Сигнал для ваз 2114

6 августа 2019 0 Автор

Началось с того, что стоя в потоке недавно с ужасом наблюдал, как огромный грузовик, стоя рядом, начал двигаться прямо на меня. Сигнал мой он не слышал порядка 2-3 секунд, что на дороге может стоить мне жизни.

Итак. Как известно, "Самары" имеют ужасный детский и смешной однотональный сигнал. Не обошла и меня эта беда. На дороге с таким сигналом водителям хочется лишь вдавить свой более ‘внушительный’ сигнал, чтоб перекричать мой. Ни о каком предупреждении ДТП не может быть и речи.

Дальше лирика, мало относящаяся к сути. : )
На дороге люди привыкли мериться ‘размерами’. Машина, сигнал, кошелек и прочее далее. Ставят это главнее ПДД, вежливости и здравого рассудка.
Простите, крик души. Сегодня опять был свидетелем, как дорогая иномарка ("Крайслер"), отъезжая задом с края проезжей части, пропахала весь бок небольшой дешевой машины ("Логан"). Выскачивший водитель-мажор прелюдно (потом и в присутствии инспектора) с выпученными глазами в грубой форме выражал свое неудовольствие ситуацией. Водитель попроще глядел как побитый пес и вынужден был будто бы оправдываться за то, что ему пропахал бок выехавший в него дорогой говновоз.

Короче, купил я два гудка исключительно русского производства (Китай не рассматриваю как поставщика запчастей), С308 и С309, высокий и низкий тон. Их выбор обусловлен наличием их в моем любимом магазине, чрезвычайным удобством конструкции и дороговизной "волговских".
Оговорюсь, что данный мной рецепт работает с ЛЮБЫМИ гудками и сигналами, даже с пневмосигналом.
Итак, также берем реле на 4 контакта (говорить в магазине так: "обычное автомобильное на 4 контакта") с фланцем крепления и колодку к нему (вопрос удобства). Еще понадобится держатель предохранителя (любой, какой удобно) и предохранитель примерно на 20 А навскидку.

Далее разбор машины, хотя это громко сказано. На "Самаре 2" нужно открыть капот и открутить "облицовку радиатора" на 4-х саморезах (черная непонятная большая пластмасса сверху между фарами), открутить старый сигнал от шпильки крепления на кузове.
Все с разбором.

Идем дальше — ищем место крепления новых гудков и реле. Как известно, на ВАЗе машины выпускают с незапамятных времен с кучей лишних отверстий и торчащих шпилек на кузове. Мне приглянулась шпилька "массы" рядом с аккумулятором для крепления реле. Отверстие во фланце крепления реле, пришлось расширить слегка напильником. Для гудков неплохо подходят металлические части кузова рядом с фарами у радиатора — в них есть как раз подходящие отверстия для установки моих сигналов (как и многих других).
Удобство конструкции гудков С308 и С309 в том, что реализована однопроводная схема включения, при которой "масса" сигнала и есть ‘минус’. То есть, прикручивая гудок к металлу машины, замыкается цепь. Управляем только плюсом питания (в стандарте двухпроводная схема). При двухпроводной "-" сигналов подключаем к "массе", к металлу машины.

Далее отрезан разъем стандартного гудка и выведен под капот. Там он подключен к боковым выводам реле (85 и 86 — стандартная маркировка).
Осталась силовая часть (по возможности монтаж бОльшим проводом). Соединяем аккумулятор с гнездом предохранителя, а его к одному из оставшихся выводов реле (87 и 30). К другому же выводу подключаем "+" сигналов. Осталось вставить предохранитель в держатель и проверить работу.
Вот так нужно ‘правильно’ и ‘по уму’ подключать автомобильные сигналы.

Читайте также:  Радиатор печки гранта нового образца

Теперь отвечу на вопрос разбирающихся (сам не понимал): зачем еще реле, сигнал и так идет через реле в монтажном блоке?!
Ответ: стандартный гудок на 5А, мои С308 и С309 на 15А тока вместе, что приведет к горению предохранителя; больший предохранитель ставить нежелательно, так как бОльший ток в монтажном блоке может привести к его разрушению и пожару! Поэтому большой ток пойдет лишь по цепи аккумулятор-предохранитель-реле-сигнал, а меньший ток будет управлять им через реле.
Так как в монтажном блоке один предохранитель на вентилятор охлаждения и сигнал, его следует уменьшить до 15А, так как снизился общий ток через него на 5А — ток стандартного гудка (стоят 20А).

Вот краткие теоретические выкладки насчет автореле. По моему рассказу можно понять их принцип работы и подключение.
Реле на 5 контактов отличается тем, что в силовой части вывод 30 замкнут на вывод 87а и переключается на 87 при появлении управляющего тока через выводы 85 и 86.
Схему рисовать лень, приложу готовую из интернета.

