Состояние дороги кострома киров на сегодня

6 августа 2019 0 Автор

7 июня 2019 г. 15:22

В 2019-м году в Костромской области отремонтируют более 130 км федеральной трассы Р-243 «Кострома-Шарья-Киров-Пермь». Планируется, что весь костромской участок трассы приведут в нормативное состояние до конца 2021-го года.

В текущем сезоне отремонтируют 131 км дороги на участках со 147-го по 175-й, с 224-го по 271-й и с 271-го по 327-й километры. Работы здесь начались еще в прошлом году.

Продолжится и ремонт моста через Ветлугу, который находится на км 313-м километре трассы. Ввод сооружения в эксплуатацию намечен на 2020-й год.

В этом сезоне, кроме того, стартует капитальный ремонт участка с 29-го по 55-й километр в границах Судиславского и Островского районов. Работы завершат в 2021-м году.

Таким образом, до конца текущего года в порядок приведут свыше 60% протяженности костромского участка трассы Р-243 «Кострома-Шарья-Киров-Пермь».

Добавим, что в прошлом году в нормативное состояние привели более 100 км указанной трассы: с 55-го по 97-й, с 97-го по 147-й, с 271-го по 327-й и с 327-го по 381-й километры. Состояние этих участков вызывало наибольшее количество нареканий автомобилистов.

Отдельно хочется написать про перегон. Сознаюсь, что такое большое расстояние проделываю впервые. Посоветовавшись с друзьями, кто ездил так не раз, было решено ехать по "северному пути", а не по М7, как повел бы любой навигатор. Пусть та трасса чуть длиннее, но зато менее загружена.
Вылетел из Перми в Москву я в 6 утра, в 6 же оказался в Домодедово. Было у меня ощущение, что время слишком раннее, чтоб выдвигаться дальше и решил часик-два потупить в аэропорту в зале ожидания, но сон как-то не шел совсем, даже учитывая, что спал накануне часа три. Котлета кровно накопленных, лежащая в рюкзаке тоже не давала расслабиться 🙂
Часов около 8 сел на аэроэкспресс до Павелецкой. Оттуда на метро до Кузьминок, где надо было найти маршрутку до Люберец. Контрольный созвон с продавцом, оказалось, что они еще только выезжают в гибдд сниматься с учета. Снова ожидание, посидел в Subway, хотя есть особо не хотелось после самолетного завтрака (для меня это отдельный ритуал). Поел, погулял, сел в маршрутку и поехал, вернее встал в пробку в автобусе 🙂 Км 5-10 мы ехали наверное час.
Трип начался с Люберец, где машина покупалась. Оттуда довольно быстро я выкатился в сторону МКАДа, но практически сразу же залип на въезде. Протолкавшись около 20-30 минут, таки въехал на внешнюю сторону и поехал в сторону Ярославского шоссе. По моему плану я должен был совершить покупку еще утром, но все протянулось до 16 часов, времени, когда все Московские дачники торопятся на свои 6 соток за город. На Ярославском я простоял наверное часа полтора, в надежде вырваться из города. Наконец, когда поток поехал, я подумал, что живя в Москве, наверное не хотел бы иметь машину.
Ярославская облась и часть трассы до Костромы порадовали широкой асфальтированной обочиной! Все дальнобои охотно пропускают легковушек, сдавая на обочину. Но на трассе есть несколько мостов, 3 из которых ремонтировались, потоки пропускались по очереди согласно временно установленным светофорам — это отняло изрядно времени.
Ехал сколько мог, пока не понял, что нахожусь в полусне. Опасное состояние, очень. Кажется будто еще соображаешь, а на самом деле теряется грань между сном и реальностью. В таком состоянии проскочил Кострому, и остановился на заправке, перелег на задний диван и вырубился. Проспал всего час, пока в салоне не стало холодно 🙂 Двинул дальше, с мыслями, что чем больше сделаю км за ночь на пустой дороге, тем меньше останется ехать днем. Где-то в районе Шарьи часа в 3-4 утра остановили гаишники, скорее от безделья, чем от чего-то еще. Проверили документы, поговорили о тачке "Чо внатуре из Перми за ней полетел? и чо как? чо стоит? ого! ну, давай чо, типа, счастливого пути братиш" — такая, добрая гопота в погонах 🙂
7 утра, заправка где-то под Кировом. Залил еще бензина, купил орешков и редбулла. Думал позалипать еще часик, но откуда-то взялись силы ехать дальше. Дорога после Кирова будто бы говорила мне "Привет! Пермский край уже близко" — такие дыры и колдобины наверное есть только у нас в Пермском крае. Далее Омутнинск, будь он неладен 🙂 Наконец стелла "Пермский край". Последние три сотни км были самыми тяжелыми 🙂 И в плане усталости и в плане качества дорог 🙂 Жене yana2drive говорил, что буду, наверное, в ночь на воскресенье, а оказался днем в субботу, весь довольный собой 🙂

