Шкода фаворит или 2109

6 августа 2019 0 Автор

Шкода Фелиция первого поколения или ВАЗ девятка?

Как вы считаете, какой выбор будет более разумным до 65-70 тысяч рублей?

Поти все отзывы на сайте перечитал, у шкоды много болячек — кузов гниет хорошо, с электрикой проблемы (печка, генератор, стартер, катушка зажигания), с охлаждением проблемы, движок 1.3 (таких большинство) ревет и не едет, шумки нет (хрен с ней), глушитель и резонатор очень часто прогарают. Еще дорожный просвет очень маленький и внешность неказистая.

Чем твоя 9-ка не устраивает?

Девятка меня кузовом не устраивает, ему хана приходит, коротким крылом и годом выпуска, поэтому хочу поменять на более свежую.

За эту сумму я полагаю девятка будет более живой, чем Шкода. К тому же, если она уже есть.

Еще на десятку засматриваюсь, но пока хлам один

Фелиций нормальных уже не найти, разве что пенсионер какой-нибудь не решил сменить её на Фабию универсал.

Есть. у меня сосед по подъезду пол года назад купил фильку в идеале по кузову за 60 тысяч. За пол года поменял помпу, шрусы и полностью перетрехнул тормаза. Ездит каждый день. Доволен. К стати ао ремонту она чуть чуть дороже 9ки.

Аааа сейчас чето у него холостой глючит. поменял датчик непомогло. Завтро будим смотреть.

холостой что-то у "всех" глючит, у меня и еще у 5-х знакомых, и ничего не помогает.

кстати помпа еще одно больное место фильки

я больше к 9 склоняюсь

Сколько ты такую Фелицию разыскивать будешь? Может полгода уйти, пока такой вариант всплывет, если вообще всплывет. Можно и Гольфа-3 купить из первых рук купленного тут в салоне. Один такой не удалось заполучить перед покупкой Фабии. Тачка 1997 года, пробег 78 000, музейного хранения и состояния. Дядя предпочел машину сыну отдать, который тока права получил.

Читайте также:  Трубка для проверки уровня электролита

я ее искать не собираюсь, парочку посмотрю, не понравится — буду искать хорошую девятку

гольфа 3 купить за такие деньги не получится

Гольф хорошый когда он новый. Когда он б.у это говно.

Можеш неверить но я их практически все обкатал. Практически обкатал)))))))))))))

Про Гольф не скажу, но Поло не сказать что сильно ломался. Машина была 96 года. Сломалась гофра на системе выпуска, накрылась трапеция стеклоочистителя (от Запорожья в дождь без щеток), ну и что-то мелкое по электрике. Если изначально "убиток" не покупать, то проблем быть не должно. Хотя сейчас это сложно, годы идут.

З.Ы. А Гольф 5 тоже гуано?

5тый гольф полное говно. По мне 3й был самым лучшим.

Гофры у всех горят ибо там 2 катализатора. Раз гдето в полтора года меняють люди. Мне неповезло я раз в год, вернее меня. А еще точнее мои гольфы били и всегда в бочину.

я правда не на одном не ездил, но 4 нравится

В начале 90-х Skoda Favorit была очень популярной, в том числе и у автолюбителей Советского Союза. Иногда стоимость ее была ниже, чем у не менее популярной тогда тольяттинской «девятки». Этому способствовало и то, что для удешевления стоимости все три модели были максимально унифицированы, и запчасти от одной модели подходили к другой. Подобное обстоятельство облегчает поиски запасных частей для ремонта. Skoda Favorit уже давно снята с производства, но это не мешает автомобилю бороздить отечественные дороги.

Особенности конструкции двигателя

Все модификации Skoda Favorit производились с одним распределительным валом, 8-клапанными двигателями объемом 1,3 л и пятиступенчатой механической трансмиссией. Силовой агрегат крепился к подрамнику с помощью резиновых опор, которые скрадывали большую часть вибрации двигателя. Приобретая Skoda Favorit, эти опоры лучше заменить на новые. Ресурс двигателя до капитального ремонта, если верить словам производителей, составляет 160 тыс. км пробега. При бережном отношении и регулярном техническом обслуживании его вполне можно было увеличить до 300 тыс. км. Распределительный вал расположен внизу и имеет цепной привод. Цепь гораздо надежнее зубчатого ремня, но со временем растягивается, что приводит к сбою фаз газораспределения.

