wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 87 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Создатели большинства современных моделей автомобилей стараются спрятать провода или же снабдить рулевую колонку мерами безопасности, предотвращающими возможность запуска автомобиля без ключа, однако старые модели, выпущенные до середины 90-х годов, как правило, являются хорошими кандидатами для такого запуска. Этот метод важно знать на тот случай, если вы потеряете свои ключи, и вам нужно будет вновь завести свою машину. Работая с проводкой, будьте очень осторожны и всегда сверяйтесь с конкретными положениями инструкции для владельца, которые касаются вида и цветовой кодировки проводов в вашем автомобиле. Если вы хотите узнать то, как завести машину соединением проводов в рулевой колонке и с помощью других методов, приступайте к изучению приведенных ниже шагов.

Все мы не единожды видели, как в лихих боевиках главный герой заводит машину без ключа, соединив пару проводов. Разумеется, не исключено, что подобная ситуация может произойти и в жизни, и не обязательно для этого угонять машину или участвовать в погоне. Ключ от замка зажигания может быть просто утерян или сломан в момент резкого рывка в гнезде. Ремонту свое время, а пока нужно как-то заводить машину без ключа. Так как это сделать? Мы не герои боевиков, поэтому спешка нам не нужна. Поэтапно включение зажигания автомобиля без ключа выглядит примерно так для всех моделей автомобилей:

  1. Во-первых, нужно аккуратно заполучить в свое распоряжение провода, для чего потребуется снять защитный кожух из-под руля.
  2. Как только данная операция проделана, вы увидите набор разноцветных проводов, тянущихся к замку системы зажигания. Нужно отделить провода от замка любым способом, который вам наиболее удобен.
  3. Сделав это, определите принадлежность каждого провода к бортовой системе автомобиля, и за что каждый из них отвечает.
  4. Первым делом вычислим провод заземления. Наиболее часто его цвет — зеленый или черный. Некоторые автомобили имеют такой провод желтого цвета с тонкой зеленой полосой. Чтобы вы были уверены в том, что перед вами именно заземляющий провод, замкните его через тестер на корпус машины. Цифровой индикатор на значении 0 означает, что это тот самый провод. Изолируйте его конец, чтобы не произошло случайного замыкания с питающими проводами: подобное может привести к выходу из строя бортовой системы.
  5. Теперь нужно вычислить провод питания. Для этого изучите цвета — скорее всего, он будет красным или желтым, тут многое зависит от вольтажа. Бывает, что такой провод — только один, бывает и несколько. Тогда необходимо найти все. Придется изучить все провода, соединив один щуп мультиметра с заземляющим проводом или корпусом автомобиля. Заранее нужно выставить тестер в положение измерения напряжения. Нашли все провода, от которых идет питание? Также изолируйте их, предварительно сгруппировав. Их случайное соприкосновение с землей или корпусом машины опасно.
  6. Теперь необходимо найти провод, который питает стартер. Обязательно опустите ручник и по очереди соединяйте провода неясного назначения с проводом питания, или со всеми одновременно, сгруппированными вместе. Один уж точно включит стартер. Пометьте его чем-нибудь, маркером или изолентой.
  7. Теперь соедините провода питания с проводом, который подает напряжение на автомобиль. Важно, чтобы соединение было прочным, в противном случае двигатель может заглохнуть в любой момент.
  8. А теперь делаем как в кино — чиркаем провод, который питает стартер, отчего произойдет замыкание и автомобиль, если все условия описанные выше соблюдены верно, заведется. Как только это произошло, уберите провод подальше.

Еще одна нестандартная ситуация, что может приключится зимой — в аккумуляторе замерз электролит. Как спасти свою АКБ в таком случае?

Ключи есть, а все равно не заводится? Поможет инструкция как правильно прикурить от другой машины.

Что лучше для вашего ВАЗа, тосол или антифриз? Здесь подробно разбирается этот вопрос.

Как завести без ключа ВАЗ 2106, ВАЗ 2109, ВАЗ 2110 и ВАЗ 2112

В случае с автомобилем ВАЗ 2106 необходимо снять крышку зажигания и найти провода коричневого, синего и красного цветов. Толстый красный провод — плюсовой. Коричневый и синий провода нужно скрепить изолентой, а красным чиркнуть по обоим проводам. Автомобиль должен завестись. Аналогичную процедуру можно проделать и для ВАЗ 2109.

Чтобы завести без ключа автомобиль ВАЗ 2110 или 2112, понадобится выдернуть копку включения габаритов целиком, чтобы она болталась на проводах и снимаем крышку: там будет четыре разъема. Теперь нужно вставить ее иначе — в три разъема таким образом, чтобы справа оставался один свободный. При этом заработает бензонасос, зажигание включится. Теперь открываем капот. Нужно принудительно запустить стартер, для чего достаточно перемкнуть гаечным ключом или ножницами медные болты, которые расположены в задней крышке втягивающего реле стартера. Машина завелась.

Увидеть наглядно как без ключа не только завести, но и открыть «десятку» или «двенашку» можно в следующем видео:

Теперь вы знаете, как завести машину без ключа. Конечно, немалое число автомобилей зарубежных дорогих марок уже оснащены кнопками для завода и специальными брелоками, нередко можно встретить и кодовые панели для введения пин-кода. Что же касается отечественных авто, то такая легкая возможность завести машину без ключа должна настораживать — не оставляйте автомобиль без присмотра и без сигнализации.

Об вскрытии авто без ключа читайте тут. Ну а если вы расстроились из-за потери ключей — читайте нашу инструкцию на этот случай.

