Шаровые тяги ваз 2107

6 августа 2019 0 Автор

10.5. Дополнительная защита шаровых шарниров рулевых тяг

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Шаровые шарниры способны долго служить лишь в том случае, если в них не попадают вода и грязь. Уплотнение шарниров можно улучшить и тем самым увеличить их долговечность, если на каждый шаровой палец (предварительно вынув его из гнезда) поверх имеющегося заводского резинового уплотнителя 2 надеть шайбу 3, вырезанную из мягкой губчатой резины толщиной 10–15 мм.

Более простой, но эффективный способ защиты шаровых шарниров состоит в том, что их обертывают в 2–3 слоя поливинилхлоридной пленкой. Концы пленки закрепляют изоляционной лентой.

Долговечность шаровых шарнирова рулевой трапеции и подвески во многом зависит от целости резиновых защитных чехлов. Поврежденные чехлы можно успешно заменить обрезками велосипедной камеры длиной 100–120 мм. Внутреннюю часть чехла закрепите кольцами шириной 10 мм из этой же камеры, а наружную на тяге – медной проволокой диаметром около 1 мм.

Чтобы шарниры рулевой трапеции автомобилей служили дольше, из поролона толщиной 40 мм вырежьте кольцо наружным диаметром 65 мм и внутренним – 10 мм. Пропитайте его нигролом и, слегка отжав, заложите в чехол шарнира, смазанного "Литолом 24" при сборке. Наблюдения показывают, что нигрол защищает шарнир от воды лучше, чем "Литол 24", которым положено заполнять чехол. При этом экономится и дефицитная смазка.

Наклейка резиновой заплаты обычно бесполезна, так как во время работы чехла она отваливается. Можно восстановить герметичность нескольких чехлов таким способом. Чистые обезжиренные бензином внутреннюю и внешнюю поверхности чехла смазать клеем "88" и наложить слой тонкой капроновой ткани (кусок женского чулка). Затем – еще два слоя, тоже с клеем.

После высыхания поставить чехлы на машину, где они исправно послужат.

Как сберечь шарниры рулевых тяг? На автомобилях, у которых они смазываются через пресс-масленки с помощью шприца, рекомендуют перед этой операцией поджать пружину шарнира струбциной. Несколько лишних минут на обслуживание автомобиля – зато гарантия, что смазка в шарнире полностью заменена, удалены абразивные частицы, грязь.

На некоторых моделях шарниры рулевых тяг не имеют пресс-масленок для смазки. Поэтому нужно время от времени (через 3–5 тысяч км пробега, в зависимости от условий эксплуатации) делать этим узлам "укол". Возьмите обычный медицинский шприц на 10 см 3 и толстую иглу к нему. Разогрейте нигрол или гипоидную смазку, заправьте в шприц и, проколов резиновый грязезащитный колпачок в верхней части шарнира, введите порцию смазки. отверстие в резине сразу затянется, когда вы вытащите иглу.

Шарниры в рулевом приводе некоторых автомобилей не подлежат смазыванию. Заводские специалисты считают, что в эксплуатации дешевле заменить изношенный узел новым. С точки зрения же автолюбителя это не совсем так. Смазать узел один-два раза в год дешевле, чем платить за новую деталь и работу по замене. Поэтому на машине, не снимая деталей, просверлите в центре каждой заглушки отверстие диаметром 5,2 мм. Аккуратно, чтобы стружка не попала внутрь шарниров, нарежте в отверстиях резьбу М6, такую же, как и в корпусах шаровых шарниров на рычагах подвески. Из винтов М6 изготовьте пробки длиной 4–5 мм для отверстий.

После такой переделки каждый раз, обслуживая машину, пополняйте смазку во всех шарнирах, приспособив для этого штауферную масленку 4 с припаянным резьбовым наконечником подходящего диаметра.

Инструкции по эксплуатации многих автомобилей рекомендуют через каждые 100 тысяч километров пробега разбирать и пополнять запас смазки в них. Однако на практике, и особенно при езде по грязным дорогам, необходимость в пополнении или замене смазки возникает гораздо чаще. Чтобы не разбирать при этом шарниры, можно сделать в их резьбовых пробках отверстия, в которых нарезали резьбу М6, и завернуть в них масленки.

После такой доработки смазать шарниры – дело нескольких минут, только для средних шарниров понадобится шприц с изогнутым наконечником. Чтобы в масленки не попадала грязь, по окончании работы надевайте на них резиновые колпачки.

