Помпа на классику цена ваз 2107

6 августа 2019 0 Автор

Помпа в машине ВАЗ 2107 выполняет важную функцию. Если такая деталь выйдет из строя, то автомобиль нормально работать не сможет. Как правило, изношенную запчасть меняют на новую. Купить такую деталь для ВАЗ 2107 в России обойдется в сумму от 600 до 2900 рублей.

Что это?

Под помпой машины автомобилисты и мастера СТО понимают устройство, обеспечивающее подачу жидкости. Такой деталью оснащены охлаждающая и топливная системы. Насосы функционируют совместно с силовым агрегатом.

Водяной насос состоит из таких элементов:

Если водяная помпа выйдет из строя, то это приведет к перегреву мотора и его поломке. О неисправности такого элемента говорят следующие изменения в работе автомобиля:

  • Мигает индикатор температуры охлаждающего состава.
  • В салоне присутствует запах охлаждающего вещества.
  • Слышны посторонние шумы (как правило, возникает свист).
  • Под машиной видны капли охлаждающей жидкости.

Конструкционно топливная помпа в сборе состоит из таких частей:

  1. Датчик уровня горючего.
  2. Поплавок датчика уровня горючего.
  3. Бензонасос.
  4. Входные, выходные магистрали.

О поломке топливного насоса говорят такие признаки:

  • Мотор не заводится.
  • Под машиной имеются пятна топлива.
  • В салоне присутствует запах бензина (газа).

Ценообразующие факторы

Новую помпу на ВАЗ 2107 можно приобрести в разных местах. Как отмечают автомобилисты, стоимость такой детали в разных точках реализации отличается. Данный факт объясняется влиянием на стоимость следующих ценообразующих факторов:

  1. Разновидности автодетали.
  2. Качества.
  3. Комплектации.
  4. Места покупки.
  5. Известности производителя детали.
  6. Оригинальности.
  7. Популярности продавца.
  8. Потребности в заказе услуги по доставке товара.

В зависимости от предназначения помпа бывает:

  • Водяной (осуществляет циркуляцию охлаждающей жидкости, предупреждающей перегрев двигателя).
  • Топливной (осуществляет подачу горючего в цилиндры мотора и поддержку давления в топливной системе).

Также выделяют насосы:

Последние пользуются большей популярностью и стоят дороже.

Бензонасосы классифицируются на такие типы:

По оригинальности насос для машины марки ВАЗ 2107 может быть:

  1. Оригинальным (изготовителем является завод АвтоВАЗ).
  2. Неоригинальным (производителем выступают другие фирмы).

По компании-изготовителю можно купить новую помпу для ВАЗ 2107 таких марок:

Ориентировочная стоимость

Приобрести новую помпу на ВАЗ 2107 можно в России по цене от 600 до 2900 рублей.

Примерные расценки в зависимости от разновидности автодетали:

  • Топливный насос – от 600 до 2900 рублей.
  • Водяной – от 820 до 2400 рублей.

Цены в зависимости от комплектации:

  • В стандартной комплектации – от 600 рублей.
  • В сборе – от 1900 рублей.

Ориентировочная стоимость насосов разных производителей:

  • АвтоВАЗ – около 1800 рублей.
  • HEPU – около 1700 рублей.
  • PEKAR – около 850 рублей.
  • AOTON – около 2800 рублей.
  • RENAULT – около 2400 рублей.
  • FINWHALE – около 800 рублей.
  • LUZAR – около 1400 рублей.
  • ТЗА – около 1300 рублей.
Читайте также:  Не работают поворотники ваз 21099 инжектор

Где рекомендуется совершать покупку?

Выход из строя топливной либо водяной помпы на ВАЗ 2107 не редкость. Поэтому нужно уметь разбираться в видах такой детали и знать, какой марке лучше отдать предпочтение, где приобрести автозапчасть.

Мастера сервисных автоцентров рекомендуют покупать новый насос для ВАЗ 2107. Желательно брать изделие производства АвтоВАЗ. Но бывает, что денег на покупку оригинальной автодетали недостаточно. В этом случае можно рассмотреть предложения компаний ТЗА, LUZAR, AOTON, FINWHALE, HEPU. Эти фирмы характеризуются надежностью, качественной продукцией. Продаются новые оригинальные и неоригинальные помпы на ВАЗ 2107 в магазинах и в интернете.

Также можно приобрести топливный либо водяной насос на авторынке. Но в этом месте обычно торгуют запчастями малоизвестных китайских компаний, подделками под известный бренд. Поэтому на авторынок идти следует в крайнем случае, когда нет денег на покупку качественной детали.

Уважаемые покупатели, во избежание ошибок при отправке насоса водяного (помпы), в строке "Комментарий" указывайте модель и год выпуска вашего автомобиля.

Предназначен для обеспечения циркуляции охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя, соответствует требованиям, предъявляемым к продукции высшей категории качества. Применяемость для двигателей 8V: Насос водяной 2107-1307010-75: карбюраторный 2101, 21011, 2103, 2105, 2106, 2107; впрысковой (инжекторный) 2104, 21067.

Неисправность помпы ведет к серьезному нарушению внутреннего теплового режима двигателя, из-за чего он довольно быстро «закипает».

Доводить до этого нельзя, поэтому чтобы удостовериться, что помпа двигателя работает, нужно периодически слушать и осматривать мотор, чтобы вовремя выполнить ремонт или замену вышедшего из строя узла.

