Нужен ли подогрев дроссельной заслонки ваз 2110

6 августа 2019 0 Автор

Часть 1. Мысли
Встречал неоднократно упоминания об отключении обогрева дроссельного узла. Встречал много споров, мнений — как положительных, так и отрицательных. Кто-то говорил, что обогрев нужен для исключения вероятности образования конденсата и, как следствие, заклинивания заслонки, преимущественно на морозе, кто-то наоборот утверждал, якобы дросселю наоборот требуется охлаждение, вследствие нагрева от выпускного коллектора. Но, опять же, почему тогда на Приорах со стандартом Евро-4 с электронным приводом дроссельной заслонки к ДУ не подходят патрубки с ОЖ? Ответа я не нашёл…

Само собой, читал записи людей, которые это сделали и у себя, читал их отзывы… Последний тому пример poxxx , после чего я окончательно решил заняться этим. Авось, и впрямь дело хорошее.

Часть 2. Процесс
Первым делом заехал в местный магазинчик автозапчастей, где мне продавец сказал, якобы диаметр патрубка охлаждения равен 8мм… Ну я и купил, позабыв почему-то, что люди приобретали перемычку диаметром 10мм. Ну ладно, пока так.
Далее приобрел новый шланг системы охлаждения и пару хомутов, чтобы надеть их на дроссель для защиты от попадания пыли.

Часть 3. Эффект
Сделал я всё это ещё на прошлой неделе, а пост написал лишь сейчас специально — чтобы было, о чём написать в заключение.
Удивительно, но несмотря на все заверения скептиков, эффект желаемый я получил, теперь действительно машинка по пробкам в жару катится и реагирует на команды так, будто только из гаража выехала. К тому же и температура двигателя упала, примерно на 5°C и по трассе держится в районе 82-85°C.

Update: Наконец сменил трубку на правильную, диаметром 10мм

Update (29.11.2013): Кто-то говорит, что на зиму обогрев необходимо возвращать из-за возможности возникновения наледи в дросселе и РХХ. На улице уже около -15°с, вот и решил я отключить обогрев ДУ до весны.

Читайте также:  Сериал похожий на менталиста и касла

Noah TownLite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО. Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • ПоискМобильная версия

Noah TownLite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО ⇒ Отключение подогрева дросселя в зависимости от сезона.

Модератор: Карпуха

Сообщение Shum80 » 03 авг 2016, 12:57

Сообщение Байкалец » 03 авг 2016, 15:51

Сообщение verserval » 04 авг 2016, 14:24

Сообщение АГ2 » 06 авг 2016, 04:44

Сообщение Shum80 » 07 авг 2016, 01:01

Сообщение Байкалец » 07 авг 2016, 04:50

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

немцы вечно все усложняют :))))

йо
у тя ж волга была и ты не знаешь))

по другому это называется "послойное смесеобразование".
суть его, вкратце, такова.
Как известно, переобедненная смесь от искры не загорается. Но если ее поджигать пламенем — в принципе, горит хорошо.
Так вот, если переобедненная смесь будет во всем объеме цилиндра — то двигатель просто не будет работать.
А вот если вокруг свечи зажигания создать небольшое облако смеси нормального состава, а в остальном объеме цилиндра — обедненную смесь, то при возникновении искры "кусочек" нормальной смеси поджигается, и уже от этого пламени поджигается переобедненная смесь в остальном объеме цилиндра. Фокусы эти для того, чтобы снизить расход бензина и вредные выбросы.

В прошлом веке это реализовывалось так как по ссылке)
сейчас удается получить эффект послойного смесеобразования при помощи хитрой организации потоков воздуха на впуске и применения не менее хитрого впрыска топлива непосредственно в цилиндр.

Кстати, немцы тут в хвосте — первыми это японцы придумали, моторы Lear-burn на тойотах, GDI на мицубиси и т.п.
Ауди с FSI — в роли догоняющих)) ¶