Шкалы приборной панели ваз 2107

6 августа 2019 0 Автор

Здравствуйте!
Как многим известно в автомобилях семейства ВАЗ классика достаточно тусклые приборные панели, а виной тому заводские железные шкалы которые не пропускают свет.
Для решения данной проблемы я решил модернизировать приборную панель ВАЗ 2107
Цель:
1)Сделать диодную подсветку
2)Сделать пластиковые шкалы которые просвещаются.
3)Поставить диммер для регулировки яркости
4)Поставить стрелки с подсветкой
5)Убрать засветы
6)Убрать плату тахометра за корпус
Как все было сделано:
Для начала была убрана плата тахометра на заднюю стенку приборной панели и надежно зафиксирована.
Далее сделана диодная подсветка из светодиодных лент. Было использовано 8 кусочков по 3 диода.
Приобрел стрелки с платами подсветки которые подошли как родные, единственное что сделал, это подложил по 1 жилке медного провода под шток некоторых стрелок чтобы не разболтались.Затем сделал шкалы на просвет, которые так же хорошо подошли.Из обложки тетради вырезал полоски, из которых сделал кружочки для того чтобы брать засветы, со своей работой они справляются "нормально", в дальнейшем планирую сделать эти кольца из пластика.Последним делом приобрел диммер на 12В который позволяет регулировать яркость диодных лент. Подсветку стрелок припаял прямиком на плату, а подсветку шкал сделал через диммер, яркость регулируется со скачками 20%.

В дальнейшем панель будет переделана серьезнее, а именно будет сделано: платы подсветки шкал, двухканальный розжиг стрелок и шкал с регулировкой яркости, пластиковые кольца от засвета.
Спасибо всем за внимание, прошу не пинаться)
Не забывайте нажимать на кнопки если понравилось!)

Наскучили стандартные шкалы, с их невзрачным видом и неспособностью просвечиваться. Захотел чего-то посвежее. После продолжительных поисков в интернете и на просторах Drive2, нашел удовлетворяющие моим требованиям, те самые шкалы, о которых сейчас пойдет речь. Сходив в рекламное агенство "Ключ" (г. Железногорск), отдал на изготовления. На следующий день звонок — все готово!

Инструменты и принадлежности:
Шкалы (105 руб.)
Коробка от CD 2шт (34 руб.)
Пинцет и игла
Ножницы
Паяльник (выжигатель)
Изолента красная (25р), белая (10р)
Немного терпения и удачи

Вырезам шкалы с помощью паяльника (я использовал выжигатель)
Делаем "рассеиватель" (не нашел в продаже пленку ORACAL, решил сделать с помощью изоленты: серой и красной)

Дорабатывает окна общего километража и суточного пробега

Советы и наставления:

Программа для открывания файла называется CorelDRAW скачивал 12 версию. Пленка, на которой мне вырезали шкалы — ORACAL, печатать 1 к 1;

Читайте также:  Ошибки на бортовом компьютере ваз 2114

После открытия файла со шкалами, не пугайтесь! Это не именно сами шкалы, а всего лишь их контуры, которые необходимы для резки на плоттере. Цвет выбираете именно самой пленки, на которой будут они вырезаны;

В рекламном агентстве просите/покупайте монтажную пленку, чтобы в дальнейшем было проще переносить на оргстекло;

Когда начнешь вырезать по контору шкалы будь осторожен, так как пластик плавится и может наползти на шкалы, лучше вначале бери с запасом, около 0,5-1 см, до кромки шкал! полученные элементы обточил напильником/надфилем, на наждаке начинает плавиться, так что не советую!;

Далее приступаем к отверстиям. Сверлом таким диаметром если начнешь сверлить — то оргстекло треснет, поэтому я ковырял канцелярским ножиком, тут главное тоже не переборщить, лучше попрактикуйся на оставшихся частях оргстекла от коробки CD;

По поводу окон общего километража/суточного пробега — хотел сначала вообще не трогать, так как оно не мешает для обзора, но потом все таки решил сделать как надо — выжег немного посередине, далее до краев обработал надфилями различных конфигураций;

Полученные шкалы спидометра и тахометра лучше сразу доработать — сверху и снизу стачивай до наклейки, т.к. могут с первого раза не влезть!

Напоследок! Шкалы, после упорных поисков были найдены и скачены с интернета, поэтому кто их рисовал не знаю, но получилось у него чуть-чуть асимметрично! Некоторые отверстия для крепления не соответствуют оригинальным, для этого смещаем их в противоположные стороны поворота шкал (особенно это видно на датчике уровня топлива) с помощью доработки отверстия (одно чуть вниз, другое чуть вверх) эта проблема устраняется

если хотите ознакомиться с III частью, то прошу

“Семерка” отличается достаточно простым и скромным по современным меркам оформлением салона. Поэтому автовладельцы собственными силами преображают интерьер машины, делая его внешний вид индивидуальным и ярким. Тюнинг панели приборов ВАЗ 2107 — один из первоочередных способов улучшить простой и неброский внешний вид “приборки” автомобиля.

Почему «приборке» ВАЗ при тюнинге уделяют особое внимание? Именно на приборную панель обращено внимание водителя и пассажиров во время поездки. Поэтому тюнинг салона стоит начать с доработки “приборки”.

Направления тюнинга приборной панели ВАЗ 2107

Выбор способа доработки приборной панели зависит от материальных возможностей и умений автовладельца.

