Тюнинг печки ваз 21099

6 августа 2019 0 Автор

Вот пришла зима, а вместе с ней и проблема нагрева печки в автомобиле, она работала, то есть грела, но весь горячий воздух дул спереди, то есть в лицо, а вот в ноги практически ничего не грело.
Вот и настало время разобраться, что да почему, итак разобрал торпеду, думаю что причина кроется в центральном сопле печки.

Когда разобрал увидел, что перекрыть переднее сопло мы не сможем, поэтому в ноги практически ничего не идёт.

Тут есть два варианта, или заглушить на мертво центр, тогда больше не будет никакого обдува салона спереди, или второй вариант, сделать что-то наподобие заслонки, которая могла бы перекрывать центр.

Итак начнём: Для того чтобы полностью не разбирать нашу печку, нужно аккуратно скинуть верхнюю заслонку.

Купил лист «Акцента» (250 р) и вырезал кусок как на фото.

Плёнку защитную от него не отрываем пока, а прямо так засовываем во внутрь через верх.

Когда засунули, только потом отрываем и приклеиваем, потому что если сначала оторвать, ровно потом не приклеить.

Теперь канцелярский нож нам в помощь, им вырезаем окошечко под заслонку, как на фото ниже.

Вот теперь мы можем отсечь воздух. На место ставим торпеду, когда поставил, посмотрел и увидел, что тоннели которые подают воздух в бока и в центр не очень герметичны.

От этих щелей, греется только магнитола и то что внутри торпеды))), поэтому и потока бо бокам нет. Решение простое, тоже заклеиваем «акцентом»

Выходит как то так

Сел смартфон и фоткать дальше отказался, но думаю что саму суть я успел донести.

Итак, что получилось в итоге.

При полном открытии заслонки по центру, стало дуть одинаково как и в боках. Теперь, можно перекрыть центр, от этого соответственно увеличивается поток в остальных соплах. Обдув лобового стал намного лучше. В ноги дует очень сильно, что меня порадовало.

Я ещё перекрыл обдув идущий назад, но этого можно было и не делать, хотя если что можно и отклеить.

Прокатившись полчасика при -5 на улице ногам стало очень жарко, это при первом положении печки, пришлось немного убавлять))) Так что работа проделана не зря, и зима даже если она будет очень суровой, теперь меня не испугает))).

Всем добра, спасибо, может кому пригодиться.

Автор; Кирилл Гордин, Санкт-Петербург

Когда-то я был счастливым обладателем автомобиля ВАЗ 21099, а уже потом ВАЗ 2115.У многих владельцев таких машин, в том числе и у меня, была постоянная проблема с обогревом салона зимой!

То есть печка никогда не грела как надо (воздух всегда до этого был слабо тёплым). Эту проблему конструкторы ВАЗа решать не хотели, и мне пришлось найти на удивление очень простой способ доработки печки ВАЗ для устранения недостатка!

Для этого нам понадобится 10 минут времени, пассатижи, фонарик, и немного терпения!
В общем, суть этого процесса заключается в том, что вы подгибаете пассатижами тросик, идущий на кран отопителя, который открывает основную заслонку.

Дело в том, что это та самая заслонка не до конца закрывает подачу холодного воздуха и получается так, что горячий воздух, идущий от радиатора отопителя, немного смешивается с холодным зимним воздухом и получается, что у нас из печки дует слабый тёплый ветерок!

Этот тросик, который мы будет натягивать пассатижами, заканчивается в том месте, где находится правая нога водителя. Пассатижами Вы просто загните этот тросик так, чтобы он максимально сильно натянул воздушную заслонку как бы до конца, прижимая её к своему положенному месту.

Здравствуйте, уважаемые вазоводы!
Заняться этим безобразием меня надоумила запись raikkonen67 Крайне рекомендую к прочтению. В ней поставлен главный вопрос — почему на стекло дует холодным? — и даны, на мой взгляд, 2 верных ответа: 1) по причине перекоса заслонки и 2) по причине наличия конструктивного зазора там, где начинаются "уши" — выходы на боковые воздуховоды. Но к их решению можно подойти и по-другому.
Итак, поскольку у меня в перспективе полная разборка передней панели (замена почти всех лампочек, поиск и замена сигнализации и т.д., и т.п.), я решил подготовиться заранее. Для этого я купил на эксперименты корпус (ракушку) печки за 300 р, какой-то теплоизоляционной пористой ерунды рублей на 100 (в любом строительном магазине есть), клей (Момент Марафон, чуть-чуть не хватило 1 тюбика, так что 300 р), резиновый уплотнитель (200 р) и долгими зимними вечерами, после того, как дети уложены. а сил особо ни на что нет, начал в этом всем ковыряться. Исходно корпус печки выглядит так:

Читайте также:  Магнитола сони drive s

В общем и целом, сказать, что "маст хэв" — не готов. Главное, что пока все это безобразие не испытано. Кроме того, я на такую доработку убил около 15 вечеров — очень долго. То есть делать надо, если возьметесь, на подменном корпусе печки, благо на разборках они по цене грязи.

