Автомобиль ВАЗ 2114, широко используемый в России как в мегаполисах, так и в сельской местности, снабжён дополнительным элементом выхлопной системы – каталитическим нейтрализатором.

Это устройство, отвечающее стандартам Евро-2 (устанавливалось на модели 2003-2008 годов выпуска) или Евро-3 (модели 2008-2013 годов), нейтрализует вредные соединения выхлопных газов, благодаря чему окружающей среде наносится меньше вреда.

На ВАЗ 2114 устанавливается катализатор с керамическими сотами. С одной стороны, это влияет на снижение традиционно высокой стоимости оригинальной детали, с другой, делает внутреннюю часть устройства более хрупкой.

Есть множество причин, по которым катализатор может выйти из строя и принести немало головной боли владельцу ВАЗ 2114. При этом неполадки в нем легко заметить.

Оригинальная или универсальная деталь обойдётся автолюбителю в «копеечку», но катализатору имеется альтернатива. Всё большей популярностью среди российских водителей пользуется пламегаситель на ВАЗ 2114.

  • Как продлить жизнь катализатору?
  • Что говорит о необходимости его замены?
  • Какие бывают пламегасители на ВАЗ 2114?
  • Без чего установка нового очистителя не принесёт эффекта?
  • Где и как произвести замену?

Подобные вопросы владельцы ВАЗ 2114 нередко начинают задавать опытным мастерам в автосервисах примерно через 60-80 тысяч километров пробега.

Что укорачивает жизнь катализатора на ВАЗ 2114?

Вообще средний срок эксплуатации катализаторов – сотня тысяч километров, и нельзя назвать исключением из правил значительное превышение этого срока, до 120 и даже 150 тысяч. Однако владельцы продукции отечественного автопрома обращаются с просьбой заменить его на пламегаситель, как правило, раньше. Почему такое происходит?

  1. Механические повреждения. Что касается грунтовых дорог российской глубинки (а иногда просто направлений, которые дорожные службы содержат лишь в зимнее время года), тут объяснять излишне. Бывает достаточно наезда на глубокую яму, скрытую лужей, или попадания в корпус катализатора камня, вылетевшего из-под колес, и замена этого устройства становится неизбежной необходимостью.
  1. Некачественное топливо. Повредить соты путем прогорания может не только разведенное топливо, но и измененная (обогащенная) топливная смесь.
  1. Плохие свечи зажигания. Если из-за них несгоревшие остатки топлива попадают в катализатор, под температурой выхлопных газов (600-800 градусов) оно вспыхивает, отчего соты оплавляются и забиваются.
  1. Коррозия. К сожалению, сварные соединения на ВАЗ 2114 изначально имеют недостаточную заводскую антикоррозионную защиту, из-за чего конденсат изъедает трубы ржой.
  1. Разболтанность креплений, разрывы подвесов. Здесь не стоит грешить на производителя, владельцу ВАЗа нужно просто чаще заглядывать под днище автомобиля и обращать внимание на признаки, говорящие о том, что катализатор пора менять на пламегаситель.

Признаки, сигнализирующие о поломке

О том, что катализатор вышел из строя, говорят:

  1. Дребезг. Он раздается, при разрушении керамики в стальном корпусе катализатора.
  2. Запах гари. Он может просачиваться даже в салон автомобиля и хорошо чувствуется возле стоящего работающего автомобиля.
  3. Цвет выхлопных газов. Они становятся черными как сажа.
  4. Снижение мощности двигателя. Больше это заметно на подъеме ВАЗ 2114 в гору.
  5. Нестабильная работа на холостом ходу. Давление без нагрузки не создается, и возникает обратный поток газов.
  6. Включение двигателя в работу не с первого раза. Рано или поздно движок вообще перестанет заводиться. Он задыхается – газам просто некуда деваться, если соты забиты.
  7. Ошибки ЭБУ (выводится на табло как «чек эйнджер»).

Пламегаситель на Ваз 2114 – оптимальный вариант

У автолюбителей есть выбор:

  • Установить новый катализатор.
  • Пламегаситель взамен старого очистителя.

