Передняя балка ваз 21214

6 августа 2019 0 Автор

Наконец то. Внедрил кучу запчастей, которые лежали более полугода, и ждали своей очереди:
— балка 21214М, с увеличенными нижними осями — 18мм против старых 16мм;
— нижние рычаги от 21214М;
— комплект переноса балки вниз на 6 см от koroffka4x4 (с крепежом в комплекте);
— верхние шаровые от 21214М Белмаг — по слухам наиболее надежные, и углы у них больше;
— пружины от ГАЗ 3110;
— втулки усиления нижних осей рычагов под оси нового образца от koroffka4x4;

К сожалению, делалось все впопыхах чтобы успеть на последние соревнования, и фото процесса нет. Но, в принципе, сложного ничего нет ) Нужно разобрать переднюю подвеску (снять верхние и нижние оси), снять растяжки балки. Вывесить двигатель. Снять балку и кронштейны отбойников.

Установить кронштейны стабилизатора. Если честно, планирую отказаться от стабилизатора. Однако кронштейны все равно придется оставить, т.к. на остатке стабилизатора висит СРПМ.

Из предварительных работ — приварить ухи крепления СРПМ на новую балку.

Приварить удлинители поворотных кулаков.

Приварить к балке втулки усиления.

И собрать все в обратной последовательности.
При переносе балки требуются пружины увеличенной длины. Для этих целей отлично подходят пружины ГАЗ 3110.

Они мягче шнивских, и длиннее, поэтому их придется подрезать. Я отрезал полтора витка, но похоже переборщил. На новых машина стояла нормально, но после первой поездки пружины подсели…

Читайте также:  Как сделать клипоны на иж

Растяжки балки где-то успели погнуться ((( Наверное их стоит выпрямить?

Пришлось перенести крепление тормозной трубки

А также опустить верхнюю точку крепления амортизатора. У меня стоят передние от шеви-нивы KYB Excel-G, и крепление переехало вниз сантиметров на 4-5.

Ну и еще фоток до кучи )))

Единственный косяк, обнаруженный после после покатух — правая палка привода задевает новый кронштейн переноса балки (уже сточен)

Зачем все это я сделал? Самое главное — теперь привода работают почти горизонтально, поэтому ресурс их значительно увеличится. Также увеличились ходы передних колес, ну и нижние оси теперь фиг согнешь… )))

Лада 4×4 3D 2004, двигатель бензиновый 1.7 л., 80 л. с., полный привод, механическая коробка передач — тюнинг

Машины в продаже

Лада 4×4 2121 Нива, 2017

Лада 4×4 2121 Нива, 2011

Лада 4×4 2121 Нива, 2019

Лада 4×4 2121 Нива, 1996

Комментарии 50

А нет чертежей удлинителей шаровых?

Сколько стоит комплект от коровки ?

Странно, зашёл у ним на сайт, уже 15

Здравствуй друг, что скажешь о переносе балки по истечении 2-х лет, стоит не стоит заморачиваться, есть ли минусы? Если есть то какие? Удлинитель на шаровую живёт?

Привет. Если готов резать арки сколько надо — тогда нахрен этот перенос не нужен. Если не готов резать — тогда ставь. Из минусов — ходы подвески становятся меньше. Остальное норм

Почему ходы меньше? Все также должно быть

В теории они даже больше должны стать. Но на практике пришлось их ограничивать и сверху и снизу, тк то шаровую выламывало, то пыльник на рулевой закусывало

По сути тоже самое. Так как балка опускается и верхний рычаг поднимается. В итоге расстояние между рычагами больше, а отбойник работают так же. В итоге тоже самое должно быть в идеале, только подвеска ниже

Читайте также:  Как проверить рдт ваз 2110

очень супер. как называется такой комплект? хочу тоже себе такой установить так-как считаю наиболее правильный вариант. чем ставить простовки тем самым просто зжимая пружину и подвеска работает не правельно

вроде комплект переноса балки

скажи пожалуйста. пружины от волки мягче чем с нивы заводские ?

вопрос сложный. волговские бывают 4 разных жесткостей. кроме того, чем длиннее пружина (при прочих равных) тем она мягче, а волговская как раз длиннее, поэтому ниваводы ее используют при лифте. если планируете лифтовать и поставить более длинные волговские самые мягкие пружины (4 риски) то будет мягче. по остальным вариантам прикиньте диаметры прутков, там прямая зависимость — если диаметр прутка, диаметр пружины, количество витков и высота одинаковые — значит жесткость одинаковая (независимо волговская или нивская), ну и с увеличением первого жесткость растет, с увеличением последних трех — жесткость снижается. как то так )

Балка передней подвески (поперечина) нового образца в сборе для автомобилей ВАЗ 21214м и 2131м Нива, выпуск которых начался после 2010 г.

Запрессованы втулки 21214-2904200 на 18 мм.

Номер по каталогу: 21214-2904200-10.

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к сайту.

Чтобы продолжить, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Мы не сможем запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на этой странице.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Читайте также:  Карбюратор 21073 1107010 цена

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.