Читайте также:  Лампочки дхо лада веста

Резюмируя:
1 час сна
20 часов рулежки
3000 рублей 95 бензин
2 пачки сухариков, 1 пачка орешков, 3 банки редбулла
и ты дома 🙂
Экономия от покупки авто в Москве от 50 до 100 т.р. Плюс несомненно больший выбор.
Такие дела 🙂

Дорога «Кострома — Шарья – Киров – Пермь» будет приведена в порядок в течение трёх лет. Сегодня об этом на пресс-конференции заявил начальник Управления «Холмогоры» Константин Чупров. Именно эта структура теперь отвечает за содержание и нормативное состояние трассы, которая с этого года стала федеральной. Передать дорогу в собственность государства удалось благодаря усилиям администрации региона и лично губернатора Сергея Ситникова. Работы на некоторых участках магистрали уже начались. Что сделано и что в планах расскажет моя коллега Любовь Кулагина.

«Кострома -Шарья –Киров – Пермь», она же Р-243, это уже вторая трасса, пролегающая по территории нашей области и переданная в федеральную собственность. С января 15-го государство приняло на баланс подъездную дорогу к Костроме со стороны Ярославля. А с начала этого года в ведение Управления «Холмогоры» перешли 380 километров магистрали в направлении Перми. С этого момента ведомство начало активно заниматься проектированием предстоящих ремонтов. Сейчас идут работы на двух участках трассы: от Судиславля до Островского и от Шарьи до границы с Кировской областью. Планируется, что 40 километров на этих отрезках станут идеальными в этом году. Остальные будут завершены в следующем сезоне. Кроме того, в 2018-м начнётся капитальная реконструкция участка Кострома – Судиславль.

На непроезжих участках трассы за счёт федеральных средств уже выполнен ямочный ремонт. На сегодняшний день финансирование всех проводимых в этом году работ превышает 700 миллионов рублей. Руководство Управления ожидает, что цифра увеличится до миллиарда. Для сравнения – наша область ежегодно тратила на содержание этой дороги до 250 миллионов рублей. Теперь эти деньги будут направлены в муниципалитеты. Так, в этом году освободившиеся средства пойдут на асфальтирование подъездов к комплексам Шувалово, Прибрежный и санаторию «Колос», приведение в порядок участков на трассах Буй-Галич, Пыщуг-Павино – Вохма, дороги на Нежитино, Верхнеспасское и Николо-Палому в Макарьевском, Межевском и Парфеньевском районах.

Читайте также:  Прокладка под всасывающий коллектор

В следующем году дорожники планируют привести в порядок 150 километров трассы. Не исключено, что к работе будут привлечены местные ДЭПы. А прокатиться по Р-243 с ветерком водители смогут уже через 3 года. По словам специалистов, после ремонта поток машин в направлении Кострома – Пермь увеличится до 9 000 в сутки. У автовладельцев появится кратчайший путь на Урал. В свою очередь областные власти уверены, преобразившаяся трасса внесёт свою лепту в развитие экономики нашего края и привлечёт в регион новых инвесторов.

Любовь Кулагина, Владимир Пискунов, ТК «Русь»