Что собой представляет процедура замены шаровых опор ВАЗ 2107, знают водители со стажем, а новички даже не представляют себе, что это такое и где находится деталь. Перед тем, как приступать к замене рассматриваемой детали, изначально необходимо разобраться с ее конструкцией, расположением и факторами, свидетельствующими о необходимости установки новой детали. Конструкция ходовой части «семерки» аналогична всем классическим моделям ВАЗ, от ВАЗ 2101 до ВАЗ 2107, поэтому если опыт владения автомобилем «Жигули», то с задачей смены шаровой опоры не возникнет трудностей.

Читайте также:  Диск тормозной ваз 2108 артикул

Какое назначение шаровых опор на ВАЗ 2107

Шаровая опора — это соединительная деталь, составляющая подвески. За счет этой мелкой детали на автомобиле, колесо может поворачивать в левую и правую сторону. Если не следить за техническим состоянием машины, то неисправная опора может стать причиной аварии. Чтобы исключить развитие неприятных последствий, нужно следить за техническим состоянием и регулярно проводить диагностику.

Конструктивно шаровая опора ШО имеет форму шарнира, который является частью конструкции передней подвески, позволяющий перемещаться колесу в горизонтальном направлении. На срок службы рассматриваемых шарниров влияет качество изделия, а также характер езды на машине. Если судить из практики, то на автомобилях семейства «ВАЗ», ШО является тем элементом, который достаточно часто выходит из строя, и его требуется менять.

При конструировании «семерки», инженера отказались от использования шкворней, заменив их шаровыми опорами. За счет того, что шарнир испытывает большие нагрузки во время управления автомобилем, это приводит к необходимости его регулярной замены. Конструктивно этот механизм состоит из следующих частей:

  • стальной корпус;
  • шаровый палец, на ножке которого расположена резьба;
  • пластиковый вкладыш внутри стального корпуса;
  • защитный стальной чехол или пыльник, препятствующий попаданию во внутреннюю часть пыли и влаги.

На самых первых шаровых опорах в конструкции применялась пружина. Она впоследствии была убрана, и вместо металлических вкладышей стали использовать пластиковые. Был добавлен резиновый пыльник. В итоге опора стала неразборной, а значит не ремонтируемой, но при этом увеличился срок ее службы.

Это интересно! На внутреннюю часть, под чехол, рекомендуется нанести слой смазки “Литол 24”, это способствует продлению срока службы шарнира.

Кроме больших нагрузок, которые получают шарниры при движении автомобиля, на срок их службы сильно влияет попадание во внутреннюю часть воды и влаги. Связано это с тем, что со временем снижается герметичность резинового или пластикового пыльника. Даже если пыльник будет исправен, то деталь все равно может выйти из строя по причине малого количества смазочного вещества внутри ШО. О том, сколько прослужит новая опора на автомобиле, сказать очень трудно, поэтому для выявления поломки, нужно регулярно делать диагностику ходовой части ВАЗ 2107.

Какие признаки неисправностей и как выполнить диагностику шаровых опор на семерке

Чтобы узнать, что шаровые на ВАЗ-2107 нуждаются в замене, необходимо провести проверку ходовой части. Диагностика неисправностей ШО на семерке выполняется следующими способами:

  • Во время движения возникают посторонние звуки в районе переднего правого или левого колеса, в зависимости от того, какая опора вышла из строя. Посторонний звук проявляется в виде стука и скрежета. Характерный звук особенно хорошо проявляется на поворотах и при движении по неровным дорогам. ШО выходят из строя по-отдельности, но если обнаруживается выход из строя одной детали, то нужно проверить целостность и остальных.
  • Возникновение раскачивания колеса. Если набрать скорость, то можно заметить, что машину начинает водить в разные стороны. Причиной этому является люфт, который возникает по причине неисправности шарнира. Если своевременно не заменить деталь, то на большой скорости машину может занести.
  • При повороте руля на малой скорости возникает скрежет. Причиной скрежета является отсутствие смазки.
  • Обнаружение неравномерного износа протектора шин. Причиной этому могут служить не только неисправные ШО, но и другие факторы, однако, если возникаю подозрения на неисправность шарниров, то выявление износа протектора является дополнительным подтверждением.

