Вопрос: На автомобиле ВАЗ-2107 постоянно запотевают окна, а в зимнее время это приводит к обмерзанию стекол и плохой видимости, посоветуйте что делать?

Ответ:Сначала немножко о физике запотевания(обмерзания) и устройстве системы отопления и вентиляции 2107:
1. Конденсация и кристаллизация тем меньше, чем меньше влажность в салоне,
например от дыхания. Уменьшение влажности достигается вентиляцией. Так что держать зимой вентилятор отопителя постоянно включенным на минимальные обороты полезно.
Выпадение осадка происходит при охлаждении теплого и влажного воздуха салона на холодных стеклах или при смешивании с холодным забортным воздухом, как-то попавшим в салон, но не прошедшим через отопитель.
2. Клапан прямотока. Его нет на "пятерках" или "шестерках" — только на "седьмой модели". Через него, напрямик и минуя отопитель, должен идти атмосферный воздух на центральные дефлекторы в середине панели приборов просто за счет скоростного напора. При неподвижном автомобиле он закрывается чтобы в случае работающего на стоянке двигателя газы из подкапотного пространства не попадали в салон. На зиму центральные дефлекторы следует закрывать — обычно этого достаточно для остановки потока холодного атмосферного воздуха. Если клапан прямотока заклинил в открытом положении либо отсутствует, попробуйте заткнуть на зиму или заклеить лентой его отверстие. То есть придется открыть капот и заглянуть в среднюю часть короба воздухопритока. Этим вы не позволите смешиваться влажному внутреннему и холодному внешнему воздуху внутри салона, что неизбежно привело бы к обмерзанию стекол.
3. На всякий случай проверьте резиновые клапана в задней части салона на стойках крыши. Они нужны для того, чтобы в салон не попадала дождевая вода, снег и холодный воздух. Открываются сами при работе отопителя или за счет скоростного напора, как только давление в салоне превысит атмосферное. Такое превышение и есть нормальный рабочий режим. Он позволяет упорядочить воздушный поток в салоне, направить его назад и в конечном итоге вывести из салона влагу и выдыхаемый вами углекислый газ.
4. Иногда жидкостный кран отопителя открывается не полностью из-за неверной регулировки приводных тросиков. Этот дефект не так заметен, как неполное закрывание, но резко снижает эффективность отопления. Проверьте и это на всякий случай.
5. То, что в "семерке" зимой пассажирам на задних сиденьях холоднее, чем на передних, является ее конструктивной особенностью. Умельцы изготавливают и продают комплекты специальных пластмассовых воздуховодов для дооборудования "классики", что позволяет как-то решить и эту проблему. Но это не имеет отношения к ВАЗу, то есть официально не акцептовано.

Альтгаузен Александр Леонидович
Нач. бюро систем кузова.

Своими руками: Потеет фара — переклеиваю стекло

Как вы помните, недавно я отремонтировал контактный разъем фары и заменил неплотно прилегающую крышку. При этом была небольшая испарина под стеклом.

Однако, после ремонта и продолжительных дождей эта испарина опять появилась и даже стало заметно лужицу в полости фары, видимых повреждений стекла и корпуса обнаружить не удалось. Подозрения пали на разгерметизацию стекла, которое приклеено к корпусу герметиком, наподобие силиконового. Пришлось снять фару и осмотреть внимательней.

Тут и обнаружилась причина появления воды — небольшая трещина в корпусе в верхнем углу. Фаре уже 11 лет.

В любом случае, для подстраховки придется заново переклеить стекло.

Для этого нам понадобятся:

  • силиконовый черный герметик-прокладка
  • канцелярский нож или лезвие
  • скотчь малярный
  • пара плоских отверток
  • обезжириватель
  • средство для стекла
  • пара сухих чистых тряпочек

Канцелярским лезвием срезаем наружный слой герметика, прорезаем его по всему периметру.

Затем маленькой отверткой выскребаем герметик, стараясь отжать стекло от внутреннего слоя.

Занятие довольно муторное — пару раз просто хотелось разбить стекло)). Но все получилось.

