Шпильки на карбюратор ваз 2107

6 августа 2019 0 Автор

На примере карбюратора Солекс посмотрим, что можно сделать в такой ситуации.

Перед проведением работ снимаем корпус воздушного фильтра двигателя, закрываем отверстия в карбюраторе ветошью или специальной заглушкой.

Ремонт при повреждении резьбы шпильки крепления корпуса воздушного фильтра двигателя

— Заменяем шпильку новой

Приобретаем новую шпильку, аккуратно выворачиваем старую (например, при помощи плоскогубцев), на новую шпильку наворачиваем две гайки (М5), законтриваем их относительно друг друга. Ключом на 8, за эти законтренные гайки, вворачиваем шпильку в посадочное гнездо в крышке карбюратора. См. фото выше. Перед вворачиванием желательно нанести чуть-чуть герметика или нитрокраски на резьбу шпильки, которой она заворачивается в посадочное отверстие.

— Нарезаем на шпильке новую резьбу

В случае несильного повреждения резьбы шпильки можно при помощи плашки подходящего размера нарезать на ней резьбу заново. В дальнейшем при первой возможности заменить такую восстановленную шпильку новой.

Ремонт при повреждении посадочного гнезда шпильки в крышке карбюратора

— Закрепляем шпильку при помощи дополнительной гайки

Гайку закручиваем на нижнюю выступающую из плоскости крышки карбюратора часть шпильки. Но такая процедура не подойдет для шпильки расположенной над пусковым устройством карбюратора так она ввернута в глухое отверстие, поэтому восстановить ее крепление таким образом не получится.

— Восстанавливаем резьбу в отверстии нарезкой новой

Можно восстановить резьбу в отверстии под шпильку пройдя его метчиком (М6). Но это поможет при минимальном разрушении резьбы, в противном случае необходимо прочистить и обезжирить отверстие, забить его холодной сваркой. После ее застывания просверлить новое отверстие и нарезать в нем резьбу метчиком М6.

— Заменяем шпильку новой увеличенного ремонтного размера

Приобретаем ремонтную шпильку, выворачиваем старую, нарезаем метчиком М8 новую резьбу в посадочном отверстии, вворачиваем новую шпильку, предварительно помазав ее резьбу герметиком или нитрокраской.

Примечания и даполнения

— Момент затяжки гаек крепления корпуса воздушного фильтра всего 5-7 Кг см, что очень немного (чуть больше чем от руки). Это следует помнить, чтобы устанавливая корпус воздушного фильтра двигателя не перетянуть гайки на шпильках его крепления к крышке карбюратора, не слизать резьбу или выломать их из посадочных отверстий.

Еще статьи по ремонту автомобилей

  • Гарантируем быструю обработку Вашего заказа в рабочее время (мы работаем с 11-00 до 20-00, суббота и воскресенье — выходные дни).
  • Гарантируем надёжную упаковку Вашего заказа (при отправке его Почтой России или транспортной компанией).
  • Гарантируем максимально оперативную отправку оплаченного заказа (в течение 2-4 рабочих дней после поступления оплаты).
  • Гарантируем возврат денег или обмен на другой товар (с перерасчётом) в течение 14 дней с момента получения заказа
    (товар должен быть исправным, без следов установки, стоимость доставки не компенсируется).
  • Гарантируем бесплатный обмен товара (транспортные расходы за наш счёт), в случае если приобретённый товар оказался с дефектом.
Читайте также:  Как замерить компрессию двигателя ваз 2114

Способы оплаты

Варианты доставки

Варианты самовывоза

Товар добавлен в закладки!

  • Описание
  • Отзывы

ПРИМЕНЯЕМОСТЬ: ВАЗ 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107, ВАЗ 2108, 2109, 21099, ВАЗ 2110, 2111, ВАЗ 2115, ВАЗ 2121, 21213, 2131 (Нива) с карбюраторным двигателем.


Переходник необходим для установки инжекторного воздушного фильтра нулевого сопротивления на автомобиль с карбюраторным двигателем, либо при установке компрессора.