Почему именно в пользу пламегасителя склоняется большинство владельцев ВАЗ 2114? Главную роль здесь играет цена – она намного ниже, чем на катализаторы, будь то оригиналы или аналоги.

Второе качество – пламегаситель на ВАЗ 2114 выполняет почти все те же функции: он снижает температуру, скорость и шум выхлопной волны. Третье качество – он не столь капризен, не столь щепетильно относится к качеству топлива и служит обычно дольше. Из минусов – пламегаситель не способен очищать газы в отличие от катализатора.

Что необходимо для установки пламегасителя ВАЗ 2114?

Для того, чтобы демонтировать изношенный катализатор и заменить его на пламегаситель, потребуются:

  1. Бокс для ремонта. В уличных условиях с использованием домкрата производить замену крайне неудобно. Работы будут произведены гораздо аккуратнее, если они будут производиться на смотровой яме или с применением подъемника.
  1. Оборудование. Его можно разделить на:
    • монтажное (сварочный аппарат);
    • демонтажное (резак «болгарка») ;
    • дополнительное (переносной светильник, тиски и т.д.).
    1. Инструмент. Кроме стандартного набора могут потребоваться нестандартные ключи для демонтажа.

    Как устанавливается пламегаситель ВАЗ 2114?

    Пламегаситель ВАЗ 2114 устанавливают поэтапно:

    1. Выбирается модель на замену (пожелания автолюбителя и его финансовые возможности обычно выясняются в процессе обсуждения заказа).
    2. Подготавливается инструмент и оборудование (мастера в нашем автосервисе всегда содержат его в рабочем состоянии).
    3. ВАЗ 2114 заводится на смотровую яму или поднимается гидроподъемником.
    4. Демонтируется катализатор при помощи резака.
    5. Производятся дополнительные замеры под срезы.
    6. Устанавливается пламегаситель (сначала точечным прихватом, потом полной сваркой по окружности соединений).
    7. Швы обрабатываются антикоррозийными средствами.
    8. Пламегаситель для ВАЗ 2114 проходит тестирование на работоспособность и шумопоглощение.

    Обязательные манипуляции при установке пламегасителя ВАЗ 2114

    Если просто заменить катализатор на пламегаситель, останется проблема оценки очищения выхлопных газов кислородными датчиками (лямбда-зондами). Они будут передавать данные о некорректной работе катализатора (который уже снят) электронному блоку управления. А тот будет задавать команды системе питания на изменение содержания топливной смеси. Как результат – расход топлива останется повышенным, а двигатель не будет работать на полную мощность.

    В нашем автосервисе предлагается три варианта решения проблемы.

    У нас вы можете:

    • Установить механическую обманку кислородного датчика с мини-катализатором. Она представляет собой проставку из жароустойчивого металла с отверстиями, имеющими каталитическое покрытие. Устанавливается на лямбда-зонд, который воспринимает часть попавших на него через отверстия очищенных газов за нормальную работу катализатора.
    • Установить электронную обманку. В цепь лямбда-зонда встраивается микросхема, корректирующая передаваемые ЭБУ данные.
    • Прошить ЭБУ. Изменяется код обработки данных. Бортовой компьютер «забывает» о существовании второго лямбда-зонда и перестает выдавать ошибку.

    Где купить и установить на автомобиль ВАЗ пламегаситель 2114?

    Автолюбители могут купить пламегаситель 2114 на авторынке, во Всемирной паутине или обратившись в автосервис. В первых двух случаях он рискует приобрести неподходящую или некачественную модель, и все работы по установке будут производить самостоятельно.

    А при обращении в наш автосервис им могут не только дать дельный совет по выбору модели, но и произвести установку пламегасителя прямо на месте.

    Обратившись к нам, вы получите:

    • Стоящие рекомендации специалиста по выбору пламегасителя и обманок для ВАЗ 2114 с учетом ваших ожиданий и пожеланий;
    • По вашей просьбе – полную диагностику всей выхлопной системы и замену ее изношенных деталей;
    • Качественную, недорогую и быструю замену катализатора на пламегаситель.
    • Гарантию на все виды работ.

    Обращайтесь, будем рады вам помочь!

