Термостат метал инкар на ваз 2114

6 августа 2019 0 Автор

Ремонт/ТО: Замена термостата или "Снова Ташкент!"

Все началось еще по весне или в конце прошлой зимы (кому как угодно), я заметил что даже в небольшой мороз температура редко поднимается выше 75-80 градусов, при этом печка дула еле теплым воздухом.

Пришло лето и проблема естественно устранилась, ведь печка то мне не нужна, и я благополучно забыл или забил на это. Единственное летом температура ползла к 100, часто включался вентилятор охлаждения и я выставил температуру его включения на 97 и вроде все было хорошо.

Пришла зима и вместе с ней проблема вновь объявила о себе, нет я не замерзал, автомобиль вроде и прогревался быстро ,но опять температура держалась в районе 75-80, по трассе вроде и хватало печки а вот в городе точно нет,так как из воздуховодов дул теплый но не горячий воздух. Понятно что проблема в термостате, скорее всего он не полностью закрывается. Я с этим мирился почти месяц, уж очень не хотелось менять термостат, да и вообще ковыряться в автомобиле при температуре -10, но все-же я сдался.

Автомобилю 7 лет, раз уж лезть в систему охлаждения то и делать полностью её ТО ,а именно решил поменять: 1) антифриз полностью, его рекомендуется менять раз в 3 года, а у меня он не менялся, хотя и мутным он не был.

2) заменить патрубки на радиатор и термостат , дабы потом не делать двойную работу, ведь они со временем грубеют, да и хомутами пережимаются, так что лучше перебдеть, чем недобдеть))

3) ну и сам виновник торжества, термостат естественно под замену.

И так мной были куплены термостат WEEN-360 рублей, антифриз Sintec-10 литров 860 рублей, комплект патрубков на Ваз 2114-15 по цене 340 рублей.

Морозным зимним утром (неделю назад), приступил к замене этого добра, сам на себя ругаясь что не сделал это летом. Попытался слить антифриз в тазик как положено , но не тут то было он с радиатора струёй полился на двигатель снизу и в разные стороны, ладно думаю я сейчас попробую слить с блока двигателя, но тут тоже струёй в радиатор и в разные стороны.

Плюнул на все, и да простят меня экологи и Гринпис, отъехал в травку возле собственного забора и слил все на землю, короче нагадил сам себе, присыпал песочком, сейчас уже ничего не видно, но по культурному никак не получилось. Вообще я чистоту соблюдаю и стараюсь не гадить.

Дальше в все легко и просто поменял, выгнал воздушную пробку, помыл облитый антифризом двигатель и радиатор.

Антифриза влезло около 7,5 литров.

Термостат поставил вот такой, перед этим естественно изучив форумы, отзывы положительные:

Якобы разработан корпорацией Тойота и произведен в Нидерландах, конечно я в этом сильно сомневаюсь что сделан он в Голландии, скорее всего это Китай ,но ни где про Китай ни слова нет.

Результатом очень доволен, теперь температура держится в районе 90 градусов, печка дует без преувеличения горячим воздухом, а по трассе так вообще приходится либо закрывать воздуховоды , либо прикрывать кран, иначе баня.

Ну будем посмотреть сколько продержится это чудо Японо-Голландской инженерной мысли в условиях Русской Зимы)).

Антифриз залил такой, но не потому что его хотел (хотел Феликс) а потому что его нашел, в воскресенье у нас не все магазины работают, у нас тут коммунизм еще))

На данный момент пробег ровно 70 тыс, поломок с предыдущего отзыва больше ни каких не было, думаю автомобиль катать до 100, ибо денег на другой автомобиль нет, да и с учетом сегодняшней ситуации в стране думаю с коро в городах все пересядут на Оку, а в деревнях на лошадей.

Читайте также:  Как поменять бензонасос на ваз 2109 инжектор

Кстати жена летом сдала на права , теперь моя Четырка будет получать под хвост, пока супруга ездить нормально не научится.

Термостат ВАЗ-2114 — подмена своими руками

К огорчению, качество сборки российских автомобилей существенно отличается от забугорных не в самую наилучшую сторону. Все составляющие детали наших машин служат на порядок меньше привезенных из других стран, и термостат не является исключением. И сейчас мы разглядим, как делается замена термостата ВАЗ-2114 («инжектор» и «карбюратор») своими руками.