В качестве анонса — далее, если хватит запала, пойдет доработка и вентилятора, и самого блока управления.

FakeHeader

Comments 52

зря ты печку купил нового образца, печки старого образца круче, там перегородка металлическая, я себе такую поставил, греет отлично. Правда у меня управление не механическое, я сауо от приоры с моторредукторами воткнул и теперь климат контроль есть, могу честно сказать, морозы уже были и тепло даёт не хилое, единственный минус в том, воздуховоды в ноги, на европанели и этой печке как то не стыкуются, в итоге задувает под панель половину воздуха)) ты главное не забудь обклеить радиатор печки по кругу с торцов, когда будешь ставить его. Кстати краник я просто открытым оставил и не управляю им, летом тестил, жар не идет, значит заслонкаи достаточно)

Я за сток в этом вопросе. Стоит "высокая" печка — и пусть стоит, чего с ней делать, понятно. И управление я буду перекраивать только в части самой панельки, на печке все останется как есть. Собственно, при температуре выше -15 и резона-то нет особого в этих переделках, и так неплохо. Балуюсь я, что уж тут.

у меня посмотри, если время будет, там я к пассажирам назад полностью перекрыл.и проклеил все воздуховоды антискрипом.в принципе на фото все понятно.а на лобовуху всегда хорошо дуло, но только в одной точке, не по всей направляющей жабре

Посмотрел. У тебя низкая панель. В целом идея-то понятна, просто есть несколько вариантов ее реализации. Вот, я решил заморочиться на свой.

у меня высокая панель

Чисто для понимания — а чего тогда какая заслонка ТХ странная? Не ковшом? Менял?

У меня бы глянул в 2108

глянул. Зачетно, вообще довольно много полезной информации. Но у меня немного другое видение того же самого.

Я делал исходя из своих желаний и удобства на мой взгляд, эти тросса меня напрягали)

Я на своей 9-ке тоже полностью снимал. Проклеивал все что можно, но главную заслонку наглухо закрутил саморезом и скинул трос. Оставил только краник. Эффект хороший. Но теперь другая проблема, воздушит.

А, ну да, ещё европанель панель поставил =D Высокой греться почти бесполезно.

Бред, улитка печки такая же. Все тепло в ней, от панели ничего не зависит в плане температуры

Щели, квадратные воздуховоды и дефлекторы, как у китайца глаза не в пользу высокой панели.

А как это влияет на температуру? Улитка та же радиатор тот же мотор тот же. Панель это только разводка воздуха по салону

Тоже допиливал печку, но кондейную Фрост. За счёт отсутствия заслонки тепло-холод там проще. Подрезал, проклеил — Ташкент

Вот здесь, признаться, не поддержу, хотя труд титанический. Стоит ли оно того? Слишком много мороки. Как известно, лучший тюнинг девятки — это замена ее на старенький Гольф ГТИ 🙂 прививать машине не свойственные ей функции смысл вижу только тогда, когда либо нет альтернативы, либо эта альтернатива в разы дороже.

Как я с этой печкой замучался. Даже помпу от газели поставил.Чуток помогло.Снимать так не хочу.Предел.Нервов столько

молодец. но теплее сильно не станет. первое время будет казаться что вау как горяче. хорошая печка это от низкой панели. и вообще сама высокая панель геморойная и везде продувает. но только не в салон

Ну так это решаемо. А корпус — это только начало. Зимние вечера-то еще остались

Мне почти знакомо. На семерке с печкой возился. Ну в прочем палец за проделанный труд)))

Вот никогда у меня на лобач холдным не дуло. На боковые было, дуло остывшим, но чтоб на лобач? Никогда…

по пластику неплохо схватывает сода+суперклей и стоит гораздо дешевле чем эпоксидный клей 2к www.drive2.ru/search/?cx=…=UTF-8&q=сода+и+суперклей

на ШИМ регуляторе управление двигателем печки в планах делать?

