгоняли бы лучше к грамотному.

Мужик отдуши. Видео полезное!!

хотелось бы по подробнее про контрольные точки!какие,чего контрольные точки!что искать в интернете?как написать в поиске?

можно по подробней как выравнить колесо,в случае с мотоциклом.у меня заднее правое ушло к арке,а левое нормально. 

нифига не получается((пробывали. балки нифига не встает на место машина ваз 2113

О брат вижу ты компан-служил в Монголии

народ подскажите ситуация такая ваз 2109 колесо с водительской стороны выдвинулось на ружу если сверху смотреть то примерно от крыла вид на 2 см а с пасажироской стороны во внутрь или вроде норм не понял я так как смотрел по быстрому в чем причина

Задняя балка ВАЗ 2109 — вещь ненадежная, и у владельцев этого авто может возникнуть большое количество причин, чтобы ее снять. Например, владелец транспортного средства может услышать непривычные шумы: скрежет металла, тихие удары и др. Эти «спецэффекты» будут слышаться в задней части ВАЗ 2109. Звук может иметь как постоянный характер, так и возникать изредка, например, при неровностях на дороге.

1 — резинометаллический шарнир; 2 — кронштейн крепления рычага задней подвески; 3 — кожух амортизатора; 4 — буфер хода сжатия; 5 — крышка кожуха; 6 — опорная шайба; 7 — подушки амортизатора; 8 — распорная втулка; 9 — амортизатор; 10 — изолирующая прокладка; 11 — пружина задней подвески; 12 — соединитель рычагов; 13 — рычаг балки задней подвески; 14 — кронштейн крепления амортизатора; 15 — фланец; 16 — втулка рычага

Определить самостоятельно, что стало причиной новых шумов в авто, человеку, не имеющему нужного опыта, весьма сложно. Это связано не только с отсутствием практики, но и с большим количеством вариантов проблемы. Так, например, стучащий стабилизатор может «увести» сайлентблок вбок, причиной шума нередко бывают и подшипники на полуосях — в общем, вариантов множество. Поэтому для выяснения точной проблемы рекомендуется съездить в сервисный центр, а уже ремонт провести самостоятельно.

Монтаж и демонтаж балки

Балка ВАЗ 2109 очень удобно монтируется и демонтируется при использовании подъемника. Но если ваш гараж не оборудован таким дополнением, то осторожно поднимите «задок» своей ласточки домкратом. Для большей надежности подставьте под колеса специальные башмаки или хотя бы кирпичи, включите передачу.

Как только транспортное средство поднято, можно откручивать колеса. Затем снять с задней подвески амортизаторы. Отсоединяются тросы стояночного тормоза, вынимаются «рубашки». Скобки крепления тросов к кузову транспортного средства отгибаются, а сами тросы извлекаются из кронштейнов.

При демонтаже тормозных шлангов, расположенных на балке с обеих сторон, обязательно заткните чем-нибудь образовавшиеся отверстия. В противном случае произойдет утечка тормозной жидкости.

С двух сторон открутите по гайке, служащей для крепления балки к кронштейнам. Болты аккуратно выбейте. Теперь можно вытащить балку. Несколько полезных советов:

  1. Перед тем как начать работу по снятию балки, заранее ослабьте натяжение гаек на ступице.
  2. Если вам необходимо заменить резинометаллический шарнир, то лучше обратитесь для этого к мастерам. Без специального инструмента и навыков такой работы что-то хорошее вряд ли выйдет.
  3. Если посмотреть документацию ВАЗ2109, которая дана заводом-изготовителем, то снимать заднюю балку с автомобиля необходимо вместе с кронштейнами. Для этой манипуляции нужно отвинтить 3 гайки, держащие конструкцию. Но время эксплуатации транспортного средства вносит свои коррективы. Через какой-то промежуток времени шпильки начинают покрываться коррозией, а в некоторых случаях могут и треснуть. Именно из-за этого целесообразнее производить демонтаж балки, просто отсоединив ее от кронштейна и оставив в подвешенном состоянии.
  4. Крепление задней балки ВАЗ 2109 производится в порядке, обратном снятию.
  5. После возвращения транспортного средства на твердую поверхность необходимо протянуть все гайки. Процедуру затяжки стоит повторить и после 80 км.
  6. После монтажа балки важно прокачать тормозную систему, отрегулировать стояночный тормоз, проверить сход-развал.

Как видите, произвести снятие и установку задней балки ВАЗ 2109 совсем несложно, такая работа по силам всем автовладельцам. Главное — наличие времени и желание.

Если в задней подвеске ВАЗ 2109 появились шумы и стуки, автомобиль начинает уводить от прямолинейного движения, пора обратить внимание на состояние деталей задней подвески. Выяснить, какие из них имеют большой износ, и заменить их. Для проведения такой работы подвеску придётся разобрать.
Произвести разборку задней подвески лучше на смотровой яме или на эстакаде. Начинаем со снятия в багажном отделении катушек с ремнями безопасности и боковой и задней облицовок. Открылся доступ к гайкам крепления амортизаторов. Гайки отвинчиваем.

С помощью домкрата вывешиваем заднюю часть автомобиля и устанавливаем его на козелки. Кузов должен находиться в устойчивом положении. Отвинчиваем гайки крепления колёс и снимаем колёса.
Для дальнейшей работы необходимо снять трос стояночного тормоза. Для этого снимаем со ступиц тормозные барабаны, отсоединяем наконечники троса от рычагов привода задних тормозных колодок, отсоединяем тормозные шланги, исключив утечку тормозной жидкости, отсоединяем рычаг привода регулятора давления задних тормозов, для чего снимаем с оси стопорную шайбу и серьгу.
Отворачиваем гайки крепления амортизатора к кузову и снимаем шайбы и резиновые втулки. Снимаем пружины, защитные кожуха штоков амортизаторов и буфера хода сжатия.

Следующая операция, отсоединение кронштейнов подвески от лонжеронов и снятие балки задней подвески вместе с амортизаторами. Отсоединяем амортизаторы от рычагов. Подвеска разобрана.
Проводим проверку состояния деталей подвески. Рычаги подвески, соединитель и усилители балки не должны иметь повреждений и трещин. Дефектные детали неукоснительно заменяем новыми, ремонт с помощью сварочных работ в таких местах запрещается, возможно нарушение углов установки колёс. Резьбовые отверстия во фланцах рычагов не должны иметь повреждений. При необходимости поправьте резьбу или замените рычаги. Если резинометаллические шарниры рычагов имеют разрывы или одностороннее выпучивание резины, их необходимо заменить. Пружины подвески не должны иметь трещин и деформаций. Резиновые опорные площадки замените сразу. Проверьте отсутствие течи амортизаторной жидкости и работоспособность амортизаторов. Детали амортизаторов, имеющие заметный износ, заменяем новыми.
Сборка и установка задней подвески производится в порядке, обратном разборке. После установки подвески прокачайте тормозную систему.