Спальное место в ниве 2121

6 августа 2019 0 Автор

——————
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

Sabr posted 22-10-2009 01:24 Приятный бегемот)
Gromozeka posted 22-10-2009 02:09 Sabr

Однозначного решения нет, все машины на цвет и вкус разные. На мой взгляд, машина для ночовки должна быть с кузовом "универсал" или пикапом с длиной грузового кузова более 2х метров, с установленном на нём кунгом.
Главная идея ночовки в машине в том, что это, относительно вандалоустойчивое лежбище, чего не скажешь о палатке, и останавливаться на ночлег можно в совершенно неприспособленных для этого местах, хоть по колено в грязи, хоть на городской улице.

Главное требование, что бы в результате трансформации салона получалось хотя бы относительно ровное лежбище в рост человека. Не во всякой машине будет комфортно, но ко всякой машине можно приспособиться. Мне, например, со Шнивой пришлось помучиться, прежде чем удалось подобрать оптимальную трансформацию салона методом выкручивания четырёх болтиков и надувания матраса, для сглаживания неровностей.

Обогреватели внешние, обогревание включённым двигателем (На выхлоп пятиметровую трубу и на пять метров в подветренную сторону), это всё очень замечательно и полезно, но машина в целом предоставит только ветрозащиту и крышу над головой, поэтому, ложе должно быть по сезону. Спальник или несколько одеял, хороший теплый матрасик, балаклава на голову. Это относится к холодному димисезону и зиме, конечно же. А летом очень классная штука, это противокомариная сетка на одно из окон.

При ночовке в населённой местности очень хорошо уметь натягивать шторки на окна, от любопыствующих глаз и утреннего нагревания солнцем. Если, конечно, машине не затонированна "в ноль" включая лобовое стекло.

Ставить машину подальше от кустов, что бы ночью ничего не скреблось от ветра. Костёр, если вы пользуетесь костром, жечь подальше, что бы искры и копоть не долетали, горелкой внутри не пользоваться. Очень полезно иметь тент дополнительно на длительных стоянках, две точки опоры на крышевой багажник, две точки опоры на палки и у вас "веранда".

Ну и всё такое.

ИЖ-79-9Т posted 22-10-2009 02:17 Вообще авто должно быть либо для города, либо для БП/пикника/туризма/вылазки . Я полгода обладаю внедорожником ВАЗ 2123 и понял, что машины мне нужно ДВЕ: одна для города, что бы в магазин ездить, ту, которую не жалко убивать каждодневными покатушками, а вторая — для природы, случай ЧС и. ДЛЯ ДУШИ. Вторую надо любить и всячески тюнинговать. Она будет больше чем просто средство передвижения. Дай Бог, будут деньги — куплю себе какой-нибудь ТАЗ для езды по городу, а вторую машинку хочу УАЗ "буханка" 3741 — http://www.uaz.ru/models/sm/3741/ . Относительно дешево и сердито: http://buhanka2.ru/

quote: разложил сиденья, закрыл окна и спи

Bolot posted 22-10-2009 02:18 Если машина планируется одна и на "каждый день по городу" и изредка за город с ночевкой (бп) то бери любой универсал. И к нему зимние спальники.

Вообще уточни условия эксплуатации и задачи: что от авто надо в "мирной" жизни, будет ли езда по болоту и т.д.

П.С.: 2131 рулит, но спать в ней неудобно. (((

Makc k-113 posted 22-10-2009 02:31 В принципе, в плохую погоду любая машина для ночёвки гораздо лучше чем ничего. Если планируется в ней какое-то время жить — нужно озаботиться ровным лежбищем и независимым от двигателя источником отопления, ну и утеплить по максимуму все поверхности.

p.s. Чем нива принципиально отличается от шохи? В шохе спать можно, проверено. Вообще-то, если честно, спать можно даже на натуральной деревянной табуретке. Имели место мнэ-э-э. прецеденты.

Gromozeka posted 22-10-2009 02:35 ИЖ-79-9Т

В Ниве и, в частности, в Шниве нельзя спать? Не правда. Причём, не кемарить согнувшись, а именно спать, трансформировав салон. Привда, приходится кое что отвинчивать и кое что нештатно откидывать. У меня, наприер двухспальное ложе делать долго, так как придётся снимать подлокотники, а я к ним трепетно привык. А односпальное вполне, за пять минут организуется.

