Почему не растормаживаются передние колеса? 9 популярных причин

Если же вы не чужды общению с техникой, можете разобраться и самостоятельно. Только учтите: может потребоваться довольно много потратить времени и залезть иногда придется довольно далеко.

Ведь и сами причины, и их признаки могут говорить о различных неполадках, правда, в основном, связанных с тормозной системой. А тормоза – это вещь серьезная: плохое растормаживание колес может привести к весьма плачевным последствиям, если вовремя причину не устранить.

Не растормаживаются передние колеса по-разному: иногда их клинит полностью (в таком случае – дальнейшая езда просто невозможна), иногда они прокручиваются, но с некоторым напряжением и со скрипом (и вот именно тогда некоторые водители могут пытаться еще поездить некоторое время, а это может быть чревато). А бывает, что заело только одно колесо, а второе проворачивается без всяких проблем. В любом случае, поковыряться придется.

. Диагноз печальный, поскольку случилось это не только что, а накапливалось какое-то время. Так что, скорее всего, вам придется менять не только его, но и колодки – за время ненормального функционирования они наверняка стерлись в ноль. Расходы предстоят значительные, но можно сэкономить, если сможете поменять самостоятельно. Однако все может быть не так грустно: суппорт может быть и целым, но перекошенным. В таком случае выравнивается положение, и колеса начинают снова растормаживаться.

Забито отверстие компенсации на главном цилиндре тормоза. Возни много, работа грязная, разбирать придется, чуть ли не весь узел, зато никаких расходов на запчасти. Подробней читайте статью «».

Заклинило поршни и колесных тормозных, и главного цилиндра. Выяснить причину самостоятельно получится только у тех, кто регулярно копается в своем авто. Здравый совет – отправиться в сервис и только после выяснения причины решать, по силам ли вам ее устранение или пусть ремонтируют мастера. Зачастую проблема решается зачисткой и смазкой.

Обязательно стоит проверить все шланги. Нередка ситуация, когда хомут, которым шланг фиксируется, коррозируется и пережимает его. При подозрении на эту причину, хомут нужно отжать (а в идеале – поменять) и продуть сам шланг.

При этом может быть сопутствующий симптом – сильное нагревание колесного диска. Здесь возникшие проблемы обычно решаются проще.

    Не в порядке стяжная пружина на тормозных колодках. Причем не обязательно она лопнула, могла и просто ослабнуть. Однако поменять все же придется: усталость металла никто не отменял, если пружина растянулась, работать штатно она уже не будет;

Проблема во фрикционной накладке, опять же на тормозной колодке. Она либо повреждена, либо оторвалась, либо стерлась до непозволительной толщины. Зачастую ее меняют вместе с колодкой, особенно при истирании, поскольку в этом процессе страдает и она. Мало того, при замене фрикционной накладки придется менять и парную ей, иначе велика вероятность увода автомобиля с траектории движения из-за разной степени изношенности;

Заклинило поршень, на этот раз в соответствующем колесном тормозном цилиндре. Проверить, прочистить, смазать, если надо – поменять;

Разбухли или деформированы манжеты на колесном цилиндре. Поменять – и проблема уйдет, как не бывало. Вообще-то, по-хорошему, проверять именно манжеты нужно хотя бы изредка. А менять – при любой разборке, даже если выглядят они целыми и не искаженными;

Нет зазора между барабаном и фрикционными накладками;

  • Окислены направляющие. После их прочистки и смазывания клин больше не повторится.
  • Ребята проблема такая: у отца на семерке, после угрева левой ступицы начало уводить машину влево при плавном торможении, а если резко то все нормально. Проблема висит с лета 2013 и до сих пор. было поменяно: конечно подшипники ступицы, тормозные магистрали в круг, регулятор тормозных усилий, ГТЦ, цилиндры рабочие по кругу. Вчера поменяли тормозные диски и барабаны и соответственно новые колодки. НО эффекта не последовало. Может кто сталкивался с такими симптомами дайте совета!

    Точно такая же проблема . После покупки, при торможении машину уводило в право, потом начало уводить в лево.
    Были заменены задние колодки, передние колодки, передние тормозные диски, все шланги, залита новая жидкость. Машину уводит в право сё также, но гораздо меньше. Если активно оттормаживаться с больших скоростей, то начинает кидать в лево, это уже совсем не хорошо, после того как тормоза остывают опять ведёт в лево (( . Не понятно, но скорее всего проблемма в передних суппортах.

    Самое интересное что это всегда так.

    А колодка на направляющих нормально ходит?

    Колодки, направляющие, цилиндры, диски все новое. Колодки ходят нормально, ничего не закусывает.

    подвеска в каком состоянии?Развал/схождение?

    Подвеска осенью менялась. Сайлент блоки, шаровые, рулевые тяги крайние и после был развал

    диски тормозные промерий по толщине?

    Сейчас стоят новые одинаковые. А вот старые были разные. Левый где то на 1мм тоньше правого.

    значит дело либо в уилиндрах, либо в трубках/шлангах, только вот с какой стороны?

    Трубки и шланги новые. Тоже об этом думал. Вот думаю может трубки на главном местами поменять?

    Раскачать тормозные цилиндры ?
    под пыльник внести дурмазухи ?

    Это не приходилось проверять и делать.

    Суппорт .а точнее сами цилиндры не растормаживаться могут, новые-старые, просто легко .

    У меня АТЕ к примеру новый, такой форт выкинул .

    Цилиндры ходят замечательно. Позавчера менял диски. А цилиндры меняны по осени.

    Их надо погонять несколько раз.

    Если всё замечательно, то осталось только одно- разный производитель колодок.
    одни тормозят, другие думают и делают вид работы.