Диагностика

Для начала нужно найти, в исправном состоянии находится данная деталь либо нет. Как проверить термостат? ВАЗ-2114 может говорить для вас о его поломке частыми перегревами мотора, также недостаточной температурой прогрева салона снутри. Также машина теряет свои динамические характеристики, другими словами медлительно идет на разгон. Если вы нашли хотя бы один из этих симптомов, стоит направить внимание на термостат.

ВАЗ-2114замена термостата и причины неисправностей

Почему данная деталь выходит из строя? Более возможная причина – это скопление разных отложений в охлаждающей системе автомобиля. Накипь, образовавшаяся снутри, существенно усугубляет работу термостата, делая его наименее подвижным. Как следствие, данная деталь перестает нормально реагировать на перепады температур тосола в системе. В большинстве случаев накипь создается у тех автовладельцев, которые заместо высококачественного антифриза льют обыденную воду. В термостат может заклинить в открытом положении. Тогда «охлаждающая жидкость» (другими словами обычная вода) будет циркулировать по большенному кругу. Потом движок очень длительно добивается собственной рабочей температуры, а в зимнее время и совсем его нереально завести. Потому, чтоб уберечь собственный автомобиль от накипи, нужно заливать только высококачественный тосол и ни при каких обстоятельствах не использовать воду. Это были все главные предпосылки, из-за которых выходит из строя термостат.

ВАЗ-2114 – замена термостата. Процесс демонтажа

Для начала нам нужно приготовить последующий набор инструментов и материалов:

  1. Несколько железных хомутов.
  2. Тройник поперечником на 19.
  3. Новый термостат. ВАЗ-2114 (подмена термостата описана малость ниже) отлично работает с деталью марки WEEN и Metal Incar.
  4. Шланг длиной 50-60 см (подойдет от старенького «Москвича»).

Читайте так же

Замена термостата на ваз 2114.

В этом видео я расскажу как поменять термостат на ВАЗ 2114 своими руками. На Приорах, Калинах, и на Гранте похо.

Термостат от гранты на ВАЗ 2108, 2109, 2113, 2114, 2115 и т.д.

Всем привет! Копаясь на просторах веба находил как можно печку в зубиле сделать еще теплее и совершеннее.

Итак, приступаем к работе. Для начала нам нужно снять пробку с расширительного бака. Дальше следует открутить сливную пробку и подождать, пока с радиатора вытечет вся охлаждающая жидкость. За ранее рекомендуется поставить какую-либо тару на 5-10 л., где будет накапливаться тосол. Дальше закручиваем сливную пробку и послабляем затяжку хомутов шланга патрубков крышки гнезда термостата. Вынимаем фронтальный и задний шланг, за ранее сдвинув его по трубе водяного насоса.

Читайте так же

После чего откручиваем несколько крепежных болтов крышки и вынимаем ее совместно с термостатом. Потом аккуратненько зажимаем крышку в тиски. Необходимо отметить, что на стенах данного инструмента должны быть мягенькие резиновые губы. Если на тисках таких нет, подкладываем кусочек резины с обеих сторон. Дальше отжимаем фиксирующую пластинку устройства вниз и выводим из зацепления с пазами. Сейчас вынимаем из крышки термостат. Все, дальше можно приступать к установке нового.

Процесс установки

Что все-таки, сейчас 2-ая часть ремонта системы остывания автомобиля ВАЗ-2114. Как поменять термостат и установить новый? Для этого нам будет нужно пару минут свободного времени и малый набор инструментов. Сейчас осталось только установить в автомобиль новоприобретенный термостат. ВАЗ-2114 (подмена данной детали не должна осуществляться без специальной проверки) поначалу следует продиагностировать на работоспособность частей системы остывания. Перед установкой термостат нужно проверить на пригодность к эксплуатации. Для этого кипятим кастрюлю с водой до 80 градусов Цельсия и бросаем его туда. При температуре 87 градусов шток механизма должен выдвинуться из силового элемента. Если этого не вышло, вероятнее всего, вы заполучили бракованный термостат. ВАЗ-2114 (подмена данной детали на бракованную не решит задачи с охлаждающей системой) просто будет кипеть, что обязательно уменьшит ресурс ДВС. В нам нужен только рабочий термостат.