Вот видео работы сигнала до и после. Запись в разных условиях, сравнить громкость нельзя. Качество телефонное. Грязными руками камеру свою не трогаю, будет время — сниму получше готовый вариант.
Главное было поменять тон сигнала. Громкость добавилась автоматически. : )


Спасибо всем, кто читал.
Краткость не моя сестра, я знаю. ; D Кстати, мудачок в красных шортах — это я. : )
Пока, ремонтируйте машины во дворе. : )

Одно из самых проблемных мест в отечественных автомобилях — это задние фонари ваз 2114. В большинстве случаев проблема заключается в некачественных, ненадежных платах задних фонарей. В результате чего, со временем пропадает или теряется контакт с лампами накаливания.

Зачастую проблема решается применением грубой силы, путем нанесения удара по корпусу или основанию фонаря. Однако такие действия не устраняют проблему полностью, происходят периодические отказы в работе указателя поворота, габаритных огней или стоп-сигналов.

Конструкция задних фонарей ваз 2114

Для того, чтобы производить ремонт, диагностику и устранять возникающие проблемы, необходимо понимать устройство, схему задних фонарей ваз 2114. Устройство задней фары состоит из трех основных элементов: — задней крышки; — платы с креплениями, соединениями для подключения лампочек; — внешней декоративной крышки, светового рассеивателя.

Схема подключения проводов составных элементов (ламп): 1. указателей поворота; 2. габаритного свечения; 3. сигнализирования (стоп-сигналы); 4. противотуманки; 5. обозначения движения задним ходом.

Причины поломок

Наиболее распространенные причины выхода узла из строя:

  • самое узкое место во всей конструкции — это эластичная плата;
  • на втором месте, банальное перегорание или механическое повреждения лампочек;
  • третьей причиной является проблема с предохранителем или реле;
  • окисление контактов;
  • обрыв проводки.

В первую очередь имеет смысл проверить те элементы, которые не требуют снятия фары целиком (например, предохранителей, реле). После чего проверяют качество соединений, наличие окислений и уровень подачи напряжения к осветителю. Последним этапом является разборка заднего фонаря, извлечение и осмотр платы.

Замена задних фонарей ваз 2114

Для того чтобы извлечь заднее осветительное оборудование потребуется: — ключ на «8»; — удобная крестовая отвертка.

Все работы состоят из семи простых шагов:

  1. Первым делом необходимо открыть багажник вашего автомобиля. Если он заполнен вещами, которые могут помешать процессу проведения работ, освободите внутреннее пространство.
  2. Для того чтобы получить беспрепятственный доступ к корпусу задних фар, необходимо снять декоративную, тканевую обшивку. Она крепится при помощи нескольких саморезов, которые легко откручиваются при помощи отвертки. Отводим обшивку таким образом, чтобы она не мешала будущему процессу. На более современных моделях ваз 2114, обшивка крепится при помощи обычной тканевой липучки.
  3. Нащупываем контактную фишку, которая присоединена к плате фары и аккуратно вытаскиваем ее из разъема. При этом фишку не расшатывайте из стороны в сторону, все манипуляции проводите крайне осторожно.
  4. Теперь самое время для того, чтобы снять и извлечь саму плату. Чтобы это сделать, надавите на специальный пластиковый фиксатор и вытяните изделие из корпуса фары.
  5. На данном этапе будем раскручивать крепления задних фонарей. При помощи ключа на «8» нам понадобится выкрутить по одной гайке с четырех крепежных шпилек, которые располагаются по углам каждого фонаря.
  6. Остается только отсоединить корпус устройства от кузова автомобиля. Для этого обхватите фару двумя руками и потяните ее на себя.
  7. Обратное подключение задних фонарей на ваз 2114 осуществляется аналогичным путем, так же как и процесс снятия.
Читайте также:  Ремонт карбюратора ваз 2109 цена

Заключение

Для того чтобы избавиться от назойливой ВАЗовской болячки с задними фарами существуют два решения. Первый — периодически проверять, дорабатывать, ремонтировать или менять плату. Второй — заменить два задних фонаря (в сборе) на более надежные, альтернативные изделия. Коих сейчас на авто рынке представлено несколько видов.

Реле поворотов ваз 2114 это установленный в монтажном блоке электронный элемент, который отвечает за формирование и функционирование прерывистого светового сигнала при обозначении правого или левого сигнала поворота. Кроме того, изделие обеспечивает периодическое и одновременное моргание поворотников в режиме аварийной сигнализации.

Большинство устройств снабжаются несколькими контактами, что дает возможность управления разнообразными электрическими цепями. Наибольшую популярность и распространение получили изделия электромагнитного типа.

