Тюнинг зеркал ваз 2110

6 августа 2019 0 Автор

Всем доброго времени суток, участники сообщества ВАЗ: Ремонт и Доработка!
Не для кого не секрет, что у родных зеркал на 10-ом семействе мало информативности, постоянное дребезжание и.тд.
Кто-то мастерит и переделывает их, но я пошел другим путем, так сказать не самым легким.
Помню тот день, когда я увидел новую приору люкс с новыми зеркалами. В голове возникла мысль: "Неужели Ваз научились делать симпатичные и функциональные зеркала?" Выбор был очевиден, нужно брать именно их.
Данным постом, я, возможно, не открою Америку для вас, друзья, но возможно она поможет тем, кто собирается менять зеркала.

Почему же я выбрал именно зеркала от Приоры? Ответ очевиден.
1) Внешний вид, они освежают автомобиль
2) Подогрев
3) Эл.регулировка
4) Поворотники

Кто-то скажет: "И че?" "Есть куча вариантов дешевле и с теми же функциями". Возвращаемся к пункту 1 😉

В установке нет ничего сложного, все встает в штатные места (я имею ввиду двери), а вот с проводкой придется немного попотеть.
К сожалению самого процесса установки нет, но есть схема, по которой подключали зеркала. Если у вас прямые руки, можете сделать это сами, в гараже. Но в моем случае нет прямых рук и гаража тоже нет 🙁

Для установки нам потребуется:
1) Сами зеркала
2) Заглушки в крылья SE (по желанию)
3) Прямые руки (или мастер)
4) Проводка и джойстик
5) Бешеное желание преобразить автомобиль

По схеме электрик сделал не торопясь за пару часов. Делал, как он сказал, в первый раз данную процедуру, сложностей не возникло. Сами провода у нас стоят 1200 рублей, но в интернете я случайно находил за 990 рублей, но если считать доставку по почте выйдет около 1200. Проводка есть на рынке, она так и называется "Проводка для подключения зеркал Приора". Наращивать ничего не пришлось, длины проводов, слава Богу, хватило. Наверное у вас возник вопрос, а джойстик? Все нормально, ребята, джойстик идет в комплекте с проводкой, все вместе 1200 рупий .
Тем самым одним выстрелом можно убить 5 зайцев (избавится от плохого обзора и дребезга, установить электрорегулировку и обогрев зеркал, а также просто сменить внешний вид зеркал).
P.S Если сложить всю сумму, которую я потратил на зеркала, то выходит 5850 рублей. Да, это очень много, согласен, но красота и функциональность в данном случае требует жертв, я остался доволен.
Всем удачи!

Читайте также:  Замена тосола ваз 2115 инжектор видео

Многие на прошлом фотосете даже зеркал не разглядели.настолько они сливаются с кузовом)

Для тюнинг варианта они очень даже ничего выглядят, но вот по форме не совсем подходят к ВАЗ по форме подошвы

Поэтому смотрите фото)
Сейчас нужно оперативно отъехать, поэтому без описания.Единственное — зеркала и остатки подошв ВАЗ-овских зеркал спаяны + армированы стеклотканью с полиэфирной смолой и поверх — шпатлевка со стекловолокном

На чистовую буду выводить в промежутках между сушкой шпатлёвки на кузове, что бы она лучше "уселась". пока я заканчиваю зеркала.

Ну и мой маленький подарок владельцу- светодиодные повторители в зеркала))) Прикупил намедни на местном форуме.

Говорят, что дьявол в деталях, собственно, то же самое говорят о Боге. Мы не будем рассуждать на религиозные темы, но не можем обойти стороной тот факт, что детали имеют действительно большое значение, особенно, если речь идет о внешнем виде автомобиля.

Для любителей тюннинга нет границ фантазии да и вообще каких-либо границ. Так что умелые руки автомобильных волшебников добрались и до зеркал, сегодня мы говорим об этих немаловажных деталях для ВАЗ 2110.

Многим автовладельцам не нравится, как выглядят треугольники на родных зеркалах машины. Вариантов решения проблемы есть несколько: это и замена зеркал на зеркала от другой модели (для ВАЗ 2110 оптимальный вариант — зеркала "Приоры"), и доработка стоящих сейчас. Мы рассмотрим второй вариант для любителей работать руками.

Для этого вам понадобятся кусочки пластика, наждачка, краска в баллончике, лак, шпаклевка и паяльник. Начать нужно, конечно же, со съема и разборки зеркал. Мы будем менять форму креплений, для чего используем кусочки пластика и паяльник. Работаем долго и упорно, пока не добьемся желаемого результата, в данном случае, нам нужен треугольник, как у ВАЗ 2170.

Читайте также:  Проверка аккумулятора тестером на автомобиле

Теперь форму надо подкорректировать, для этого используем шкурку и шпаклевку. По сути технология всем знакомая: шпаклевка, даем высохнуть, шкурим, снова шпаклевка и так до момента, пока нас не устроит поверхность детали.

Последние штрихи: грунтуем, затем красим, и после этого лакируем. На баллончике имеется инструкция, которую было бы неплохо изучить, в соответствии с ней наносим краску. Наша задача — сделать не быстро, а качественно, так что каждый слой тщательно просушиваем, избегая подтеков. Всего нам нужно три или четыре слоя краски, как вам больше понравится.

И на последнем этапе, когда последний слой краски высок, мы нанесем лак, в два или три слоя, так же, как и с краской, тщательно просушивая каждый. Вот, собственно, и все, зеркала можно ставить на место с новыми, стильными треугольниками.