Перегорает предохранитель на эбу ваз 2114

6 августа 2019 0 Автор

Цепи системы управления двигателем защищены тремя плавкими предохранителями.

Расположение реле и предохранителей системы управления двигателем под консолью панели приборов

Примечание. Правая накладка консоли панели приборов снята (см. "Панель приборов — снятие").

Реле и предохранители системы управления двигателем: 1,2 и 6 — предохранители (см. табл. 8.4.3); 3 — главное реле; 4 — реле включения электровентилятора системы охлаждения двигателя; 5 — реле включения топливного насоса

Таблица 8.4.3. Предохранители системы управления двигателем

Позиция на фото Сила тока, А Защищаемые цепи
1 7,5* Электронный блок управления (ЭБУ), модуля зажигания
2 7,5* Обмотка реле включения электровентилятора системы охлаждения, клапана продувки адсорбера, датчика расхода воздуха, датчика скорости, датчика концентрации кислорода
6 15 Топливный насос

* На автомобилях первых лет выпуска устанавливались предохранители на 15 А.

В монтажном блоке предохранителей и реле имеется пинцет для извлечения предохранителей (см. "Монтажный блок предохранителей и реле").

Неисправный предохранитель можно определить по перегоревшей нити.

Рекомендация: Иногда нить предохранителя остается целой, в то время как ее соединение внутри предохранителя нарушено. Визуально определить такую неисправность невозможно. В этом случае оценить состояние предохранителя можно при помощи омметра.

Предупреждение! Перед заменой предохранителя необходимо определить и устранить причину перегорания предохранителя. Во избежание выхода из строя элементов системы управления двигателем нельзя устанавливать предохранители с увеличенным номиналом или самодельные.

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Опции темы

Притащили автомобиль ВАЗ-2115, ЭБУ М73 ИТЭЛМА 2114-1411020-12. Не заводится. Сажусь в машину включаю зажигания сразу обращаю внимание что лампа "чек" не горит, ключ на старт, стартер не крутит. На связь ЭБУ не выходит. Снимаю правую панель и смотрю предохранители, сгорел предохранитель ЭБУ 7,5 А. Ставлю новый. Все заработало. ЭБУ вышел на связь, двигатель запустился, но "троит". Появились ошибки: Р0351 Катушка зажигания цилиндра 1 (1-4), обрыв цепи управления. Р0352 Катушка зажигания цилиндра 2 (2-3), обрыв цепи управления.Проверил проводку, от разъема МЗ до ЭБУ звонится два(2 и 5 пин) и третий до главного реле. Вскрываю ЭБУ и обнаруживаю что один из транзисторов(6B10NB37LZ) на управления КЗ сгорел(фото прикладываю).На фото видно, стал синего цвета. А теперь главный вопрос: из-за чего мог сгореть данный ключ?? может есть стандартный "косяк" при котором сгорают они, как например у УАЗов провода ДК ложатся на коллектор??Какие цепи защищает предохранитель ЭБУ?
От хозяина ни чего как всегда не добиться. все работало и не с того не всего не заводится.

Читайте также:  Lada vesta classic start

Здравствуйте, ситуация следующая: перегорает предохранитель (находится со стороны пассажира в ногах) предохранитель по счету 2 на 7,5А.

Машина ВАЗ 2112 1,6 8 клапанная 2006 г.в. у меня стоит так 1) реле-предохранитель на 15А, 2) реле -предохранитель на 7,5А 3) реле- предохранитель на 7,5А. Перегорает средний предохранитель на 7,5А.

В общем по порядку: как-то ехал вдруг заглох, утром начал искать проблему нашел это предохранитель заменил машина завелась все гуд, поехал ездил примерно час хлоп опять заглох опять предохранитель сгорел ставлю новый завожу хлоп сгорел. Притащили к дому на эвакуаторе на следующий день начал искать, ничего не нашел ставлю новый предохранитель машина завелась ездит ездил дня 3 без проблем потом опять сгорел предохранитель.

В общем так если я еду вдруг он перегорает машина глохнет если тут-же поставить новый то он тут-же сгорит если машина постоит и потом воткнуть новый предохранитель она заведется какое-то время поездит а потом опять перегорит.

Так сказать только заглох ставлю новый предохранитель ключ в 1 положение загорается приборка (я должен услышать щелчок реле и услышать как бензонасос качнет) но в этот момент сгорает предохранитель. Если же машина постоит примерно сутки то заведется без проблем.