Читайте также:  Замена рулевых тяг ваз 2107 своими руками
zverka posted 22-10-2009 02:38 Авто, в условиях автономного существования это:
-большой топливный бак(очень важно!)+запас в канистре
-аккум большой емкомсти(а лучше и резервный в багажнике)
-мкпп
-больший размер колеса предпочтительней+соотв резина
-бензиновый
-минимум противоугонных систем(желательно те, с которыми вы можете справится самостоятельно)
-полноразмерная запаска(а лучше 2)
-полный привод желателен, но не обязателен(включение лучше принудительное)
-печка с рецеркуляцией, нагреет салон много быстрее.
-набор автополезняшек+знание мат части, перевешивают все вышенаписанное.
ИЖ-79-9Т posted 22-10-2009 02:52

quote: В Ниве и, в частности, в Шниве нельзя спать?

quote: приходится кое что отвинчивать и кое что нештатно откидывать

Maksim V posted 22-10-2009 07:48

quote: на переднем сиденье? только на спине? не удобно. или Вы имеете в виду откинув задние сиденья?

Ну Вы наверное Ниву только издалека видили. Нива самый приспособленный для сна автомобиль .

Клавишег posted 22-10-2009 08:21 у меня в багажнике стоят две скамеечки. поперек багажника на них можно положить листы фанеры (от 10 мм толщиной), сверху надувной матрас (1.8х2.0) и со сложенными задними сиденьями человека четыре ляжет достаточно свободно (вдвоем вообще лафа).
в "подфанерное" пространство помещается достаточно много вещей.

ксти, немножко не в тему, но практикой установленно что обычный "мягкий чемодан на колесиках" при стационарном размещении в багажнике очень удобен для автопутешествий — не так гламурен как экспедиционный бокс и не столь брутален как баул, но по соотношению цена/удобство — рулит.

Nord wulf posted 22-10-2009 08:48 Если одна машина (а не 2 как некоторые предлагают), то конечно нива длинная или короткая по выбору с учетом требований. Конечно можно взять и иномарку ткх же размеров и возможностей, но это уже не БП автомобиль.
Kosoi posted 22-10-2009 09:36 Хамер
Идеальным для города и БП на мой взгляд является. (щас будет взрыв смеха) ОКА!
1 мало жрет (5л на 100)
2 за счет веса и габаритов имеет очень хорошую проходимость
3 внешний вид не вызывает желания поискать материальные ценности внутри(если конечно тюнинхом не увлекаетесь )
Всегда спал в машине опустив спинку переднего сиденья.
Обклейте изнутри изолоном(вспененный полиэтилен(вроде) серебристый с одной стороны, с другой нанесен клей) удивитесь на сколько станет тише в салоне и теплее(только для отечественной продукции )
Taaroa posted 22-10-2009 09:50

quote: Originally posted by Maksim V:
ВАЗ — 2131 , проходимость , огромный салон , низкая цена , доступность и дешевизна запчастей , высокая ремонтопригодность , низкий расход топлива , большой бак ( 65 литров ), возможность " переваривать " низкокачественный бензин и масло.

Вот откуда эта пурга берётся про наши авто.
Ну проходимость да поставим плюсик, огромный салон? Да чего там ОГРОМНОГО? В сурфа хотя бы загляните.
Низкая цена это вообще глюк, тазы стоят вполне себе нормальных денег, так как брать их в отличии от иномарок можно только новыми и ездить не более года, да и то должно шибко повезти чтоб не поломались.
Доступность и дешевизна запчастей? Сущая фигня, стоимость запчастей на мою тойоту за четыре года 12 тыр на субарика за два года ноль, единственно потратил за весь период времени 1137 рублей на фильтры при замене масла.
Нива 2002 года в 2004 году жрала полторы две тысячи рублей в месяц на всякую фигню, хотя нынешней владелец не нарадуется как ему повезло с машиной, так как взял в идеале и ездиет по сей день.
Мифическая ремонтопригодность это вообще от лукавого, при поездках в монголию по жесточайшему бездорожью боле 6000 км. Крузаки с Патролами ехали и не ломались, одному правда варили мост, не сложней чем в уазике. Зато уазики с нивами пытались собрать чтоб совсем не развалились каждый день.
Переваривать низкокачественный бензин это вообще смешно.
На ниве раз в полтора два месяца ездил чистить карбюратор, так как не едет, все грешили на некачественный бензин, свечи расходник то же якобы из за бензина.
Когда пересел на японцев, НИ РАЗУ не чистил ни чего, хотя ездию много, куда попало и заправляюсь всякой шнягой не редко.

Свою последнюю Ниву я продал десять лет назад, после того как появилась асфальтированная дорога к дачному участку. Но вот в год сорокалетия автомобиля, с которым, оказалось, так много было связано в жизни, решил поделиться воспоминаниями.