Преимущества данной комбинации перед установкой карбюраторной версии воздушного фильтра нулевого сопротивления:

— более широкий выбор инжекторных воздушных фильтров;

— более удалённое от горячего двигателя расположение воздушного фильтра — в карбюратор поступает более холодный воздух;

— есть возможность установить систему пассивного или динамического наддува.

Для установки переходника потребуется заменить стандартные шпильки карбюратора на удлинённые шпильки или болты, а также вырезать из листа паронита прокладку.

САМ ФИЛЬТР НУЛЕВОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ В КОМПЛЕКТ НЕ ВХОДИТ!

По сравнению со штатным фильтром, пропускная способность фильтра нулевого сопротивления выше на 40-50%.

Установку фильтра нулевого сопротивления нужно рассматривать, как возможность повысить пропускную способность впускной системы по воздуху, а не как конечный результат. ФНС даёт возможность пропустить большее количество воздуха за равный промежуток времени по сравнению со штатным фильтром. Чем больше производительность впускной системы по воздуху, тем больше прибавка мощности от установки ФНС. Например, при установке ФНС на стандартный двигатель увеличение мощности составляет примерно 5%, совместно со спортивным карбюратором — около 8%. При установке спортивного распредвала, при увеличении рабочего объёма двигателя — прибавка от фильтра будет ещё больше, около 10-12%. То есть, чем больше производительность впускной системы, тем больше прибавка мощности от установки ФНС.

Ресурс ФНС при правильном обслуживании очень большой, его хватит на весь срок эксплуатации автомобиля. Уход за фильтром не сложен. Очищать его следует по факту сильного загрязнения (в среднем, каждые 15-20 тыс. км). Рекомендуется использовать специальное масло для заправки фильтра.

В комплекте: пластиковый переходник на карбюратор, резиновый гофрированный шланг (D-76 мм), червячный хомут (70-90 мм).

Добро пожаловать!
Сегодня прочтя данную статью вы узнаете, как правильно нужно заменять металлические шпильки которые крепят корпус воздухофильтра. Располагаются эти шпильки на самой крышке карбюратора, а численность их достигает в районе четырех штук.

Где находятся шпильки карбюратора?
Они располагаются внутри корпуса воздухофильтра. При открывании капота эти шпильки увидеть трудно, можно сказать даже невозможно если смотреть на двигатель сверху, поэтому для наглядности с корпуса воздухофильтра была снята крышка, и за счет этого все четыре металлические шпильки хорошо просматриваются.

Читайте также:  Ремонт панели радиатора рено логан

Когда нужно менять шпильки карбюратора?
Они подлежат замене в том случае, если:

  • Верхняя часть резьбы металлической шпильки полностью повредилась.
  • А так же если повредилась резьба у отверстия крышки карбюратора, куда заворачивается шпилька.

Примечание!
В случае повреждения резьбы у отверстия в крышке карбюратора, заводскую шпильку рекомендуется заменять на ремонтную шпильку которая идет большего диаметра чем заводская. Её можно купить практически в любом автомагазине по цене 1-5 руб. за штуку. (Более подробная замена заводских шпилек на ремонтные смотрите в этой же статье, воспользовавшись для этого «Кратким содержанием»)

Как заменить металлические шпильки крышки карбюратора на ВАЗ 2108-ВАЗ 21099?

Подготовка:
1) В начале снимите сам корпус воздухофильтра. (Как снять корпус, вы сможете узнать в статье: «Замена корпуса воздушного фильтра»)

2) После того как корпус будет снят, возьмите в руки кусок чистого картона или кусок чистой тряпки. И с их помощью закройте оба канала карбюратора.

Примечание!
В автомагазине так же продается специальная крышка, с чьей помощью можно будет так же закрыть оба канала карбюратора!

3) Далее с помощью пассатижей, выверните металлическую шпильку из карбюраторной крышки и после чего извлеките её.

Замена шпилек карбюратора, при повреждении их резьбы:

Если верхняя часть резьбы металлической шпильки пришла в негодность, то в таком случае:
1) Сперва возьмите в руки новую шпильку, и наверните на её верхнюю часть две гайки с резьбой «M5».