Где находится реле поворотов Ваз 2114

Если вы ищете, где находится реле поворотов на ваз 2114, здесь все достаточно просто. Следует всего лишь открыть капот подопытного автомобиля. Далее, сразу под лобовым стеклом с водительской стороны разыскать коробку темного цвета (блок) внутри которого собственно находятся различные предохранители и реле,а непосредственно реле поворотов Ваз 2114 имеет маркировку К2.Расположение показано на картинке:

Признаки неисправности

Как мы уже выяснили, большинство случаев неисправности систем указателей — это электромагнитное устройство, которое имеет маркировку К2. Однако, неисправности системы в целом, могут быть вызваны и другими ее элементами. К примеру, если при включении поворотников мерцание лампочек чрезмерно учащенное, это может свидетельствовать об одной, либо нескольких перегоревших, или вышедших из строя лампочках. Или, например ситуация, когда аварийная сигнализация исправно работает, а поворотники не сигнализируют — возможная причина может быть связана с неисправностью переключателя, контактов или проводки. Причиной нестабильной работы зачастую является не только само реле, но и окисление контактной группы проводов, как в фаре, так и на пути к ней. Другими словами, при обнаружении некорректной работы прерывистого светового сигнала, либо его полного отсутствия не спешите менять реле, разберитесь и проанализируйте все элементы, способные оказать влияние на работу системы (лампочки, проводку, переключатели, контакты).

Нужен ли указатель поворота?

Правила дорожного движения дают однозначный ответ — да. Действующая редакция ПДД предписывает о том, что каждый водитель запланировавший совершение манёвра на своем транспортном средстве, обязан уведомить о предпринимаемом действии иных участников дорожного движения. Логичный вывод — автовладельцы управляющие автомобилями обязаны уведомлять о своих действиях при помощи указателя поворота.

Читайте также:  Ваз 2110 не крутит стартер с ключа

«Важно! Во избежание возникновения аварийных ситуаций, настоятельно не рекомендуем вам осуществлять движение с неисправностями систем указания или оповещения, по автодорогам любого значения».

Замена реле поворотов Ваз 2114

Теперь время поговорить о том, как поменять реле поворотов на ваз 2114. Для производства всех работ понадобится: — терпение и свободные руки.

Инструкция по замене:

Автомобили могут быть укомплектованы звуковыми сигналами типов С-304 и С-305 (разборные) или 20.3721-01 и 201.3721-01 (неразборные).

Звуковой сигнал находится в моторном отсеке и закреплен на кронштейне, приваренном к панели рамки радиатора.

Схема включения звукового сигнала:

1 — звуковой сигнал; 2 — монтажный блок; 3 — выключатель звукового сигнала; К6 — реле включения звукового сигнала; А — к источникам питания.

Вам потребуются: ключ «на 13», отвертка.

1. Отсоедините провод от клеммы «—» аккумуляторной батареи.

2. Снимите облицовки радиатора (см. «Снятие и установка облицовок радиатора») и отсоедините два провода от выводов сигнала.

3. Отверните гайку крепления кронштейна сигнала к кузову…

4. …и снимите звуковой сигнал.

5. При необходимости отверните гайку крепления и снимите кронштейн с корпуса сигнала.

6. Зачистите окисленные выводы сигнала.

7. Зажмите в тиски сигнал за кронштейн и подсоедините провода к аккумуляторной батарее и к выводам звукового сигнала («—» к верхнему выводу сигнала, «+» к нижнему).

8. Поворачивая регулировочный винт в соответствующую сторону, добейтесь громкого и чистого звучания сигнала. Если этого не удалось сделать, замените звуковой сигнал.

9. Устанавливайте звуковой сигнал и все снятые детали в последовательности, обратной снятию.

Баян еще тот, но все же…

Ни для кого не секрет, что на почти всех "тазиках" сигнал какой-то детский смешной, если честно, то и нажимать то его стыдо 🙂
Но поскольку на дорогах появляется все больше "ассов" и чтобы если кто-то — подрезает и пр. как следует "бибикнуть" решил поменять сигнал на более мощный. Рассмотрев все варианты для себя выбрал наиболее простой и распространенный — сигнал от Волги. Затраты на него не великие, долговечные, достаточно громкие и все же не китай…

Подключал по известной схеме:

Почему через реле? Потому что штатный сигнал потребляет гораздо меньше, и предохранитель на котором сидит штатный сигнал также идет на вентилятор охлаждения, поэтому не дай бог что-то не так, можно и закипеть. решил сделать через отдельное реле, запитаться напрямую от аккума через предохранитель.

Что понадобилось:
1. Сигнал волга С 303 Д, С 302 Д (высокий/низкий тон) — 2комплекта
2. Реле электромагнитное 12V 4-х контакт.с кронштейн. артикул: 90.3747-10
3. Колодка разъема реле с 4-мя проводами
4. Провод сечением 2,5 — 2-3м
5. Гофра 10мм для кабеля 2-3м
6. Держатель предохранителя плоского с проводом
7. Предохранитель 25а
8. Клемма под болт М6 с проводом (закрепить на клемму акб)
9. Клемма (мама) 6.3мм — 4шт
10. Изолента
11. Термоусадка