Читайте также:  Подъёмник автомобильный для гаража своими руками чертежи

А устанавливается данная деталь аналогично снятию в оборотном порядке. Правда, тут нужно направить внимание на несколько моментов. При установке пристально поглядите на состояние уплотнительного кольца в пазу гнезда. Если оно содержит повреждения либо очень деформировано, идеальнее всего поменяйте его на новое. Также уплотнительное кольцо обязано иметь свойство упругости.

Заключительный этап

Дальше заполняем систему остывания тосолом (заливаем его через расширительный бак до верхней кромки ремня крепления емкости). После закрываем пробку, и диагностируем систему на предмет утечек через соединения патрубков термостата. И в итоге на холостом ходу прогреваем движок до температуры 90 градусов Цельсия. Это поможет нам удалить образовавшиеся в охлаждающей системе воздушные пробки.

Необходимо отметить, что данную аннотацию можно использовать как на инжекторном, так и на карбюраторном Вуале. Правда, в последнем случае отверстие под температурный датчик в новейшей детали необходимо накрепко заглушить – только тогда будет работать данный термостат.

Заключение

Видите ли, подмена термостата на автомобиле «Лада Самара 2» не является сложной процедурой. На все работы для вас пригодится отвести всего только 30 минут свободного времени. По деньгам это выйдет примерно в 400 рублей.

Всем привет! Давно не писал сюда, то времени нет, то лень писать про то, что сто раз разжевано, то просто почитать сюда захожу. Хотя на самом деле событий с машиной уйма случилось, самое значимое из которых это возня с термостатом. Раньше, помню, как взял авто, печка жарила кости и температура была всегда 87-88 на ходу. Термостат стоял Томсон Авто (ТА). Сменил на Лузар, температура стала 84. Вроде как в нормы укладывался, как казалось мне, но через год стала на ходу 81 градус, в -30 в салоне фиг согреешься.

Грешил на то, что поставил салонный фильтр Гранты и вентилятор на подшипниках — печка дула как фен и могла остужать двигатель теоретически. Замена термостат на другой Лузар (других в магазине не было) ничего не дала, через год тоже самое (стабильность качества мля!). Даже картонку ставил. Но после поездки если выйти быстро и потрогать радиатор охлаждения, убеждался, что он горячий, а температура двигателя 82.
В этом году я решил тщательно проверить все скопившиеся термостаты. Купил термометр до 100 градусов

но так как термометр сделан у нас в России, то вода закипает оказывается, при 102 градусах. Пришлось самому делать внеплановую поверку. Китайский комнатный и то точнее оказался, когда сравнивал.

Теперь о проверке термостатов. Мало только того, чтобы просто вскипятить термостат. Благодаря своей инертности и ожиданию пузырьков воздуха всё это вкупе неплохо обманывало меня раньше по определению температуры открытия. Во-первых, пузырьки воздуха не сразу прорываются через образовавшуюся щель приоткрывающегося термостата. Во-вторых, термоэлемент очень долго реагирует на изменение температуры в один градус. Всё это вынудило проверять термостаты следующим образом — нагревать воду примерно 1гр. в мин. (про это также написано и в разделе "Вопрос-ответ" сайта Лузар), а положение термостата при этом такое

В штуцер залита до краев вода, которая при малейшем открытии начинает убывать
Благодаря этим способам удалось определить, что оба Лузара открываются на 81-82 градусах.
Покурив форум Приоровод и Приораклуб, пришел к выводу, что подходят в корпус и лучшими являются Металл Инкар и Ween вставки. На сайте Exist было 2 вставки — одна за 280 р., артикул как из форума и другая, за 58 рублей. Заказал понятное дело ту, что подороже. Однако на следующий день статус заказа стал "Отказ поставщика".
Тогда заказал втавку WEEN b1124 за 58 рублей! Сначала показалось всё шуткой и думал, придет какая нибудь прокладка, ан нет, пришел вполне неплохой на вид термоэлемент, шток отполирован до блеска, не то что у Лузара

Читайте также:  Обозначения на катушке зажигания

Но перед этим купил все таки Метал Инкар еще за 400 р., думаю покачественнее будет www.metal-incar.com.pl, если кому нужно, вот каталог термостатов www.metal-incar.eu/?media_dl=201 , код термоэлемента с крышкой металлической — 10.0200.01, с пластмассовой крышкой 10.0200.21, код одного термоэлемента 10.2182.01. В Екзисте нету, но есть в Емексе всё это добро.