Водяной насос системы охлаждения ВАЗ 2107 в сборе устанавливается на передней части правой (по ходу движения автомобиля) стороны блока цилиндров. Насос и сидящий на его валу вентилятор приводятся в действие трапециевидным ремнем от шкива , который установлен на носке коленчатого вала . Насос — лопастного типа, центробежный. При вращении стального вала насоса вращаются на­прессованные на вал ступица вентилятора и крыльчатка с семью спиральными лопастями.

При этом жидкость, подводимая через патрубок (от термостата) и отверстие (от отопителя и карбюратора) корпуса насоса, отбрасывается крыльчаткой к наружному периметру полости насоса и нагнетается в водяную рубашку блока через отверстия в насосе и блоке. Вал вращается в двухрядном неразборном подшипнике, который имеет влаго- и грязезащиту и не требует по­полнения смазки в процессе эксплуатации. От продольного перемещения относительно крышки водяного насоса подшипник зафиксирован винтом.

Читайте также:  Сигнализация на ваз 2107 карбюратор

Уплотнитель, препятствующий вытеканию жидкости в подшипник, состоит из корпуса, резиновой уплотнительной манжеты, разжимной пружины и графитового кольца. При вращении вала неподвижное графитовое кольцо уплотнителя усилием пружины, находящейся в резиновом манжете, постоянно прижимается своим торцом к вращающемуся торцу крыльчатки. Торец крыльчатки, прилегающий к графитовому кольцу, закален и отшлифован.

Ввиду того что корпус уплотнителя (сальник нового поколения «кассетного типа») запрессован в крышку насоса, единственной трущейся парой в уплотнении является графитовое кольцо и торец крыльчатки.

Для предохранения подшипника от случайно просочившейся через уплотнение жидкости на валике насоса между уплотнением и подшипником сделана кольцевая канавка, с которой при его вращении жидкость сбрасывается и вытекает наружу через отверстие в крышке насоса.

Заметное подтекание жидкости через это отверстие свидетельствует о неисправности насоса. Необходимо помнить, что его закупорка может привести к выходу из строя подшипников насоса. Крышка насоса в сборе с запрессованным в ней уплотнением, валом (являющимся неразборным узлом с подшипником с на прессованными на него ступицей вентилятора и крыльчаткой крепится через прокладку к корпусу четырьмя шпильками М8 X 1,25.

Корпус водяного насоса отлит под давлением из алюминиевого сплава методом высокоточного литья под давлением. Кроме основного отверстия в привалочной плоскости, служащего для нагнетания охлаждающей жидкости в блок цилиндров, в нижней части его корпуса предусмотрено еще одно отверстие.

Технические характеристики насоса водяного ВАЗ 2101- 2107:

— Температуре окружающего воздуха от минус 40°С до плюс 45°С;

— Влажности до 90% при температуре 27°С;

При частоте вращения вала 6000 об/мин:

— Расход жидкости, м³/час – 15-17;

— Мощность, кВт — 0,88;

— Водяной напор, м³ — 9,9.

Видов поломок, по которым водяная помпа может выйти из строя, не очень много, что обусловлено относительной простотой ее конструкции. Наиболее распространенными являются:

— износ узлов устройства, в том числе старение сальника. Если сальник плохой, антифриз или тосол постепенно просачивается в полость к подшипникам, вымывая их смазку. Из-за этого подшипники начинают работать гораздо громче и быстро изнашиваются, что ведет к заклиниванию помпы;

— ухудшение крепления крыльчатки на валу;

— ухудшение плотности соединений из-за вибраций двигателя, ведущее к просачиванию охлаждающей жидкости.

Если система остается герметичной, но помпа не инициирует циркуляцию по ней жидкости, это приводит к повышению температуры двигателя, о чем будут свидетельствовать показания датчика на приборной панели. Непродолжительная езда в таком режиме приведет к закипания радиатора или заклиниванию двигателя.

Другим признаком поломки помпы является течь антифриза в зоне ее установки. Если протечка не очень сильна, это не так страшно, поскольку циркулирующая в системе жидкость все равно будет нормально выполнять свои функции, просто ее нужно регулярно доливать. Но все же при обнаружении такой поломки лучше всего сразу ее устранить, ведь течи имеют свойство увеличиваться в интенсивно эксплуатируемых двигателях.

Читайте также:  Как выставить время на видеорегистраторе

Детали, применяемые материалы обеспечивают её работоспособность при эксплуатации автомобиля с ресурсом пробега до 160 тыс. км. при условии замены охлаждающей жидкости через 60 000 км и соблюдении условий эксплуатации автомобиля.

Другие артикулы товара и его аналогов в каталогах: 21010130701075; 210731307010 82.

ВАЗ 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 21074, ВАЗ 2121.

Водяной насос изготавливается в едином исполнении для комплектации легковых автомобилей, поставляемых на внутренний рынок и на экспорт, в том числе в страны с тропическим климатом.

Любая поломка – это не конец света, а вполне решаемая проблема !

Как самостоятельно заменить водяной насос на автомобиле классического семейства ВАЗ.

С интернет – Магазином AvtoAzbuka затраты на ремонт будут минимальными.

Просто СРАВНИ и УБЕДИСЬ .

Не забудьте поделиться со своими друзьями и знакомыми найденной информацией, т. к. она им тоже может понадобится — просто нажмите одну из кнопок социальных сетей, расположенных выше.

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к сайту.

Чтобы продолжить, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Мы не сможем запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на этой странице.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.