Ремонт крепежей фары Сузуки Гранд Витара (Suzuki Grand Vitara)

Оторванные ушки фары:

Крепления фары Сузуки Гранд Витара приварены на свое место:

Ремонт колпака запасного колеса Сузуки Гранд Витара (Suzuki Grand Vitara)

Повреждение колпака:

Повреждение устранено:

Авторемпласт на карте Москвы:

— Москва, ул. Зорге, 17А (3 км от МКАД, м. "Аэропорт", "Полежаевская")
Телефоны: 8(495)506-89-35, 8(926)831-09-18

— Москва, Каширское шоссе, 65 (500 м от МКАД, м. "Домодедовсакя")
Телефон: 8-967-117-90-86.

— Московская область, г. Бронницы, г. Воскресенск.
Телефон: 8(916)801-77-80

Все материалы, размещенные на сайте, охраняются законом об авторских правах.
Копирование любой информации с сайта запрещено!

На многих паркетниках и джипах, таких как Suzuki Grand Vitara, Nissan Patrol и ещё куче других, запасное колесо висит сзади. Плюсов, на мой взгляд, у такого варианта дофига — оно и доступно проще при нужде, и в багажнике места больше, а вот основной минус всего один — это самое колесо прикрывают пластиковым чехлом, которые разные несознательные личности периодически тырят.

Когда у супруги с её Витары этот кожух таки спёрли, то я сначала подумал, что неприятно, но фигня — вряд ли оно стоит так дорого. Однако действительность превзошла все ожидания — официальный дилер влепил ценник в 30к за этот кусок пластика, неофициалы объявили 24к. Неоригинал в основном выглядел просто угрёбищно, потому я поехал на авторынок и взял чехол б/у (наверняка так же стыренный у кого-то несчастного) и перекрасил его в нужный колер. А дальше я задумался — как бы сделать так, чтобы не своровали опять? Чисто техническими средствами ты ничего не сделаешь — та часть, которую крадут, закрепляется одной-единственной защёлкой, куда можно повесить только малахольный китайский замок. Собственно у жены на машине он висел, вот только его останки мы нашли рядом — без проблем перекусили чем-то типа болтореза. Замок посерьёзнее туда не поставишь — слишком маленький разъём для дужки. Соответственно поток мыслей был направлен в другую сторону — не затруднить воришке его снять, а сделать ненужным сам чехол.

Для чего обычно их крадут? Само собой, чтобы продать. Ну а что — снимается за минуту, стоит дорого, рентабельность повыше нефтянки получается:). Соответственно надо, чтобы этот чехол было сложнее снять и сложнее продать. Решить обе эти задачи помогут всего два действия, общая стоимость которых около 10 рублей.

Во-первых нафиг снимается защёлка чехла снизу и все её следы.

Как видите, визуально это практически незаметно, а уж искать ночью почему не снимается воришке будет ещё сложнее. Плюс понадобится иметь с собой отвёртку или шуруповёрт, без них снять не повредив весьма проблематично.

В итоге мы получаем то, что увидев такое жулик наверняка просто плюнет и пойдёт дальше — нет смысла тратить время и рисковать быть застуканным, когда в соседнем дворе стоит ещё такая же машина, с которой снять чехол не является проблемой.

Этот способ, конечно, не панацея, однако за три года применения больше не тырили ни разу, хотя со стоящих недалеко машин чехлы воровали.

Спасибо @Laxdinboy , за то, что сподвиг меня это написать сначала в комментарии 🙂

Многие водители со скептицизмом относятся к росписи автомобиля и творческим упражнениям с лакокрасочным покрытием, ведь основная задача лака и краски – защита кузовного металла. Несмотря на этот небольшой конфликт между классическим пониманием малярных работ и художественным оформлением автомобиля, существует детали, на которые можно нанести рисунок без риска испортить все ЛКП. Речь идет об аэрографии на запасном колесе: фото и видеоматериалы статьи помогут лучше разобраться в этом вопросе, но создание своими руками сложного рисунка может потребовать времени.

Подготовка и сушка требуют стандартных условий покраски. Но нанесение аэрографии на колпак запаски имеет то преимущество, что в любой момент можно этот колпак заменить или продолжить с ним эксперименты. Даже самая неудачная покраска вряд ли испортит его до такой степени, что исправить это будет невозможно. В любом случае, перед тем как нести колпак в сервис, можно потренироваться с ним и попробовать создать несложные геометрические рисунки.

Необязательно использовать эти рисунки в качестве руководства к действию: рассматривать их нужно как возможность выбора стиля, направления, в котором можно двигаться. Стоит подумать и о цветовой гамме: у рисунка должен быть основной цвет, который чаще всего используется в качестве фона для аэрографии, но может просто повторяться в различных деталях. Желательно не использовать множества цветов и не стараться вместить в рисунок все оттенки, десятки деталей. Все гениальное просто, поэтому лаконичность и стиль – близкие соседи.

Реалистичность изображения

Существует довольно простой прием озадачить водителей, которым посчастливилось увидеть корму вашего автомобиля: нарисовать на чехле запаски запасное колесо. Издалека такой рисунок может ввести в заблуждение, при близком рассмотрении создать эффект галлюцинации. Однако направлений для экспериментов с трехмерным изображением множество: на фото реальной и нереальной аэрографии можно увидеть лошадей и пришельцев из космоса, сюжеты с юмором и совершенно серьезные авторские работы:

Для того чтобы создать объемный рисунок, нужно как минимум использовать тени и световую рефлексию, т.е. рассчитать или представить отражение света от предметов которые будут изображены. В аэрографии теневое затемнение создается не краской другого цвета (хотя возможно и такое), а за счет характера движений: приближение аэрографа к поверхности дает тонкую, хорошо заполненную линию, большое расстояние между пистолетом и поверхностью приводит к созданию размытой широкой линии. На плотность заполнения влияет и скорость – упражнения по созданию градиента с помощью приближения и отдаления аэрографа, перекрытия полос, быстрого и медленного движения рекомендуются начинающим в качестве базовых.

Опытному художнику такие упражнения без надобности: расстояние регулируется им автоматически и не воспринимается как умственное усилие. Для того, чтобы достичь этого, нужна практика. Однако даже для опытных мастеров аэрография на запаске значительно облегчится, если будет использован трафарет. Рисунок печатается в нескольких экземплярах (1:1) – из каждой распечатки вырезаются наиболее крупные формы. Трафареты могут перекрывать друг друга, что несложно продумать заранее. Нетрудно догадаться, например, какими трафаретами можно воспользоваться для создания рисунка аналогичного тому, что на фото. Детали дорабатываются после нанесения основных линий.