Короче поставил МеталИнкар в корпус Лузара, т.к. в корпу ТА не подходит из-за длинных ушек. Поездил денька два и не нравится, что температура 84-85 держится. Вроде и норма, но вроде и не то, что было с родным термостатом. И это при -5 градусах на улице. Скоро будет -20, поэтому опять сливаем жижу (уже профи стал, способ выработал свой), тащим домой. И начинаем "варить суп", как говорят родные. Проверяем его снова, открывается где то 83,5-84 градуса. Маловато! Проверяем WEEN в корпусе ТА — температура открытия 86. Тут то что надо! Переставляю ween в корпус Лузара — и вижу, что открывается на 83 градусах. Ладно, варим МеталИнкар с элементом Лузар уже без корпуса. Оказывается, Инкар открывается даже раньше Лузера. Да что за чертовщина?! Замеряю глубину отверстий в крышках, куда входит шток элемента. У Лузара на 2 мм выше, чем в корпусе ТА, по отношению к прилегающей плоскости тарелки.

Рассверливаю отверстие глубже, как в корпусе ТА и снова варим Инкар в корпусе Лузера. Сейчас открытие 85-86 стало, как надо. Видимо, влияет на режим работы термостата так же и пружина и глубина отверстия. Для сравнения, пружину Лузара можно сжать одним пальцем и ставить в крышку легко, у Инкара фиг сожмешь, поставить руками так и не мог в крышку. Адская пружина! У ween слегка мягче, можно впихнуть и руками.

В общем, на ходу сейчас 87 по трассе при -4 градусах, из печки жара.

В -30 держится всё также 84 градуса, а вот в -39 двигатель опять же удалось остудить второй скоростью отопителя до 81 градуса

Еще один весомый плюс — быстрое выключение вентилятора охлаждения! Термостат Лузар толи тормоз толи че, с ним так долго крутился, что невольно я начинал играть в рулетку — победит вентиль или нет? А ведь думал, что в радиаторе проблема. С подобной ситуацией сталкивался не я один www.drive2.ru/l/4028293/
в 20-ых числах декабря было -25 –30 градусов и с включенной на первое деление печкой температура двигателя на ходу составляет 84-85 градусов. Сначала думал, то ли термостат накрывается снова, то ли из-за морозов. Не нравилось, что после включения на вторую скорость и третью, температура двигателя может упасть до 81 градуса и ниже. Трогал радиатор — холодный. Списываю всё на остужение двигателя печкой, т.к. стоит вентилятор Лузар и адаптер салонного фильтра. На первой дует, как раньше на третьей скорости со сток фильтром и вентилятором.

24 декабря 2016г. Все таки попробовал поставить вставку Ween, чтобы уж точно убедиться что Метал Инкар не виноват в остывании двигателя, тем более что притирочную пасту для клапанов забрал из гаража, чтобы притереть нормально термостаты (до этого пробовал зубной пастой и ГОИ, что были под рукой), а то все равно травили малость, если дуть со всех сил. А также интересно, сколько прослужит вставка по цене бутылки воды.

Проездил уже 2 недели и честно сказать, удивлён, что ещё работает и работает неплохо. Температуру держит как и Метал Инкар от 84 до 87 градусов, в салоне тепло. Посмотрим, что будет летом.
Притер заодно и вставку Метал инкар в корпус Лузар, еще раз проверив в кастрюльке, теперь у меня второй рабочий термостат в запасе.

Обновление 01.10.18: Термостат Ween служит отлично, всё лето прослужил без сучка и задоринки

Вспомнилось, как в рекламе "Вы еще не кипятите термостаты? Тогда мы идем к Вам!"