Будьте готовы к тому, что газораспределительный механизм подержанной Шкоды Фаворит потребует ремонта.

Кузов и подвеска: на что стоит обратить внимание

При покупке Шкоды Фаворит обратите внимание на состояние кузова. Скорее всего, ремонта потребуют кромки дверей, особенно нижние.

Крепления капота и пороги больше всего подвержены воздействию коррозии.

В ремонт Шкоды Фаворит стоит включить элементы подвески: спереди установлена независимая Мак-Ферсон, сзади — полузависимая, с цилиндрическими пружинами и продольными рычагами, связанных с балкой. При планировании ремонта Шкоде Фаворит обязательно учитывайте средний срок службы следующих запчастей:

  • оригинальные амортизаторы — 100 тыс. км,
  • шаровые опоры — около 50 тыс. км,
  • сайлент-блоки рычагов при умеренной эксплуатации — до 80 тыс. км.
Читайте также:  Рулевой вал уаз патриот нового образца

Задняя и передняя подвеска «Мак-Ферсон»

Различие в сборках

Существует различие между автомобилями, выпущенными до 1992 года и теми, что сошли с конвейера позже. Дело в том, что в этот период времени Шкода перешла под крыло немецкого концерна Volkswagen. После более чем трехсот доработок конструкции качество сборки и деталей возросло в разы.

Серьезный ремонт для фольксвагеновских Фаворитов нужен гораздо реже. Узлов, которым требуется замена или профилактика в моделях полностью чешского производства, гораздо больше.

Поиск запчастей

Некоторые оригинальные узлы Шкода Фаворит могут быть с успехом заменены на аналогичные с отечественных автомобилей или родственных моделей Шкода. Неисправный трамблер вполне может быть сменен трамблером с «Запорожца» с небольшой доработкой, дверные замки подходят от ВАЗ-2109, торпеда идеально подходит от Шкоды Фелиции.

Запчасти на все узлы Шкоды Фаворит достаточно просто найти на так называемых разборках. Доставка таких деталей занимает всего два-три дня. Замена основных расходных материалов несложна, и для ее осуществления достаточно просто следовать инструкции по ремонту.

Все об автобизнесе в Украине (AUTO-Consulting)

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Skoda Favorit vs. ВАЗ 2108(09)

Skoda Favorit vs. ВАЗ 2108(09)

Сообщение fish » Пн окт 23, 2006 12:58 pm

Re: Skoda Favorit vs. ВАЗ 2108(09)

Сообщение ViKiS » Пн окт 23, 2006 1:02 pm

Сообщение fish » Пн окт 23, 2006 1:04 pm

Сообщение Тилль » Пн окт 23, 2006 3:34 pm

Сообщение ViKiS » Пн окт 23, 2006 5:41 pm

Сообщение Mutant » Пн окт 23, 2006 6:56 pm

Сообщение fish » Пн окт 23, 2006 7:36 pm

Сообщение Capitan » Пн окт 23, 2006 9:17 pm

Читайте также:  Брелок от сигнализации упал в воду

Capitan Independent Mercedes Benz Club of Ukraine

Сообщение serik » Вт окт 24, 2006 1:22 pm

Сообщение Capitan » Вт окт 24, 2006 4:50 pm

Фаворит. о каком качестве вы говорите?
Запчасти на неё идут чешского производтва, часто коперативные.
фольцваген там и близко не стоит. так что не надо примазывать её по качеству к более поздним шкодам построенным на VW платформе.

И еще важній момент. Фаворит очень тяжело продать, он не пользуется популярностью и их мало осталось в Украине. зачем тебе чешская недвижимость? А ведь через пару лет захочется получше а этот балласт будет мешать. Про таврию. не смешите мои тапочки. Это вообще не автомобиль. Про безопасность я молчу.. один только факт.. придаже легком столкновении большинство водителей ломают кости правой ноги. о жесткую перегородку на торпеде под магнитолу. Нах оно надо еще и за свои деньги?

так что ищите хороший кадет его и найти не сложно и запчастей валом и будет валом и продать его легко. И он комфортнее ваза и фаворита, а про коррозию. не больше чем ВАЗ и Фаворит.

Capitan Independent Mercedes Benz Club of Ukraine