    Да, этот случай перетормаживания зада, не единичен !
    встречается давольнотаки частенько и на разных машинах.

    Был приятель один, я ему посоветовал контура махнуть местами на ГТЦ.
    приезжал .сказал -помогло.Тож мучился тормозами.
    Да .забыл. он там по моей методе тож ГТЦ поставил от 2108 на вакуумник 2106- это чтоб тормоза информативный стали .

    У меня сейчас тоже уводит влево, но я знаю, что это из-за сайлентблоков.
    Поднимаю машину на домкрат, обхватываю колесо и пытаюсь его расшатать — шатается.
    Попробуй и ты так) Новое — не новое, а вдруг симптомы такие присутствуют)

    Шатаю колеса каждый раз как поднимаем машину. Просто делаю отцу и не хочу чтоб он особо напрягался. Нет ничего к чему можно придраться по подвеске.

    Хм…
    Знаешь, как я делаю? Если не могу определить неисправность, то я гоню свою сему на СТО поблизости. Выясняем причину, едем домой — чинимся)
    Думаю, что остается именно этот вариант:(

    Когда гоняли ее на развал проверяли тормоза. Оводило- но причину не нашли.

    Оводило- но причину не нашли. ——— прости, вот тут я не понял

    Просто с тормозами с лета проблема. Ее уводит влево. Просто пишу с телефона. Проверяли тормоза и ее уводило( руль выбивает в лево) но причину не нашли. Предположительно сказали что шланги. Но все поменяно. А у тебя по прямой она ровно идет или тянет(не тормозя)?

    Сейчас влево уходит… Я сайлентблоки скоро заменю. Просто она всю зиму простояла.

    А так я по трассе отпускал руль и все прекрасно — едет прямо.
    А она у вас может быть в авариях была?

    В авариях она точно не была. Конечно присмотрюсь к сайлентблокам. А у тебя какой разбит?

    Да у меня верхние с обоих сторон не работают вообще…
    Когда — то я сам их менял, кроме верхних, ибо не смог:(
    В общем, под НГ я поменял правый нижний рычаг подвески, естественно там нижние сайлентблоки новые + шаровые. И это только с правой стороны. Я даже когда разворачиваюсь именно влево, т.е. полностью выкручиваю руль, у меня шипы начинают чиркать о подкрылок.
    Такого не было никогда. Запчасти все куплены до НГ еще, просто я не ездил на ней зимой вообще. Сейчас она продолжает простаивать, тепло почти уже наступило и я займусь этой гребанной подвеской:)
    Я так пишу, потому знаю, где у меня причина… А насчет твоей хотел намекнуть, что вдруг брак запчастей… А по прямой у тебя прямо ведет?)

    ЖигулистЪ

    Группа: Жигулисты
    Сообщений: 154
    Регистрация: 6.11.2007
    Из: город Желтые Воды,Украина
    Пользователь №: 1548
    Машина:ВАЗ-21063
    Цвет:серо-голубой
    Год Выпуска: 1990
    Спасибо сказали: 4 раза

    Коллеги, Доброго дня!
    Давно не писал, как-то проблем и не было. Но тут началось.
    История: подклинивало левое переднее колесо, удалось установить, что не полностью расходились рабочие цилиндры на суппорте. "Разработка" цилиндра не помогла, поэтому было принято решение об их замене. Поменял под это дело все 4 штуки (правый-левый, внутренний-внешний). Поменяны алюминиевые трубки между внутренним -внешним цилиндром на суппорте.
    Далее собственно все прокачал и перед и задок.
    Итог: подклинивать перестало, поршни в цилиндрах ходят как часы, НО . — передние колеса перестали тормозить.
    Разгоняюсь, резко даю по тормозам, по тормозному следу вижу, что работает только задок, перед не тормозит вообще. Машину подзаносит.
    Напоминаю — меняли только рабочие цилиндры на суппортах. Главный и задние тормозные не трогали вообще.
    Помощник сказал — проблема в главном, сегодня купил НОВЫЙ и поменял главный тормозной. Прокачали. Проблема осталась.
    Поменял колодки — проблема осталась.
    Пробовал чуть выдвинуть шток вакумника. Проблема осталась.
    На прокачку ушло около 4 бутылок жидкости по 450 грамм. Воздуха в системе нет. 100 %

    Да, еще момент — педаль стала мягкой. До всех этих замен была жестковатой. При заведенном двигателе — педаль вообще падает в пол. И задок хватает только под самым полом.

    Снимали поочередно трубки с главного, которые идут к рабочим цилиндрам. Нажимали на педаль. Главный жидкость давит.
    При нажатии на педаль, если смотреть в бачек с жидкостью, уровень не меняется. Т.е. я так понимаю, главный не перепускает.

    Рабочие цилиндры сходятся и расходятся — все как надо. Если поддомкратить машину, крутнуть колесо, нажать на педаль — колесо фиксируется. Руками не повернешь, но я ведь не могу создать такое ускорение как при движении.

    Утечек жидкости и подтеков нет. Система герметична.

    Где и что еще смотреть — я увы не знаю. Прямо мистика какая то 🙁

    До смены тормозных на суппортах все было нормально, передок тормозил, но подклинивало. И вот называется поменял 🙁 Назад цилиндры на суппорта я уже к сожалению поставить не могу, т.к. они так позакисали, что пришлось их выбивать. Пораскалывали.

    Люди, помогите. Три дня уже вожусь с машиной. И не пойму, что я делаю не так. А ездить, тормозя одним задком, как то не прикольно.

    П.С.
    Тормозные цилиндры "Базальт", жидкость РОСДОТ-4 ("Черепаха").