Канешна! 🙂 И не только. Все уже почти приехало из Китая, приедет — буду снимать панель и маньячить 🙂

Знакомо! Я на своей с низкой панелью так же заморчился. Только вместо белой фигни клеил шумку 6 мм, осталась после шумления салона.

Читайте также:  Мойки высокого давления бош отзывы владельцев

Купил на разборке, восстановил сток( паралон промыл и приклеил на родные места) поставил грантотермостат, отключил кран печки( оставил в открытом состоянии) и все. В машине жара, на холостых стрелка температуры не дергается))) тепловой режим работы двс стал стабильным. Работает все стабильно, нечего там изобретать. А так если хочется заморочиться

Термостат у меня и свой нормально работает. Отключение крана печки особо замечательным выходом не вижу. А дальше… Во-первых, качество сборки ВАЗа плавает, как Колумб через океан, а во-вторых, в -27 за бортом, пока машина не прогреется, из боковых сопел дует холодом будь здоров. При температуре выше -15 все то, с чем я тут борюсь, и не проявляется.
А кроме того, при возможности предпочитаю по вечерам создавать объекты материального мира 🙂 Вот, попалась мне под руку печка. Все лучше, чем телик смотреть

Весь автопром отказывался от крана печки ибо это вообще ниразу не полезная штука))) после установки грантотермостата поймёте что ваш представляет из себя "шлак". Сам через это прошёл, был сток, потом 82, а вот когда встал от гранты так это просто песня. Прогрев быстрый, температура стабильнее в салоне намного теплее. Просто если бы мне когда то сказали бы как сделать я бы столько бы съэконлмил бы времени и средств))) грантотермостат перекрывает полностью большой круг и как только двигатель начинает работать он греет радиатор печки и вас. Вы греете салон, пока вы не закончите это делать термостат не откроется. Все тепло от двс в вашем распоряжении

> грантотермостат перекрывает полностью большой…Вы греете салон, пока вы не закончите это делать термостат не откроется.

Весь автопром отказывался от крана печки ибо это вообще ниразу не полезная штука))) после установки грантотермостата поймёте что ваш представляет из себя "шлак". Сам через это прошёл, был сток, потом 82, а вот когда встал от гранты так это просто песня. Прогрев быстрый, температура стабильнее в салоне намного теплее. Просто если бы мне когда то сказали бы как сделать я бы столько бы съэконлмил бы времени и средств))) грантотермостат перекрывает полностью большой круг и как только двигатель начинает работать он греет радиатор печки и вас. Вы греете салон, пока вы не закончите это делать термостат не откроется. Все тепло от двс в вашем распоряжении

Всё сток. Температура на ходу по трассе от + 43 до — 45 = 89-91 градус. На холостых тоже стабильно 90, но дальнейший рост на холостых, конечно же зависит от темаературы за бортом) температура на максимуме поджаривает большой палец правой ноги) Сток тоже может корректно работать, если всё остальное сток!) и корректно работает.

Весь автопром отказывался от крана печки ибо это вообще ниразу не полезная штука))) после установки грантотермостата поймёте что ваш представляет из себя "шлак". Сам через это прошёл, был сток, потом 82, а вот когда встал от гранты так это просто песня. Прогрев быстрый, температура стабильнее в салоне намного теплее. Просто если бы мне когда то сказали бы как сделать я бы столько бы съэконлмил бы времени и средств))) грантотермостат перекрывает полностью большой круг и как только двигатель начинает работать он греет радиатор печки и вас. Вы греете салон, пока вы не закончите это делать термостат не откроется. Все тепло от двс в вашем распоряжении

При полностью открытом кране печки дуть тёплым начинает, ещё когда стрелка показометра даже не поднялась с нуля. Что мы с моим термостатом делаем не так 🙂 ? По поводу отказа от крана печки — а ну его, раз с завода поставлен, так и пусть стоит. Течь он у меня не течет, хлеба не просит. Ежели кому мешает — вэлкам.

почитай тему про грантотермостат подробнее. более убеждать не буду))) Всегда когда людям советуешь как лучше они не слушают, хочешь как лучше получается как всегда)))

Да читал я про грантотермостат. Чего мне лично добиваться-то его установкой, если и так все хорошо? Она сразу после пуска горячим дуть начнет?