Примечание!
Для того что бы при закручивании металлической шпильки в резьбу крыши карбюратора она не проворачивалась, при помощи двух гаечных ключей законтрите обе гайки так что бы они не проворачивались, как показано на рисунке чуть выше! (Гайки законтривайте аккуратно, не сорвите резьбу на них)

2) Теперь протрите тряпкой новую шпильку тем самым обезжирив её. После этого нанесите на короткую часть резьбы металлической шпильки либо «Анаэробный герметик», либо «Нитрокраску», либо «Нитролак». А после нанесения какого либо вещества на шпильку, нанесите это же самое вещество и в отверстии крышки карбюратора, куда эта шпилька и будет заворачиваться.

3) Затем установите новую шпильку в отверстие, и после чего вращая гаечным ключом верхнюю гайку, заверните шпильку в отверстие.

Замена шпилек карбюратора, при повреждении резьбы в отверстии крышки карбюратора:

Ниже приведены две ситуации, ваша задача выбрать одну из них которая больше всего вам подходит:

1. Если резьба в отверстии крышке карбюратора была сорвана, и в связи с этим вы не можете завернуть заводскую шпильку, то в таком случае если вы находитесь далеко от дома и поблизости нет автомагазинов, заверните пока временную гайку с резьбой «M5» на металлическую шпильку. (Более подробнее см. в рубрике «Заворачивание временной гайки M5»)

Читайте также:  Как отрегулировать карбюратор на мотоцикле урал

2. А если вы находитесь рядом с домом, или же если у вас есть хоть какая то возможность добраться до автомагазина, то в таком случае замените заводскую металлическую шпильку на шпильку увеличенного диаметра, её еще называют ремонтной шпилькой. (Более подробнее весь ход замены, смотрите в рубрике: «Заворачивание ремонтной шпильки»)

Заворачивание временной гайки «M5» на шпильку:
1) С помощью гаечного ключа заверните шпильку по глубже и до упора, а после чего на нижнюю часть шпильки наверните ту самую гайку «M5».

Примечание!
Этот вариант подходит не во всех случаях, к примеру для шпильки которая расположена над пусковым устройством, такой вариант и вовсе будет безнадежным потому что это отверстие глухое. А для шпилек расположенных над пробкой сетчатого фильтра и топливоподводящим штуцером вообще нужны гайки более меньшей высоты. Но в некоторых случаях стандартную гайку можно сделать более тонкой, для этого вам понадобится напильник или наждак и с их помощью сточите гайку до нужных вам размеров!

Заворачивание ремонтной шпильки, которая имеет в отличие от заводской более большой диаметр:
1) Сперва возьмите в свои руки «метчик M6» и при помощи него нарежьте новую резьбу в отверстии крышки карбюратора.

Примечание!
Резьбу требуется нарезать метчиком первого номера, в этом случае ремонтная шпилька будет завернута очень плотно и будет очень хорошо сидеть в отверстии крышки карбюратора. Если вы вдруг решите нарезать резьбу метчиком полного профиля, то после нарезки обязательно нанесите на короткую часть резьбы ремонтной шпильки а так же на резьбу отверстия крышки карбюратора либо «Нитролак», либо «Нитрокраску», либо «Анаэробный герметик»!

2) После нарезки резьбы, наверните на ремонтную шпильку две гайки которые имеют резьбу «M5», и после чего законтрите их на ремонтной шпильки. Приведя гайки в неподвижное состоянии, установите ремонтную шпильку в нарезанное отверстие, а после этого вращая верхнюю гайки шпильки при помощи гаечного ключа, заверните шпильку в крышку карбюратора до упора.

Примечание!
Законтривайте гайки аккуратно, не сорвите резьбу на них!

3) Когда ремонтные шпильки будут установлены, рас-контрите обе гайки которые на них находятся и после чего снимите их.

Дополнительные видео-материалы, по заворачиванию ремонтной шпильки:
Более подробно вы конечно же поймете и разберете просмотрев видео, в котором описывается нарезка резьбы в отверстиях крышке карбюратора и заворачивание самой ремонтной шпильки после этой нарезки.