Также, перед снятием нанес метки "верх-низ" на стекле и корпусе, чтобы не перепутать при обратной установке.

Убираем остатки герметика с фары и стекла.

Протираем отражатели до блеска.

Обклеиваем бумажным скочем кромку стекла, отступая от края 3-4 мм примерно на толщину заводского герметика. Аналогично обклеиваем корпус фары, чтобы шов получился ровным и красивым.

Для удобства положил корпус фары на пластиковое ведро.

Обезжириваем посадочные места и наносим первый слой герметика на фару, прижимаем стекло согласно меткам.

Сказу же наносим снаружи еще один слой герметика и слегка разравниваем.

Сверху ставим небольшой груз для фиксации и снимаем скотч.

Оставляем фару на сутки для полного затвердевания. Получилось более менее красиво.

Теперь зачищаем, обезжириваем и затираем герметик в трещину и тоже даем подсохнуть.

Ставим фару обратно. Испарина больше не появлялась.

Подписывайтесь! Удачи на дорогах!

  • Еще про эту машину:
  • Бортовой журнал
  • Поломки
  • Попал в яму на трассе, думал проскочил, но через … 218000 км
  • Начало истории: … 218000 км

Трещину на корпусе можно было бы залить пластиком горячим от клеевых пистолетов, положив кусочек на трещину и нагрев паяльником.

Можно, но этого у меня не было

Молодец. А стекла на фарах теперь не различаются?

Ну, есть немного, стекло-то старое, а на другой новое ставил когда камешек влетел

Опять-таки, хочется поблагодарить автора за популяризацию автомобиля, к которому я отношусь с большим почтением и даже некоторой ностальгией. Ну, а так, по своему обыкновению позволю себе немного критических комментариев в адрес автора (надеюсь, что они его не обидят). Итак, прежде всего, хочется отметить, что меня немало позабавила его фраза: "Также, перед снятием нанес метки «верх-низ» на стекле и корпусе, чтобы не перепутать при обратной установке." Поначалу мне показалось, что это он написал хохмы ради, ведь перепутать верх и низ стекла фары ВАЗ 2104-07 просто физически невозможная затея. И дело даже не в том, что на самом стекле есть надписи "Сделано в ССCР (раритет, между прочим!) Н4 , клеймо завода изготовителя Киржач и т.д. и если человек в трезвом уме и здравой памяти, то он априори должен будет заметить свою ошибку и без всяких меток, а в том, что высота стекла справа и слева разная, и если его перевернуть "вверх тормашками" оно попросту не встанет на свое место. Далее, я процитирую еще одну фразу автора: "Занятие довольно муторное — пару раз просто хотелось разбить стекло))" . Вот это как раз тот случай, когда автору нужно было потрафить своей хотелке. .Дело в том, что в этом случае (если банально предварительно разбить стекло молотком, как бы не странно это звучало для некоторых), осколки стекла снимаются на порядок быстрее, а во-вторых, новое стекло будет намного прозрачней, свет фары будет намного ярче. (само же стекло на семерку стоит сущие копейки). Я например в подобной ситуации, когда восстанавливал Вазовскую пятерку поступил именно так, хотя машина была на продажу. И напоследок, категорически не допускается механические воздействия (протирать ветошью) на нежное покрытие отражателя. Его следует или продувать сжатым воздухом или максимум промывать жидкостью, содержащую ПАВы (чтобы не оставались пятна на отражателе после высыхания. Как-то так.

Приоткрытие окон на стоянке скорее всего поможет. ( А чтоб приоткрывать их незаметно для окружающих ставь дефлекторы.

А вообще в машине у тебя влажность повышенная и/или вентиляция плохая.

Влажности от одного здорового человека много быть не должно :), так что копай вентиляцию.

Антизапотеватель Весчь! Купил шеловский в ашане маленький пузырь с брызгалкой.

На 4-5 дней хватает, после пары применений нуна в салоне стекла помыть а то следы остаются. Ничего не потеет очень удобно. Стоит копейки, нанести на стекла все дело 2 минут