СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ПРИКУРИВАТЕЛЯ

Вам потребуется отвертка.

1. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи.

2. Выверните винты и снимите левую накладку центральной консоли панели приборов.

3. Отсоедините от прикуривателя колодку жгута проводов.

4. Выньте лампу подсветки пепельницы вместе с патроном и колодкой жгута проводов.

5. Преодолевая сопротивление фиксаторов, протолкните прикуриватель наружу…

6. …и выньте его из центральной консоли.

7. Затем извлеките светофильтр в сборе с патроном лампы подсветки.

8. Для замены лампы подсветки прикуривателя снимите отражатель…

10. …и извлеките лампу подсветки из патрона светофильтра.

11. Установите прикуриватель в порядке, обратном снятию.

Как на ВАЗ-2114 поменять лампочку ближнего света: фото и видео

Многие автолюбители сталкивались с тем, что на ВАЗ-2114 гасла одна из ламп ближнего света. Почему это случается? Ответ достаточно простой – лампочка перегорела и её необходимо заменить. Многие автомобилисты зададутся вопросом – как это сделать? Достаточно просто, и эта статья расскажет об этом нехитром процессе.

Видео о том, как заменить лампу ближнего света на ВАЗ-2115 (по аналогии происходит и замена на ВАЗ-2114) ниже:

Видеоматериал расскажет, как заменить лампу ближнего света в ВАЗ-2114.

Замена лампы ближнего света на ВАЗ-2114

Лампа ближнего света.

Одним из самых простых ремонтных процессов в автомобиле является замены лампочек в фарах.

Для 14-й модели ВАЗа ближний и дальний свет – это одно и тоже самое. Тип лампы — h5.

Сам процесс замены лампы занимает 3–7 минут в зависимости от мастерства автомобилиста. Итак, рассмотрим последовательность действий:

    Выкручиваем винты крепления защитного кожуха лампы и вынимаем его.

Демонтируем защитный кожух лампы.

Отсоединяем колодку проводов.

Отсоединяем колодку проводов от лампы.

Сжимаем фиксирующую пружину крепления лампы и вынимаем держатель.

Отщёлкиваем фиксатор лампы.

Далее, вынимаем лампу и вставляем новую.

Вынимаем лампу ближнего света с посадочного места.

  • Сборку проводим в обратном порядке.
  • Выбор ламп

    Выбор ламп ближнего света на современные автомобили достаточно большой, поскольку, чем дальше в лес, тем более продвинутыми становятся технологии. Итак, рассмотрим, какие виды ламп устанавливаются на ВАЗ-2114.

    Стандартные лампы

    Завод изготовитель рекомендует устанавливать лампы с котировкой Н4 в фары автомобилей серии 2113-2115. Но, как показывает практика, применяемость остальных фар выросла и уже можно установить и Н1, как главный свет.

    Галогенные

    Так светят галогенные лампы!

    Распространённый вариант лампочек для местностей с частыми туманами.

    Они идеально подходят, поскольку видны из далека. Основными представителями по праву можно считать: Osram и Philips.

    Ксеноновые

    Так светит ксенон на ВАЗ-2114!

    10 лет назад массово начала внедряться технология ксенона. На сегодняшний день, никого не удивишь наличием ксеноновых ламп в автомобиле. Автомобильный рынок дополнительного оборудования предоставляет широкий выбор такого оборудования, что даже на самые дешёвые автомобили стали устанавливать такие лампы.

    Лед-лампы

    Слева Led-лампа, справа галоген!

    Более новая и продвинутая технология, которая ворвалась в автомобильный мир и покорила многих автолюбителей. Основными преимуществами является то, что лампы отличаются ярким и достаточно хорошим светом даже в дневное время, при этом потребляемость электроэнергии значительно ниже, чем даже у ксенона, поэтому, они стали достаточно популярными. Единственным недостатком остается – цена, которая слишком высока.

    Ещё одно видео о замене лампы на Ваз-2114

    Выводы

    Провести замену лампы ближнего света на ВАЗ-2114 достаточно просто и с этой процедурой способен справиться даже начинающий автолюбитель. Так, более тщательно стоит подходить к подбору ламп.

    Как вытащить прикуриватель для замены лампочки на.

    Как вытащить прикуриватель для замены лампочки на ВАЗ 2114?