LADA > 4×4

Поводом послужил звонок Кости — молодого архитектора, сына моих друзей, влюбленного в Ниву, с просьбой помочь подыскать шины для его автомобиля. Оказалось, что все это время летом он ездил на моих покрышках, которые я отдал им после продажи своей Нивы.

Читайте также:  Почему перестали работать поворотники

С нивовской резины и начну. Всем известно, что штатная ВлИ-5, которой комплектовались Нивы, для езды по асфальту была мало приспособлена из-за страшного шума и недостаточно хороших сцепных свойств на сухом асфальте, да и изнашивалась быстро. Чтобы сделать езду комфортной, нужно было сразу менять шины. Вы пробовали найти их штатной 16-дюймовой размерности для Нивы?

До сих пор это проблема, если не считать камские шины, которые трудно отбалансировать. Так вот я поставил шины Bridgestone, предназначенные для развозных фургонов. Отходив 30 тысяч километров на моей Ниве, эти покрышки проездили еще около пятидесяти на двух Нивах в семье у Кости. Многие нивоводы для решения шинного вопроса переходят на 15-й диаметр, но это требует замены штатных дисков. Однако такой переход рождает, в свою очередь, проблему размещения запасного колеса под капотом. Именно поэтому появляются варианты крепления запаски на задней двери.

На непригодность шин ВлИ-5 для нормальной езды на Ниве мне указывал еще Жан-Жак Пок, французский импортер Лады, когда в 1989 году помогал нам снарядить три Нивы перед марш-броском через Сахару. Был такой эпизод в жизни журнала «За рулем» (репортаж опубликован в трех последних номерах того же года). Но это — уже совсем другая история. Замечу только, что шины всех Нив, продаваемых во Франции, сразу менялась на мишленовскую еще до встречи с покупателем.

Вентилятор

Впрочем, то путешествие в Сахару заставило вспомнить и о другой нивовской проблеме — вентиляторе радиатора охлаждения двигателя. Перед визитом в Африку все машины экипировали в Тольятти вентиляторами с ременным приводом, от электрических отказались. Проще взять с собой запасной шкив, чем тащить электромотор. Сейчас на Нивы устанавливают электровентиляторы, даже два, чтобы не допускать перегрева. На перегрев нивовские моторы и не жалуются, но вот шум от работы вентиляторов раздражает. Владельцы таких нив говорят, что «вентиляторы охлаждения распугивают своим чудовищным воем пешеходов».

Кузов

На Костиной двухлетней машине уже появилась коррозия вокруг рамки лобового стекла. Всего через полтора года эксплуатации он заметил ржавчину и на сварных швах кузова с крышей. (Примечательно, что ВАЗ для Нивы на кузов и покрытие никаких гарантий не дает вообще.) В дождь Костю донимает протекающий после трех гарантийных замен уплотнитель ветрового стекла. Причем: как он заметил, вода из-под него сочится прямо на блок предохранителей двигателя.

Ко всему прочему появление большой задней двери, которая снизила погрузочную высоту и облегчила доступ в багажник, привело не только к тому, что при ее открытии сумки, вещи и продукты каждый раз подвергались риску выпасть и перепачкаться, но и к существенному ослаблению жесткости кузова. Неоднократно я сталкивался с тем, что на неровностях багажник попросту не закрывался — замок смещался относительно фиксатора. Та же проблема возникала при подъеме машины на домкрат. На прежней модификации с «короткой» багажной дверцей таких нареканий не было.

Трансмиссия

Полный привод принес Ниве мировую, без преувеличения, славу, но одновременно стал одной из постоянных головных болей для ее владельцев. Не скрою, постоянные ремонты и переборки коробок и раздаток, балансировки карданов вынудили меня расстаться с Нивой. Причем все это началось после того, как я пересел на Ниву с мотором рабочим объемом 1,7 л в паре с 5-ступенчатой коробкой передач.

На предыдущей машине с 1600-кубовым двигателем и 4-ступенчатой коробкой передач я никаких неудобств не испытывал. Более того, новая Нива оказалась прожорливее предшественницы. На своей «старушке» мне при аккуратной езде удавалось на трассе укладываться в восемь литров на 100 км пробега, на новой же машине расход в 10 л на каждые 100 км стал нормой.

Но главное — трансмиссия постоянно гудела, хрустела. Первая переборка коробки потребовалась уже к 20 тысячам километров пробега, затем ремонтироваться приходилось каждые десять тысяч километров. Положение не спасали и качественные зарубежные масла и присадки, которые заливались в агрегаты. Обмен мнениями с другими владельцами Нив конца девяностых и начала двухтысячных подтверждал масштабность явления. Всякий, кто покупал Ниву в то время, готовился к дорогостоящим ремонтам ходовой.