  1. Приобрести готовые тюнингованные детали и установить их вместо “родных”. Это не самый оригинальный и дешевый, зато простой способ преобразить внешний вид “приборки” и всего салона. С установкой приобретенных деталей проблем не возникает: для работы нужна лишь отвертка, а разъемы выполнены так, что ошибиться при подключении приборов практически невозможно. Также можно поехать в специализированное тюнинг-ателье.
  2. Приобрести дополнительные приборы (бортовой компьютер, эконометр, термометр, датчики приближения и другие) и органично вписать их в классический или оттюнингованный дизайн панели приборов “семерки”.
  3. Самостоятельно произвести тюнинг приборки ВАЗ 2107, установив подсветку, заменив шкалу и стрелки на приборах. Новую приборную шкалу и стрелки можно изготовить самостоятельно или купить уже готовые изделия. Этот ход открывает широкие возможности для придания автомобилю индивидуальности, но требует наличия определенных навыков и затрат времени.
Читайте также:  Сколько должно быть электролита в аккумуляторе автомобиля

Независимо от того, собираетесь ли вы установить готовые приборы или провести тюнинг торпеды ВАЗ 2107 самостоятельно, работы следует начать со снятия “приборки”.

Демонтаж приборной панели ВАЗ 2107

“Приборка” ВАЗ 2107 — комплекс индикаторов и приборов, помогающих водителю контролировать состояние автомобиля, показатели работы систем и скорость движения. Также к приборной панели можно отнести панель управления отоплением и вентиляцией «семерки».

Перед снятием приборной панели обязательно отключите клемму “массы” аккумулятора.

Дальнейшие операции производятся в такой последовательности:

  • снять пластиковые ручки с рычагов управления отоплением и вентиляцией салона;
  • вытащить ручку кнопки сброса суточного пробега;
  • снять декоративную накладку самореза, крепящего панель приборов;
  • выкрутить саморез крепления при помощи крестовой отвертки и выдвинуть панель;
  • открутить рифленую гайку крепления тросика спидометра и отстыковать его;
  • отсоединить шланг подвода разрежения воздуха;
  • расстыковать разъемы проводов от приборов;
  • вытащить приборную панель.

[tip]Совет: для удобства сборки стоит перед отсоединением разъемов промаркировать их маркером. Это самый простой тюнинг панели ВАЗ 2107, который можно выполнить.[/tip]

Установка готовых тюнингованных приборов на ВАЗ 2107

Габариты и разъемы готовых приборов, которые предназначены для модернизации “приборки”, не отличаются от штатных. Их установка не составляет проблемы.

Перепутать подключение разъемов к приборов практически невозможно — они отличаются по форме.

Единственное, на что следует обратить внимание, если вы выбрали такой способ произвести тюнинг торпеды ВАЗ 2107 — тросик спидометра. Он установлен в оплетке так, что свободно извлекается в направлении салона. При этом он может выйти из зацепления с приводом спидометра на КПП. Если это произошло, то после затяжки гайки крепления на спидометре последний не будет работать. Чтобы не пришлось снова снимать приборную панель и устранять неисправность, следует проверить положение тросика перед установкой гайки.

Читайте также:  Автомобильный аккумулятор срок службы

После крепления тросика остается лишь затянуть саморез крепления приборной панели и установить на место декоративные накладки и кнопку сброса дневного пробега.

Установка дополнительных приборов и индикаторов на торпеде ВАЗ 2107 зависит лишь от вкусов и фантазии автовладельца.

Самостоятельное изготовление стрелок и наклеек приборов

Чтобы доработать панель приборов ваз 2107,осуществив тюнинг своими руками, понадобятся новые стрелки и наклейки для приборов. Их можно купить, а можно самостоятельно разработать индивидуальные дизайнерские наклейки. Последнее сложнее и дороже, но гарантирует уникальный вид “приборки”.

При замене наклеек и стрелок надо учитывать такие моменты:

  • стрелки и штифты, на которые они устанавливаются — очень хрупкие изделия. Неосторожными действиями можно повредить не только устанавливаемые детали, но и сами приборы;
  • перед наклейкой новой шкалы следует тщательно очистить и обезжирить поверхность, иначе внешний вид прибора может быть испорчен;
  • необходимо правильно установить стрелки, иначе приборы будет показывать неверное значение.

Тюнинг приборов производится следующим образом:

  • снять приборы;
  • аккуратно снять стрелки приборов;
  • снять старые наклейки;
  • зачистить и обезжирить поверхность;
  • наклеить новые наклейки;
  • установить новые стрелки приборов.

Стрелки удобно снимать плоскогубцами. Тянуть нужно ровно, чтобы не погнуть ось, на которую надета стрелка.

[tip]Важно: стрелка спидометра лежит на ограничителе, установленным между показаниями 0 и 20 км/час. Начальное положение стрелки без ограничителя находится в положении меньше нуля. С тыльной части прибора находится механический диск, вращающийся вместе со стрелкой. Чтобы после установки новой стрелки спидометр давал правильные показания, необходимо поставить на диске и корпусе спидометра метки, соответствующие положению стрелки на ограничителе. При установке новой стрелки нужно просто совместить положение меток на диске.[/tip]

Установка светодиодной подсветки приборов ВАЗ 2107

Тюнинг приборной панели ваз 2107 с изменением подсветки создаст неповторимый стиль интерьера “семерки” в ночное время. Установить светодиодную подсветку не сложно, для этого не нужны особые навыки и приспособления.

Поставить светодиоды можно за приборной шкалой, в местах установки стандартных ламп, или расположить по периметру приборов.

Установка светодиодов на место штатной подсветки обеспечивает лучшее освещение приборной шкалы, поэтому более предпочтительна. При подключении светодиодов следует обратить внимание на полярность, иначе подсветка работать не будет.

Также стоит заменить штатную подсветку переключателей и кнопок управления на светодиоды того же цвета, как на подсветке приборов. Это создаст единый гармоничный стиль приборной панели.