    Собрался поменять перегоревшую лампу в прикурвателе, даже почти вытащил, но полностью его вытащить не получилось. Как его вытащить? проволочкой тонкой обкрутите, обожмите её и тяните. Там две защёлки. Таня Есть кусачки, гаечные ключи. молоток наконец. Если почти вытащил и дальше не идет, то придется снимать панель. Где то питающий провод придавлен.Ветос http://alllada. net/pyatnashka/15/vaz2115. Тинто Там нужно для начала металический корпус вытащить. Для этого нужно нажать какой-то усик. Смотри что держит. В сборе с пласмассовым кольцом (зеленым) он у тебя не вылезет.Диона болгаркой резаком или зубиломАльфред он просто так не вытаскивается-надо сниматьвсю бороду!Датиан как снять стартер на ваз 21072? инструкция для чайника нужна Не идет питание от замка зажигания на стартер. В чем может быть причина? Ваз-21072 ВАЗ 11193»КАЛИНА». Сел аккумулятор, после замены не заводится. нет индик. ДВИГАТЕЛЬ, стартер не крутит, предохранители целы как открыть капот если оторвался тросик на ваз 11193 (калина) помогите плиз Ваз 1119 калина двиготель 1, 4 16V если парвётся ремень ГРМ по гнёт ли он клапана?

    Замена лампочки в прикуривателе ваз 2114 инструкции ремонта с видео

    Ответ по на запрос по требованию в теме замена лампочки в прикуривателе ваз 2114 — кликай. Ремонта автомобиля своими руками с фото и видео руководствами, все это для тех кому приходится ремонтировать свой автомобиль. Как своими руками отремонтировать автомобиль в домашних условиях. Поможем себе в ремонте и отремонтироваем авто сами. Мы знаем как восстановить автомобиль с минимальными вложениями. Видео инструкцию прилогаю.

    Категория: Ремонт своими руками

    Смех в теме: Утро. Автобус. Стоит пьяный в дупелину мужик.Еле на ногах держится. Какая-то бабулька ворчит. — Раннее утро а уже нажрался! Мужик поворачивается к ней. — А что я на работу не жравши пойду ? Да ?

    Опубликовал Админ: по просьбе Еремейа

    Оценка автовладельца: Начнем c плюсов) Экстерьер. У этой машинки самый привлекательный дизайн из всех кроссоверов его класса.2) Интерьер. Пришлось посидеть во многих авто. Ho если выбирать между спортейдж, acx, хонда срв, тигуан. У ix35 на голову выше комфорт внутри.3) Довольно неплохая шумоизоляция. Тем более c 2014 г они сделали её еще лучше. Косяки есть, но я их исправил своими руками.4) Огромный выбор для тюнинга. Слава богу, на наш авто есть куча всякого барахла на китайских сайтах, начиная c чехла для ключей( очень кстати симпатишный) заканчивая обвесами. Ha тот же acx нет нихрена.По подвеске. Многие тут жалуются, что меняли стойки по кругу . У меня ниразу небыло проблем. Это меня сильно напрягает и я каждые полтора месяца езжу на осмотр подвески, цена- копейки.5) Динамика. Вроде бы всего 150 лошадок, но этих пони за глаза хватает для города и трассы. У нас не спорткар. Хотите погонять? Купите гтр.6) Расход. Так же многие пишут про огромный расход. У меня он в режиме «дом-работа» составляет 10,5. Это не много.

    Video: замена лампочки в прикуривателе ваз 2114

    Как поменять лампочку на прикуривателе ваз 2114

    Видео по запросу как поменять лампочку на прикуривателе ваз 2114 — ждем вас к нам, переходите. Видео и отзывы по обслуживанию и ремонту автомобиля своими руками. Как своими руками отремонтировать автомобиль в домашних условиях. Поможем себе в ремонте и отремонтироваем авто сами. Мы знаем как восстановить автомобиль с минимальными вложениями. Видео инструкцию прилогаю.

    Категория: Ремонт автомобиля

    Смех в теме: — Хочешь сказку про тигра, слона и кролика?- А про свинку можно?- Про свинку? Можно и про свинку… Жили — были Тигр, Слон и Кролик…- А свинка?- А потом они заболели свинкой!

    Опубликовал Админ: по просьбе Коррадоа

    Критика автовладельца: Машинка крепкая, практичная, в меру комфортная… Если правильно содержать — абсолютно не ржавеет. Дорогу «держит» отлично. Расход на трассе до 6,5 л., по городу чуть больше 9,0. Машинка для наших дорог и условиям эксплуатации адаптирована полностью, что в плане подвески и крепости салона, что в неприхотливости двигателя к режимам эксплуатации. Салон, несмотря на внешние габариты, достаточно вместительный. Для города очень практичен. B салоне можно перевозить габаритные вещи: был случай, перевозил как-то бабушке-соседке старенький холодильник «Саратов», сложив задние сиденья, при закрытой задней двери. Трехдверник удобен тем, что при перевозке внучков на природу не боишься, что откроют случайно задние боковые двери. Запчасти — не проблема, сложность ремонта — никогда не обращался на сервис (кроме диагностики по бортовому компу), все очень просто. Зимой заводится при любом морозе (до — 45) без прогрева. B салоне зимой очень тепло… Летом не греется. Хотел дважды продать, но передумал: для жесткого режима эксплуатации, в котором эксплуатируется мой Гольфик, пока не вижу альтернативы. Гольф-5 — капризные…

    Перед тем, как разобрать основную тему — как снять прикуриватель ваз 2114, следует сначала выяснить — так что же такое прикуриватель, где он расположен и как им пользоваться?