Все вышеперечисленные факторы являются косвенными доказательствами того, что шарнир вышел из строя. Ведь скрежет может возникнуть и вследствие других факторов, поэтому настоятельно рекомендуется перед тем, как заменять шаровую опору на семерке, выполнить диагностику. Как проводится диагностика и проверка шаровых опор на машине, подробно описано в инструкции:

  • Определяем поломку на слух. Для этого понадобится помощь второго человека. Один становится возле левого, а второй возле правого переднего колеса, и начинают раскачивать машину. При этом нужно надавливать на капот автомобиля, и прислушиваться к возникновению соответствующих звуков. Если возникает характерный скрежет, свидетельствующий об отсутствии смазки в шаровой опоре, то можно предположить, что деталь нуждается в замене.
  • Наличие люфта в шарнире. Для этого нужно приподнять переднюю часть автомобиля с той стороны, на которой имеются подозрения об износе ШО. После этого один человек должен выжать педаль тормоза, а второй, взявшись двумя руками за колесо, раскачивать его влево и вправо, а также вверх и вниз. Установка на скорость не даст возможность провести данную процедуру правильно, поэтому понадобится помощь второго человека. Наличие люфта говорит о том, что пришло время поменять шаровые на машине.
  • Произвести осмотр пальцев — этот способ могут реализовать только владельцы семерок последних моделей. Для этого на детали имеется смотровое отверстие, при помощи которого осуществляется контроль износа шарового пальца без необходимости его демонтажа с автомобиля.
Читайте также:  Как узнать заряжен ли аккумулятор автомобиля

Как выполняется замена шаровых опор на ВАЗ 2107 — пошаговая инструкция

На семерках рассматриваемые детали являются неремонтопригодными, поэтому при выявлении их неисправностей, нужна замена. На первых моделях семерок устанавливали разборные ШО, в которых можно было извлечь шаровой палец, после чего заменить его или износившиеся вкладыши. Опоры, устанавливаемые на современные семерки, являются неразборными. Именно поэтому при их износе понадобится провести процедуру замены.

Это интересно! На семерках стоят верхние и нижние опоры, поэтому очень важно определить, какая деталь вышла из строя.

Как осуществляется замена шаровой опоры ВАЗ 2107 своими руками для нижней и верхней детали, рассмотрим подробно, но для начала, нужно убедиться, что в наличии есть необходимые инструменты:

  1. Домкрат, так как при проведении манипуляций понадобится снять переднее колесо.
  2. Выпресовыватель или съемник — это специальный инструмент, при помощи которого можно оперативно освободить изношенную деталь из места расположения. Без него снять старую деталь гораздо сложнее.
  3. Рожковые и торцевые ключи.
  4. Молоток и отвертка с плоским лезвием.
  5. Новые опоры, которые и будут устанавливаться вместо изношенных.

Как выполняется замена нижней шаровой опоры на семерке, описано в инструкции:

  • Начинать работы нужно с того, что машину нужно поставить на скорость (предпочтительно первую передачу), и выжать ручник. Чтобы перестраховаться, и исключить падение автомобиля с домкрата, нужно подложить под задние колеса клинья или башмаки, при помощи которых ограничится перемещение автомобиля вперед и назад.
  • Установить домкрат, и поддомкратить переднюю часть авто, со стороны, с которой планируется демонтаж шарнира.
  • После снятия колеса, нужно подставить упор под нижний рычаг.
  • Используя ключ на «22», приступаем к срыву гайки крепления пальца, которая крепит нижнюю опору. Если гайка не поддается вывинчиванию, что встречается очень часто, то предварительно рекомендуется область резьбового соединения растворителем или жидкостью WD-40.
  • Выкрутить гайку полностью невозможно, так как она упрется в рычаг подвески.
  • При помощи съемника нужно выдавить из проушины крепление пальца опоры.
  • Как только палец выйдет из зацепления с проушиной, то появится свободное пространство, и можно продолжить выкручивание гайки с последующим отсоединением детали.
  • При помощи ключа на «13», следует вывинтить три болта, за счет которых ШО крепится к проушине.
  • Теперь можно извлечь деталь, и на ее место установить новую. Перед тем, как устанавливать новую опору, проушину следует осмотреть, очистить от окалины и нанести смазку.

Практически идентична процедура демонтажа верхней ШО на ВАЗ 2107:

  • Гайка крепления детали откручивается ключом на «22».
  • Используя съемник, нужно выпрессовать палец из проушины. Вместо съемника, если его нет, то можно использовать молоток. Самостоятельная замена детали осложняется отсутствием специального съемника, поэтому вместо этого нужно наносить удары молотком по подвеске. Используя тонкое зубило или монтажную лопатку, нужно поддеть палец, и вынуть его из зацепления. Однако это только в тексте написано быстро, на самом деле, если вы первый раз снимаете деталь, и не имеете съемника, то уже в следующий раз, обязательно ним обзаведетесь.
  • Как только палец выйдет из зацепления, понадобится открутить гайки крепления верхней опоры к конструкции подвески.
  • Теперь можно снять верхнюю шаровую опору, и вместо нее установить новую.
Читайте также:  Поставят ли на учет тонированную машину

Процедура замены не требует особых навыков, но продолжительность замены этих мелких, но важных деталей подвески, увеличивается по причине трудности выбивания пальца из зацепления с проушиной. Бывалые владельцы знают, насколько сложно дается процедура демонтажа шаровых опор, когда отсутствует специальный съемник. Установка детали выполняется в порядке обратном снятию. Для этого нужно изначально закрепить шарнир на три фиксирующих болта, а после продеть палец в проушину, и зафиксировать гайкой до упора. Перед установкой, необходимо смазать резьбу пальца, чтобы в следующий раз процедура вывинчивания гайки происходила без дополнительных трудностей.