Хорошее враг ))) раз тебя все устраивает то не беги голову

Термостат у меня и свой нормально работает. Отключение крана печки особо замечательным выходом не вижу. А дальше… Во-первых, качество сборки ВАЗа плавает, как Колумб через океан, а во-вторых, в -27 за бортом, пока машина не прогреется, из боковых сопел дует холодом будь здоров. При температуре выше -15 все то, с чем я тут борюсь, и не проявляется.
А кроме того, при возможности предпочитаю по вечерам создавать объекты материального мира 🙂 Вот, попалась мне под руку печка. Все лучше, чем телик смотреть

Читайте также:  Чем отличается кпп вариатор от автомата

И кстати центральное сопло (в лицо) заглуши, оно вообще бестолковое.

Да почему? Оно подает воздух в переднюю половину салона, можно направить его вниз, чтобы конвективный теплоперенос был более выражен. Что, конструкторы ВАЗа дураки, что ли? Эту несчастную печку гоняли в климатических камерах сотни часов, а тут приду я такой красивый и скажу: фуфло, мол, ящетаю, что не так. Так что я склонен бережно сохранить основной конструктив, повысив его возможности

ты им не пользуешься никогда этим положением

Ни шиша, у меня заслонка морда-ноги примерно посередине стоит. А летом так вообще ноги закрываю.

Термостат у меня и свой нормально работает. Отключение крана печки особо замечательным выходом не вижу. А дальше… Во-первых, качество сборки ВАЗа плавает, как Колумб через океан, а во-вторых, в -27 за бортом, пока машина не прогреется, из боковых сопел дует холодом будь здоров. При температуре выше -15 все то, с чем я тут борюсь, и не проявляется.
А кроме того, при возможности предпочитаю по вечерам создавать объекты материального мира 🙂 Вот, попалась мне под руку печка. Все лучше, чем телик смотреть

тоже пока мотор не прогреешь до 90 и чуть ли не доведешь его до включения вентилятора дует чуть теплым, на лобовое более теплый чем в боковые, на рабочей семерке, печка вообще отличная, свистел моторчик, заменили на новый так там вообще чуть прогреется и сразу можно сказать дует жарким, отличная печка на семерке

ну в жигулях и расход топлива адский, от чего печка не остывает и не остужает двигатель

не говори ОЙ. Очень сильно зависит от "повадок" двигателя. У меня, что на 011й, что на 7ке, был очень "холодный" двигатель. И приходилось биться за каждый градус его температуры. На 011й вааще, пока я не убрал механический вентилятор, двигатель прогреть невозможно было, холодный воздух его выстужал нафиг. Шниво-термостат маленьку улучшает ситуацию, но если двигатель "холодный", то всё равно к его теплу приходится относиться очень бережно

ну в жигулях и расход топлива адский, от чего печка не остывает и не остужает двигатель

ничего не адский, все в своих пределах

тоже пока мотор не прогреешь до 90 и чуть ли не доведешь его до включения вентилятора дует чуть теплым, на лобовое более теплый чем в боковые, на рабочей семерке, печка вообще отличная, свистел моторчик, заменили на новый так там вообще чуть прогреется и сразу можно сказать дует жарким, отличная печка на семерке

ну 5я печка — это тема отдельной матерной песни. Раньше это называлось вредительством и за это расстреливали. Я её полностью переделывал, вживлял зубильную улитку, убирал центральные каналы, делал автономный обдув боковых стекол (см. БЖ)

я бы сказал отличная печка, ничего вообще с ней не делалось, лишь заменили моторчик и жарит на отлично

Термостат у меня и свой нормально работает. Отключение крана печки особо замечательным выходом не вижу. А дальше… Во-первых, качество сборки ВАЗа плавает, как Колумб через океан, а во-вторых, в -27 за бортом, пока машина не прогреется, из боковых сопел дует холодом будь здоров. При температуре выше -15 все то, с чем я тут борюсь, и не проявляется.
А кроме того, при возможности предпочитаю по вечерам создавать объекты материального мира 🙂 Вот, попалась мне под руку печка. Все лучше, чем телик смотреть

Истово плюсую. Эта идеология, которую я условно обзываю "инженерный подход" — не тупо заменить на новое, а разобраться с причиной выхода из строя или плохой работы, и устранить причину. В случае ТАЗа — это само собою разумеющееся. А в случае ино, частенько, вызывает кипение говен в мозгах общественности, и выливается в заявления "слухай, Мыкола, гопака", "инженеры Крайслера (вписать нужную марку) — не дураки, лучше тебя знают." А, между тем, на ино, "талантливые" технические решения тоже сплошь и рядом встречаются, где чешешь репу и думаешь: либо конструктора и реально настолько непроходимо-тупы, либо перед нами пример целенаправленного вредительства…