    Продажа запчастей и ремонт глушителя в Спб
    тел.:+7(812) 336-43-32

    Катализатор (каталитический нейтрализатор) — представляет из себя металлический корпус (в виде «банки»), изнутри покрытый слоем огнеупорного материала в виде многочисленных сот.

    Основными симптомами не исправности данного элемента считаются: снижение мощности двигателя и, как следствие, динамических возможностей автомобиля; включение знака «Check Engine» (ошибка ЭБУ двигателя: «низкая эффективность катализатора»). Вероятными поломками могут быть закупорка сот или их оплавление, либо оплавление или разрыв проводов датчиков фиксации уровня кислорода. К сожалению, катализаторы никак не ремонтируются, по этой причине практически всегда требуется его устранение из системы и установление на его место обманки. Заменить катализатор возможно, но высокая стоимость данного элемента отталкивает почти всех.

    Практически все современные электронные системах управления мотором снабжены многочисленными детекторами, контролирующими состав топливной смеси. Кислородные детекторы (лямбда-зонды) всегда функционируют в паре с катализатором, при этом, монтируется в системе обычно два датчика:

    Первый из них смонтирован перед «катализаторной банкой», его задача изменять в зависимости от условий подачу топлива и отправлять сигнал на ЭБУ двигателя;
    Второй лямбда-зонд врезается в систему после катализатора и служит для определения качественного состава продуктов сжигания топливной смеси.
    Если в такой газовыхлопной системе исключить катализатор, тогда содержание ядовитых элементов в продуктах сжигания топливной смеси будет выше нормы, и диагностический датчик подаст сигнал о превышении CO в выхлопном тракте. ЭБУ двигателя примет сигнал и информирует водителя об ошибке – после выброса из газовыхлопной системы катализатора на панели приборов включится контрольная ламочка Check Engine.

    Замена Прокладки Катализатора Ваз 2114

    Но в высококлассных автомастерских придумали, как обмануть ЭБУ двигателя – мы перепрошивем ЭБУ двигателя, исключая из цепи второй лямда-зонд. Электроника «считает», что второго детектора в газовыхлопной системе не существует, поэтому ни каких показаний от него не ждёт, и мотор функционирует в обычном порядке. С «обманкой» (поставленной после удаления катализатора) потребление топливной смеси остаётся таким же, как и раньше было с каталитическим нейтрализатором.

    При исключении из газовыхлопной системы катализатора на бензиновом моторе продукты сжигания топливной смеси будут воздействовать не потухшим пламенем и приводить к выходу из строя деталей газовыпускной системы (резонатор, глушитель). Для увеличения срока службы газовыпускной системы необходимо обязательно смонтировать в неё пламегаситель. Если такая возможность есть, то можно заменить катализатор на пламегаситель в том же месте. Если катализатор просто выкинуть из системы, то ЭБУ двигателем покажет ошибку «недостаточная эффективность катализатора p0420». Чтобы подобного не произошло либо производится установка обманки, либо полноценная перепрошивка ЭБУ двигателем на работу в рамках «Евро2». Чем современнее и сложнее автомобиль — тем сложнее методики проверки и контроля эффективности работы катализатора, по этому применение обманок по значимости результата сходит на нет. Так, например, по мере снижения производительности катализатора ЭБУ двигателем может менять состав смеси для уменьшения износа катализатора.

    При удалении сажевого фильтра на дизельном моторе обязательно нужно отключить программно в ЭБУ двигателем использование сажевого фильтра — внести изменения в прошивку. Это позволяет дополнительно значительно улучшить динамические показатели мотора. Наличие в СТО специалистов необходимой квалификации, современного оборудования, а так же прошивок от мировых производителей различных брендов автомобилей с необходимыми доработками позволяют нам полноценно удалить сажевый фильтр почти на любом дизеле.

    Катализатор – это узел, предназначенный для разрушения загрязняющих атмосферу азотных соединений и превращения их в безвредные: оксиды углерода, азот и воду. Катализаторы устанавливались на все автомобили ВАЗ 2114, соответствовавшие стандартам Евро-2 (2003 – 2008 годы выпуска) и Евро-3 (2008 – 2013 годы выпуска).

