Кронштейн поперечной тяги ваз 21213

6 августа 2019 0 Автор

Номер по каталогу: 2121-5101202

Цена Стандартная: 560.00 руб. Ваша цена

Цена Для зарегистрированных: 520.00 руб.

Перед визитом в магазин уточняйте наличие товара!

Кронштейн задней поперечной штанги на Ниву (домик) к кузову крепится на точечной сварке. Необходим для фиксации одного из конца длинной поперечной штанги. Используется на всех моделях Нива, классической компоновки, ВАЗ 2121, ВАЗ 21213, ВАЗ 21214, ВАЗ 2123 и модификациях. Данный кронштейн задней штанги Нива дополнительно усилен косой для придания наибольшей жесткости.

Элементы задней подвески (до 2009 г.)

1 – резиновая втулка;
2 – распорная втулка;
3 – нижняя изолирующая прокладка пружины;
4 – нижняя продольная штанга;
5 – нижняя опорная чашка пружины;
6 – буфер хода сжатия;
7 – пружина подвески;
8 – болт крепления верхней продольной штанги;
9 – кронштейн крепления нижней продольной штанги;
10 – поперечина пола кузова;

11 – кронштейн поперечной штанги;
12 – регулятор давления задних тормозов;
13 – рычаг привода регулятора давления;
14 – балка заднего моста;
15 – верхняя продольная штанга;
16 – дополнительный буфер хода сжатия;
17 – поперечная штанга;
18 – резиновая втулка проушины амортизатора;
19 – амортизатор;
20 – изолирующая прокладка пружины.

На автомобилях выпуска до 2009 года выпуска точки крепления амортизаторов к кронштейнам кузова и балке задней подвески были расположены в других местах.


Задняя подвеска — зависимая, с винтовыми цилиндрическими пружинами и гидравлическими телескопическими амортизаторами двухстороннего действия. Все элементы подвески крепятся к кронштейнам на балке заднего моста.

Две нижние продольные штанги препятствуют продольному перемещению балки, две верхние — закручиванию балки вокруг оси под действием тяговых и тормозных сил на задних колесах. Поперечная штанга («тяга Панара») ограничивает смещение балки в поперечном направлении. Другими концами штанги прикреплены к кронштейнам на кузове автомобиля. В проушины на концах штанг запрессованы резинометаллические шарниры. Они могут заменяться отдельно при условии, что не изношены сами проушины. Деформированные штанги можно выправить. Затягивать болты крепления штанг можно только в положении «автомобиль на колесах», при этом расстояние от балки моста до лонжерона над ней должно составлять 152 мм.

Читайте также:  Как снять генератор на классике

Амортизаторы крепятся нижней частью к кронштейнам на балке заднего моста, верхней — к пальцам на поперечине пола кузова через резиновые подушки с дистанционными втулками и шайбами. Затягивать болты крепления амортизаторов можно только в положении «автомобиль на колесах».

Пружина подвески опирается на нижнюю и верхнюю чашки. Пластиковая прокладка установлена в нижней опорной чашке, приваренной к балке заднего моста. Верхний конец пружины опирается через резиновую прокладку на верхнюю опорную чашку, приваренную к кузову.

К ней также приварен кронштейн буфера сжатия. При максимальных ходах подвески резиновый буфер упирается в нижнюю опорную чашку пружины. При замене пружин убедитесь, что они одного класса (класс А — без маркировки, класс В — с черной полоской на наружной поверхности витков, имеет меньшую длину под нагрузкой). Допускается установка пружин класса А на передней подвеске и класса В — на задней, но не наоборот.

Видео

1. Поднимите заднюю часть автомобиля и установите ее на подставки. Снимите задние колеса.
2. Отсоедините карданный вал от фланца ведущей шестерни главной передачи.
3. Отсоедините шланг гидропривода тормозов от стальной трубки, установленной на мосту, и примите меры, предотвращающие утечку жидкости из системы тормозов.
4. Отсоедините от кузова кронштейны заднего троса стояночного тормоза, снимите оттяжную пружину переднего троса и, отвернув контргайку и регулировочную гайку, освободите ветвь заднего троса.
5. Отсоедините от кронштейна на балке моста тягу 13 привода регулятора давления задних тормозов. Отсоедините верхние концы амортизаторов 25 (см. рис. Задняя подвеска).
6. Поставьте под балку заднего моста гидравлический домкрат. Отсоедините продольные 3 и 17 и поперечную 24 штанги от кронштейнов на кузове, опустите домкрат и снимите мост.
7. Снимите амортизаторы с кронштейнов на балке моста, отсоедините продольные и поперечную штанги от кронштейнов на балке моста.

Читайте также:  Оборудование для диагностики двигателя автомобиля

Схема установки задней подвески

1 – лонжерон кузова;

2 – кронштейн поперечной штанги;

3 – балка заднего моста;

Х =»» 152 мм

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Установка задней подвески проводится в последовательности, обратной снятию.
2. При этом устанавливайте на подвеске пружины того же класса, что и на передней подвеске.
3. В исключительных случаях, если на передней подвеске стоят пружины класса А (без маркировки), а для задней подвески таких пружин нет, допускается установка пружин класса В (с черной маркировкой).
4. Если в передней подвеске установлены пружины класса В, то в задней подвеске устанавливаются пружины только класса В.
5. Чтобы исключить повреждение и чрезмерное затягивание упругих втулок штанг и амортизаторов нагрузите заднюю часть автомобиля так, чтобы расстояние Х от балки моста до лонжерона 1 кузова, замеренное в 100 мм от кронштейна 2 поперечной штанги, составляло 152 мм.
6. Затяните динамометрическим ключом гайки на болтах крепления продольных и поперечной штанг, а также на пальцах крепления амортизаторов к балке моста и к кузову.

ВАЗ-21213 (Нива). Проверка технического состояния задней подвески

Основные данные для проверки пружины задней подвески

ПРУЖИНЫ

По длине под нагрузкой 3425 Н (350 кгс) пружины разделяются на два класса: класс А – длина более 278 мм и класс В – длина равна или менее 278 мм. Пружина класса А не маркируется, а класса В – маркируется черной краской на внешней стороне витков.

Перед проверкой все детали тщательно промойте. Резиновые детали, втулки и защитные покрытия при мойке предохраняйте от растворителей.

1. Проверьте упругую характеристику пружины по контрольным точкам , предварительно обжав ее до соприкосновения витков.
2. Проверьте, нет ли деформации пружины. Если упругость пружины не соответствует данным, или деформации могут стать причиной нарушения работоспособности пружины, замените ее.
3. Проверьте состояние резиновых опорных прокладок пружин. В случае необходимости замените их новыми.

Читайте также:  Метки вмт ваз 2107 инжектор

1. Проверьте, не деформированы ли штанги. Если возможно, выправьте их.
2. Проверьте, нет ли трещин на кронштейнах балки заднего моста и кузова. При обнаружении трещин – отремонтируйте кронштейны.
3. Проверьте состояние упругих втулок шарниров штанг; при необходимости замените их новыми, пользуясь комплектом приспособлений 67.7820.9517.

>