4 Комментариев

У меня совсем недавно случилась подобная проблема, надо было завести машину без ключа (свою конечно же 🙂 ) И этот способ мне помог. Я запросто ее завел и теперь думаю забытый ключ для меня не проблема!

А по мне, так лучше вызвать эвакуатор до СТО, чем разхерачивать зажигание. эвакуатор спб дешево и быстро.

КАК ЗАВОДИТЬ ВАЗ 2110 БЕЗ КЛЮЧА

Видео, помог… Зимой часа 7 посидеть на не заведенной машине…. А видео помог спасибо большое брат.

как завести ваз 2110 без ключа

Многие не единожды лицезрели, как в лихих боевиках главный герой заводит машину без ключа, соединив пару проводов. Очевидно, не исключено, что схожая ситуация иногда происходит и для, не непременно для этой цели угонять машину или участвовать в погоне. Ключ от замка зажигания а возможно просто утерян иначе говоря сломан в момент резкого рывка в гнезде. Ремонту свое личное время, а пока необходимо как-то заводить машину без ключа. Потому что это сделать? Мы не герои боевиков, потому спешка нам не нужна. Поэтапно включение зажигания автомобиля без ключа смотрится приблизительно так для всех моделей автомобилей:
Во-1-х, необходимо аккуратненько заполучить в свой профессионализм распоряжение провода, с какой целью будет нужно снять защитный кожух из-под руля. Когда данная операция проделана, можно увидеть набор разноцветных проводов, тянущихся к замку бухгалтерской системы зажигания. Необходимо отделить провода от замка хоть каким методом, который для вас более комфортен. Сделав это, обусловьте принадлежность каждого провода к бортовой системе автомобиля, и за что них отвечает. Сперва вычислим провод заземления. Чаще всего его цвет зеленоватый либо темный. Некие авто имеют таковой провод желтоватого цвета с узкой зеленоватой полосой. Чтоб вы были убеждены в том факте, что здесь конкретно заземляющий провод, замкните его через тестер на корпус машины. Цифровой индикатор на значении 0 значит, что это тот провод. Изолируйте его конец, чтоб не вышло случайного замыкания с питающими проводами: схожее приводит к износу бортовой комплекса бухгалтерских программ. Сейчас необходимо вычислить провод питания. Для этой цели вам изучите цвета главным образом, он будет красноватым либо желтоватым, здесь почти все находится в зависимости от вольтажа. Бывает, что таковой провод только один, бывает и несколько. Тогда нужно отыскать что остается сделать нашему клиенту. Придется изучить нашему клиенту остается провода, соединив один щуп мультиметра с заземляющим проводом как еще его называют корпусом автомобиля. Заблаговременно необходимо выставить тестер в положение измерения напряжения. Отыскали что остается сделать нашему клиенту провода, от которых идет питание? Также изолируйте их, за ранее сгруппировав. Их случайное соприкосновение с землей по другому корпусом машины небезопасно. Сейчас нужно отыскать провод, который питает стартер. Непременно опустите ручник и по очереди соединяйте провода неявного предназначения с проводом питания, либо с разными сразу, сгруппированными совместно.

Читайте так же

Один уж точно включит стартер. Пометьте его чем-нибудь, маркером либо изолентой. Сейчас соедините провода питания с проводом, который подает напряжение на автомобиль. Принципиально, чтоб соединение было крепким, иначе движок может заглохнуть всегда. И сейчас делаем как в кино чиркаем провод, который питает стартер, отчего произойдет замыкание и автомобиль, если нашему клиенту остается условия описанные выше соблюдены правильно, заведется. Когда это вышло, уберите провод подальше. Очередная необычная ситуация, что может приключится зимой Как спасти свою АКБ тогда? Ключи встречаются, а и дальше не заводится? Поможет аннотация Что лучше для вашего ВАЗа, тосол либо антифриз? тщательно разбирается миф вопрос. Как завести без ключа ВАЗ 2106, ВАЗ 2109, ВАЗ 2110 и ВАЗ 2112 Если проход с автомобилем ВАЗ 2106 нужно снять крышку зажигания и отыскать провода кофейного, голубого и красноватого цветов. Толстый красноватый провод плюсовой. Карий и голубий провода необходимо скрепить изолентой, а красноватым чиркнуть по обоим проводам. Автомобиль должен завестись. Аналогичную функцию конечно сделать для ВАЗ 2109. Чтоб завести без ключа автомобиль ВАЗ 2110 по другому 2112, пригодится выдернуть копку включения габаритов полностью, чтоб она болталась на проводах и снимаем крышку: там будет четыре разъема. Сейчас необходимо воткнуть ее по другому в три разъема таким макаром, чтоб справа оставался один свободный. При всем этом заработает бензонасос, зажигание включится. Сейчас открываем капот. Необходимо принудительно запустить стартер, для какой цели довольно перемкнуть гаечным ключом по другому ножницами медные болты, которые размещены в задней крышке втягивающего реле стартера. Машина завелась. Узреть наглядно как без ключа не только лишь завести, да и открыть 10-ку либо двенашку конечно в последующем видео: Сейчас вы понимаете, как завести машину без ключа. Естественно, большое число автомобилей забугорных дорогих марок уже обустроены клавишами для завода и особыми брелоками, часто встречаются и кодовые панели для введения пин-кода. Что все-таки касается российских авто, то такая легкая возможность завести машину без ключа должна настораживать не оставляйте автомобиль без присмотра и без сигнализации.