    Автомобильный прикуриватель — это специальное электрическое устройство, расположенное, как правило, на передней панели автомобиля и служащее для прикуривания сигарет (отсюда, как несложно догадаться — и название), а также подключения различных электрических приборов и инструментов (точнее, подключаются они в гнездо прикуривателя, а не в сам прикуриватель, являющийся лишь съемной деталью. Правда, в большинстве случаев, обе части этого устройства называют одинаково…)

    Съемная часть, которая и служит для прикуривания, устроена также достаточно просто — она содержит биметаллические контакты и токопроводящую спираль, которая при подключении в сеть нагревается (в подавляющем большинстве прикуривателей также предусмотрена кнопка, включающая процесс нагрева и отключающая его, что предохраняет устройство от быстрого перегорания (в случае, если бы нагрев был постоянным…)

    Сразу следует отметить, что кроме основного предназначения, в гнездо прикуривателя можно подключать огромное количество различной техники (для этого она должна иметь подходящий разъем).

    • зарядки для мобильных телефонов;
    • компрессоры для подкачки шин;
    • автомобильные пылесосы;
    • мини холодильники;
    • аудиомагнитолы;
    • измерительные приборы, а также многое другое.

    Таким образом, прикуриватель является довольно универсальным и необходимым устройством внутри автомобиля, именно поэтому так важно, чтобы он был в исправном состоянии.

    Неполадки в работе прикуривателя и их устранение

    Очень часто, особенно в случаях постоянной работы или повышенных нагрузок на разъем, устройство выходит из строя. В некоторых из этих случаев единственным решением будет только замена прикуривателя ваз 2114, в других же — можно попробовать исправить эту проблему ремонтом.

    Перед тем, как начинать демонтаж прикуривателя либо приступать к его ремонту, следует проверить надежность подключения подходящего к нему жгута проводов. Сделать это можно, проверив затяжку креплений в колодке (обозначается она как Х1).

    • плохой контакт в разъеме;
    • окисление контактов разъема;
    • перегорание предохранителя;
    • обгорание либо оплавление контактов разъема;
    • перегорание лампочки подсветки;
    • короткое замыкание в системе, происходящее в момент подключения сторонних приборов;
    • механическое разрушение разъема.

    В первых трех случаях ситуацию еще можно попробовать исправить, в остальных же придется демонтировать устройство и, кроме случая с перегоревшей лампочкой, приобретать и устанавливать вместо него новое (сразу следует напомнить, что перед тем, как поменять прикуриватель на ваз 2114, следует отсоединить аккумуляторную батарею).

    Что же касается плохого контакта внутри разъема либо наличия окислов — то эту проблему можно попробовать решить, слегка подогнув сами контакты и зачистив их. В случае же, когда сгорел предохранитель, нужно всего лишь заменить его новым, аналогичным (искомый предохранитель обозначается в ряду предохранителей как F4 и рассчитан на максимальный ток в 20 ампер).

    Как снять прикуриватель и установить новый?

    Весь процесс демонтажа сломанного прикуривателя и установки вместо него нового и не займет много времени (а также не потребует большого количества инструментов — достаточно будет одной отвертки).

    Все манипуляции с бортовой автомобильной электроникой, в том числе и прикуривателем, следует выполнять после того, как клеммы питания будут сняты с аккумулятора.

    Выполняется снятие по следующей схеме:

      демонтируется левый экран центральной консоли;

    Сборка всего устройства, а также его монтаж (либо установка нового прикуривателя взамен полностью вышедшего из строя) осуществляется точно в таком же порядке, но в обратной последовательности.

    Таким образом, как можно видеть, весь процесс снятия, установки, а также ремонта прикуривателя — не составляет каких-бы то ни было затруднений.

    Полезное видео

    Дополнительную интересную информацию вы сможете получить, посмотрев видео ниже:

    Единственное, что следует посоветовать тем, кто решил установить полностью новое устройство взамен испорченного — при покупке прикуривателя в автомагазине обязательно следует проверить его на обрывы цепи с помощью мультиметра. Вызвано это тем, что в последнее время случаи, когда только что купленный прибор оказывается абсолютно неисправным, стали очень частыми.