&nbsp Снизу автомобиля, установленного на смотровой канаве (передние колеса должны быть нагружены весом автомобиля), проверяйте следующее:
&nbsp — состояние защитных колпачков шаровых шарниров (наружным осмотром);
&nbsp -осевое перемещение наконечников рулевых тяг относительно пальцев;
&nbsp — свободный ход (люфт) в шаровых шарнирах.
Вам потребуются: монтажная лопатка (легкий лом, отрезок трубы и т.п.) длиной около 1 м, штангенциркуль (или линейка), стальная щетка, тряпка.
&nbsp 1. Очистите все шарниры со всех сторон от ржавчины и грязи щеткой, затем тряпкой. Будьте осторожны: не повредите резиновые защитные колпачки.

Рис.1

&nbsp 2. Осмотрите защитные колпачки наружного шарнира левой боковой тяги, внутреннего шарнира левой боковой тяги и левого шарнира средней тяги. Проверьте состояние шарниров с правой стороны автомобиля. Трещины, разрывы или отслоение резины от окантовки не допускаются.
&nbsp 3. Сдавите колпачок пальцами руки. Выход смазки наружу не допускается. Повторите операцию для всех шарниров. Дефектные колпачки замените.

Рис.2

&nbsp 4. Для проверки осевого перемещения наконечников рулевых тяг нанесите метки на заглушки всех шаровых шарниров в местах, удобных для замеров.

&nbsp Рис.3

&nbsp 5. Определите высоту наружного шарнира левой боковой тяги в свободном состоянии.

Рис.4

&nbsp 6. Оперев монтажную лопатку на рычаг подвески, нажмите на тягу около наконечника, перемещая его вдоль оси пальца. Не снимая усилия, определите высоту шарнира в тех же точках, что и в свободном состоянии. Разница двух высот и будет осевым перемещением наконечника.

ПРИМЕЧАНИЯ &nbsp Осевое перемещение наконечника относительно пальца должно быть 1-1,5 мм, но не более этого значения. Такое перемещение подтверждает, что вкладыш пальца не заклинило в гнезде наконечника тяги и он перемещается вместе с пальцем (сжимая пружину в шарнире). Шарниры с заклиненными вкладышами или имеющие увеличенное осевое перемещение замените.

&nbsp 7. Повторите проверку для внутреннего шарнира левой боковой тяги и для левого шарнира средней тяги.
&nbsp 8. Повторите проверку для шарниров с правой стороны автомобиля.
&nbsp 9. Для проверки свободного хода (люфта) в шаровых шарнирах помощник должен покачивать рулевое колесо в обе стороны.

ПРИМЕЧАНИЕ Для определения наличия люфта возьмитесь рукой за корпус шарнира так, чтобы большой палец находился на поворотном рычаге (сошке, маятниковом рычаге). Если в шарнире есть люфт, то при покачивании помощником рулевого колеса вы ощутите люфт рукой.

Рис.5

&nbsp 10. Проверьте наличие люфтов шарниров. Шарниры, имеющие ощутимый люфт, замените.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ После замены шарниров проверьте и при необходимости отрегулируйте схождение колес в мастерской, располагающей соответствующим оборудованием.

&nbsp Рис.6

&nbsp 11. Для проверки состояния маятникового рычага снизу автомобиля энергично покачайте маятниковый рычаг вверх-вниз. Наличие люфтов в маятниковом рычаге не допускается.

Рис.7

&nbsp 12. Откройте капот. Приложите руку к корпусу маятникового рычага, одновременно касаясь верхней шайбы (большего диаметра). Помощник должен покачивать рулевое колесо в обе стороны. Наличие люфтов в маятниковом рычаге не допускается.

ПРИМЕЧАНИЕ Если люфт в маятниковом рычаге не удается устранить подтяжкой гайки его оси на одну-две прорези, замените втулки маятникового рычага (см. «Ремонт маятникового рычага») или весь рычаг в сборе (см. «Снятие и установка маятникового рычага»), так как дальнейшая подтяжка гайки не устранит люфт, а только приведет к затрудненной работе рулевого управления.