Читайте также:  Проверка уровня масла в мкпп

Мне относительно повезло — у меня не было случаев, когда бы я не доехал до места назначения на своей Ниве. А вот у друзей были. Кто-то ремонтировался в дороге. Костины родители меняли коробку передач в сборе на автосервисе, куда удалось дотащить машину на «галстуке».

Тормоза

Короткая база Нивы обеспечивала ей хорошую геометрическую проходимость, но одновременно заставляла «козлить» на волнах асфальта и снижала курсовую устойчивость. Ну а когда закисали поршни в тормозных механизмах передних колес, автомобиль словно сходил с ума и отчаянно рвался в сторону. Несколько раз я чудом избегал аварии. Проявлялась «болезнь» обычно после продолжительной стоянки. Положение спасла бы ABS, но ее и в помине не было на отечественных машинах.

Сейчас Нива обзавелась антиблокировочной системой тормозов. Когда Костя пересел на Ниву с ABS, он почувствовал свободу. А то, — сетовал он, — раньше при торможении на снегу неизбежно возникал занос, который приходилось компенсировать подруливанием.

Модернизация или замена

В самом деле, за сорок лет на конвейере в Ниве многое изменилось. Появилась упомянутая ABS, рулевое управление получило гидроусилитель. Штатные боковые зеркала заметно прибавили в размерах, заменив маленькие «ладошки», перекочевавшие на первую Ниву с «копейки». В приборной панели нашлось место для указателя температуры наружного воздуха. В Ниве последнего поколения сделали надежные пластиковые боковые полки багажника — они не ломаются, сидят прочно и удерживают откидную центральную секцию. У первой Нивы полки не было вовсе, и я, чтобы не выставлять на обозрение содержимое багажника, прикрывал вещи покрывалом.

Но все ли болезни вылечены? Не уверен. Вот список неисправностей за два года эксплуатации и пробеге 35 тысяч, который мне прислал Костя:

— периодически перегорали предохранители вентилятора охлаждения и бензонасоса, а также реле бензонасоса;

— на 10 000 км пробега перестал перекрываться кран отопителя;

— на 28 000 км пробега забарахлило сцепление. При старте с места на первой передаче возникали стуки и вибрации. Скорой замены сцепления не избежать.

И все же, когда разговор вдруг заходит о поездке куда-нибудь, где требуется по-настоящему внедорожный автомобиль, я в первую очередь вспоминаю о Ниве, ставшей легендой отечественного автопрома. Тот, кто ездил на Ниве, подтвердит, что она никого не оставляла равнодушным. Вот и Костя с удовольствием ездит на своей новой, но уже сорокалетней машине, пусть за это время она и сменила имя на Lada 4×4.

Просто складываем вперед передние сиденья и ноги вытягиваем в образовавшийся проем между спинкой и сидушкой.Вдвоем с братом(120 и 140 кг)в сезон живем по 7-12 дней.Под спину пенки.

Толково! НО!-Прогревая машину можно ненароком заснуть ,а это чревато последствиями.

1..90 чёт не верится

У нас уаз люкс заднее сиденье оставляем дома по приезду пасс и вод кресло выносим и 5дней никакой сырости дети уже выросли зато сколько эмоций спасибо за показ.

Слишком много манипуляций. Достаточно снять все сиденья кроме водительского и диван. Использовать спальный мешок или одеяло.

дебилы они и в африке дебилы Дед показывает как можно переспать в машине а не на улице Какого хуя начали его обсирать далбаёбы кому ненравиться какого хуя сдесь трётесь есть каналы где базарят о кемпингах — валите туда

Спасибо, буду использовать

Ну а чего не лег и не показал как там удобно!?

Канал лапочкина посмотрите, он неоднократно показывал как лежит в ниве спокойно с ростом 180-185 см где то

Очень классный дед!

Была трехдверка нива тайга 97 года .19 лет эксплуатировал.Никогда не задумывался,как я буду в ней спать.Элементарно,раскладываешь заднее сидение,переднее сдвигаешь максимум вперед,и опускаешь назад.Небольшую неровность на стыке переднего и заднего сидений заполняешь вещами.Двухметровый человек свободно разместится! Скоро 2 года,как купил гранту,но наверно снова поменяю на ниву.Нива это машина.

у меня мини паджеро,он ещё короче нивы 3д. чтоб в ней спать приходится дома оставлять переднее пасс.сиденье,тогда только могу во весь рост вытянуться(185см)