    Неисправности и их признаки

    Проблемы катализатора обычно появляются с возрастом: к 150 – 200 тыс. км пробега соты, составляющие его начинку, практически полностью разрушаются и препятствуют отходу выхлопных газов. В результате растет давление в выхлопной системе, отработанные газы выдавливает обратно в двигатель, что буквально «душит» его. Среди признаков забитого катализатора могут быть:

    • сильное ухудшение динамики автомобиля;
    • неровная работа двигателя на холостых оборотах;
    • ухудшение пуска;
    • запах серы в салоне.

    Если машина «не едет», прежде чем менять датчики, стоит проверить на СТО состояние ката. В гаражных условиях это сделать проблематично: не у каждого в хозяйстве есть нужные приборы. Есть два основных способа проверки: манометрический и пирометрический.

    В первом случае на место лямбда-зонда вкручивается манометр. В режиме работающего двигателя давление не должно превышать 0,5 атмосфер. Во втором случае используется дистанционный пирометр. При нормальном катализаторе температура трубы после него должна быть ниже, чем до. Если она одинакова, соты разрушены и пламегасящей функции узел не выполняет. Этот способ косвенный, поэтому лучше опираться на результаты теста давления. Если диагностика показала неисправность, требуется замена узла.

    Замена катализатора на 8-клапанном ВАЗ 2114

    На автомобилях с 8-клапанным двигателем катализатор находится под днищем после выпускного коллектора и перед средним резонатором. Менять катализатор на новый и заботиться об атмосфере в России не принято: это дорого и «душит мотор».

    Но просто взять и убрать катализатор и вварить на его место трубу (поставить гофру) тоже нельзя. Шумность работы авто станет невыносимой, а раскаленные выхлопные газы быстро выжгут глушитель. Самый бюджетный метод: разрезать катализатор, выбить монтировкой керамические соты и заварить корпус обратно. Но этот способ в результате и самый шумный.

    Оптимальное решение – установить вместо катализатора пламегаситель. Его можно собрать самостоятельно или на СТО в старом корпусе или приобрести в магазине готовый. Удаление катализатора на 8-клапанных ВАЗ 2114 обычно не требует «колдовства» с настройкой компьютера. Датчик кислорода здесь один, и стоит он до катализатора, поэтому на его показания изменения не влияют.

    Замена катализатора на 16-клапанном ВАЗ 2114

    На ВАЗ 2114 с 16-клапанным двигателем катализатор конструктивно совмещен с выходным коллектором и находится в моторном отсеке сразу за блоком цилиндров. Для замены используется специальная вставка, катализатор нулевого сопротивления, более известный как «паук». Снятие катализатора и установку проставки можно сделать и в гаражных условиях. Чтобы получить доступ, понадобится снять топливную рампу.

    Особенность удаления катализатора на 16-клапанных автомобилях ВАЗ 2114 в том, что здесь две лямбды. Первая установлена на самом катализаторе и отвечает за настройку топливной смеси, а вторая, «экологическая», стоит на фланце после катализатора. Его отсутствие неизбежно вызовет ошибку датчика, индикацию check engine, неправильную работу впрыска, повышенный расход топлива и плохую тягу. Выхода из этой ситуации два.

    1. Если приобретен паук на один датчик, ЭБУ нужно перепрошить с Евро-3 на Евро-2. Кроме того, у паука на один датчик есть недостаток: единственная резьба для лямбда-зонда размещена на фланце. Чтобы вкрутить туда «впрысковую» лямбду, нужно из двух разъемов «папа-мама» и провода собрать удлинитель.
    2. Если имеется паук на два датчика, «впрысковую» лямбду можно установить на штатное место. Резьбу под второй датчик можно заглушить или установить туда «обманку» для компьютера. Во втором случае перепрошивка ЭБУ на Евро-2 не потребуется.

    Прежде чем удалять катализатор, нужно понимать, зачем это нужно. Прибавление мощности от этой процедуры – миф. Как и убежденность, что двигатель с катализатором «не дышит». Удаление рабочего ката (а если на одометре меньше 100 тысяч километров и диагностика показывает работоспособность системы – он работает) дополнительных лошадей не прибавит. Впрочем, уверенность, что езда с забитым катализатором экологичнее езды без него, – тоже заблуждение.